sábado, 18 de maio de 2019

Campeonato Paulista A de Rugby 2019

No sábado 18/05 o Tornados enfrentou o SPAC Rugby e não obtivemos vitória no campeonato com um score de 27 a 10, perdemos com honra, em um jogo difícil e bem jogado.. - Mas mesmo assim  AVANTI TORNADOS.

quinta-feira, 16 de maio de 2019

Workshop para mulheres empreendedoras divulga programação

Encontro discutirá marketing pessoal, empreendedorismo materno, entre outros temas
A 3ª edição do workshop para mulheres empreendedoras, que terá como tema Flores e Frutos, definiu a programação do encontro, que abordará temas pertinentes ao mercado empresarial feminino. Idealizado pela coach Larissa Grosselli, o evento, que acontece no próximo dia 25, incluirá palestras, bate papo, dinâmica e mentoria.
A primeira palestra ficará a cargo da influenciadora digital Camila Magalhães, que abordará o tema Como ter forças para ser mãe e empreendedora; já a empreendedora e influenciadora Lívia Kruel ensinará como usar o marketing pessoal para alavancar resultados. A coach Denise Debroí levará sua palestra Os segredos das empreendedoras de sucesso e Fechando o time de palestrantes, a idealizadora do evento, Larissa Grosselli abordará o tema Como ter um negócio com propósito.
Além desse time, o Workshop ainda contará com algumas dinâmicas e mentorias ao longo do dia, além da participação de convidadas que compartilharão sua vivência com o empreendedorismo, entre elas Lilian Cristie (life coach), Lilian Felix (numeróloga), Andréa Kuehl (coach de realização), Ana Cristina Lima (empresária), Ana Paula Laranjeira (maquiadora) e Eudinay de Oliveira (esteticista).
Diferente das outras edições, este ano o evento seguirá até o período da tarde. Segundo sua idealizadora, neste novo formato as participantes terão mais tempo para se relacionarem e aplicarem o que for abordado. “Além do compartilhamento de muito conteúdo, essa será uma grande oportunidade de networking que, com certeza, resultará em parcerias de sucesso”, ressalta Larissa.

De casa nova, o 3º Workshop Para Mulheres Empreendedoras Flores e Frutos acontece no Royal Palm Tower Indaiatuba, no sábado, 25, das 9h às 16h. O investimento para participar é de R$ 37 e as interessadas podem se inscrever no link https://www.sympla.com.br/workshop-para-mulheres-empreendedoras__480845 ou entrar em contato com a organização pelo WhatsApp (19) 98965 3252. As empresas interessadas em expor durante o evento também podem entrar em contato pelo mesmo número.

PROGRAMAÇÃO

8h30 Credenciamento
9h Abertura
9h30 Apresentação dos expositores
10h Palestra Como ter forças para ser mãe e empreendedora - Camila Magalhães
10h40 Bate papo com empreendedoras
11h Palestra Como usar o marketing Pessoal para alavancar resultados - Livia Kruel
11h40 Palestra Como ter um negócio com propósito - Larissa Grosselli
12h Intervalo para almoço
13h30 Oficina de Yoga
13h45 Bate papo com empreendedoras
14h Palestra Os segredos das empreendedoras de sucesso – Denise Debrói
14h40 Homenagem
15h Exercício Árvore Trilar
15h20 Dinâmica árvore
15h40 Mentoria
16h Encerramento


3º Workshop para Mulheres Empreendedoras
Data: 25 de maio
Horário 9h às 16h
Local: Royal Palm Tower Indaiatuba – Avenida Francisco de Paula Leite, 3027, Recreio Campestre Jóia
Informações (19) 98965 3252 (WhatsApp)
Inscrições https://www.sympla.com.br/workshop-para-mulheres-empreendedoras__480845

Instagram coachlarissagrosseli

Paioça do Caboclo anuncia 12ª edição da tradicional Feijoada

Badalado coquetel de lançamento com pré-venda dos kits ocorre neste domingo, dia 19, no Iguatemi Campinas
Considerada uma das festas mais aguardadas na região de Campinas, a Feijoada de 2019 da Paioça do Caboclo será realizada no dia 13 de julho, às 15h, no próprio estabelecimento. Reconhecido como o único evento gastronômico do gênero a trabalhar temáticas e produções artísticas em suas edições, apresenta neste ano a "Alquimia da magia", com all inclusive e atrações musicais especiais durante as 10 horas de duração.
Com o intuito de adiantar a experiência aos clientes, a marca promove no próximo domingo um lançamento oficial com coquetel hippie e vantagens exclusivas, das 12h às 20h, no espaço Jardim, localizado no primeiro piso do Iguatemi Campinas. Na ocasião, o público poderá adquirir os kits, com ingresso para pista ou camarote e camiseta personalizada, além de assistir, em primeira mão, o vídeo de divulgação. Após a pré-venda, o primeiro lote de ingressos também estará disponível para a compra online, no site www.eventbrite.com.br.
Além da clássica feijoada, a festa promete surpreender o público com bebidas Premium, estrutura moderna e apresentações variadas. O line-up desta edição conta com nomes reconhecidos nacionalmente, como Bruninho e Davi, Samba Love, Open Farra Funk, Trio Arena e o DJ residente Cristian Piva. Para envolver os participantes na temática proposta, será possível escolher entre os quatro modelos diferentes de camisetas, que representam os elementos ar, água, fogo e terra e apresentam características relacionadas aos 12 signos do zodíaco.
Segundo Pedro Oliveira, proprietário da casa sertaneja, o evento é um dos mais aguardados pelo público, o que aumenta ainda mais a responsabilidade de inovação. "Pensamos em cada detalhe com muita dedicação. Temos o compromisso de nos superar a cada ano, oferecendo serviços de qualidade e experiências inesquecíveis aos nossos clientes", explica.

Saj Restaurante é destaque em festivais gastronômicos da região

Com opções originais, estabelecimento de culinária libanesa comemora participação no Brasil Sabor e na Campinas Restaurant Week

As peculiaridades da cozinha árabe estão bem representadas pelo Saj Restaurante nos principais eventos gastronômicos deste semestre na região de Campinas. Reconhecida pelas deliciosas especiarias, com receitas tradicionais de família e típicas do oriente médio, a casa, localizada na Alameda do Parque D. Pedro Shopping, elaborou dois menus especiais que prometem encantar os fãs dos festivais.
Na 12ª edição da Campinas Restaurant Week, que ocorre de 17 de maio a 9 de junho e segue o tema "Do Campo à Mesa", o público do Saj pode escolher entre duas opções de entrada, prato principal e sobremesa, por R$ 43,90 no almoço e R$ 54,90 no jantar. No primeiro período, para começar, os clientes devem optar por Esticadinha de zaatar ou Salada de Alepo (alface americana, tomate, pepino, cebola e pão árabe picado com tempero de especiarias).
O prato principal fica por conta do delicioso Kibe de abóbora ou do clássico Kibe na brasa com cherie.
Para finalizar, a generosa fatia do inigualável Bolo da Teta - vovó em árabe, compete com o incrível Ataif de nata (crepe árabe servido quente e coberto com calda de flor de laranjeira e pistache).

No jantar do Saj, a artesanal linguiça árabe e a salada Fatouch (folhas verdes, tomate, cebola e rabanete temperados com molho de melaço de romã, sumac e pão torrado) abrem caminho para os principais Chish Barak invertido (capeletti de carne com coalhada, rúcula e amêndoas douradas) ou Peixe grelhado com batatas. As sobremesas mini Chocolamour (sorvete de creme ou chocolate, misteriosa farofa doce, chantilly e calda de chocolate) ou Malabie de damasco (primo árabe do manjar branco) completam a experiência gastronômica.
"É um prazer participar, mais uma vez, desse festival, que é um sucesso em todo o País. Espero que o público goste da seleção dos pratos, pois foi pensada com muito capricho e carinho, assim como tudo o que é oferecido pelo Saj", frisa a sócia-proprietária Carla Skaf.

Brasil Sabor
Já o Brasil Sabor chega para valorizar a pluralidade e a riqueza da gastronomia brasileira. Com o intuito de incentivar a utilização de produtos locais da cozinha nacional, é realizado há 14 anos pela Associação de Bares e Restaurantes (Abrasel) e ocorre em Campinas, pela primeira vez, de 16 de maio a 2 de junho. Durante o período, os clientes poderão saborear o original Kibe de abóbora com espaguete de pupunha por R$ 52,00, no almoço ou jantar.
O evento de abertura será realizado neste final de semana, 18 e 19 de maio, na Praça Carlos Gomes, das 12h às 21h. Na ocasião, haverá atrações musicais e o público conhecerá os restaurantes participantes do festival, que apresentarão opções com valores acessíveis para todos os gostos. O Saj Restaurante participa do evento com o Kibe de abóbora por R$ 25,00, o Bowl de arroz com açafrão por R$ 20,00 e Esfihas de ricota ou carne (2 unidades) por R$ 12,00.
"É uma ótima oportunidade para as pessoas conhecerem um pouco mais sobre culinária libanesa, que é tão rica e diversificada. Estamos torcendo para o festival ser um sucesso aqui na região, afinal, todos ganham com isso", finaliza Carla.
Sobre o Saj
Reconhecido como um dos principais estabelecimentos de culinária árabe do País, o Saj Restaurante oferece as saborosas e tradicionais receitas de família libanesa em um legítimo menu. Fundada em 2008 por descendentes de sírios e libaneses, a marca aposta na tradição de comer bem e inaugurou em novembro de 2017 o estabelecimento em Campinas. O cardápio, rico em alimentos frescos e saudáveis, apresenta variadas possibilidades de pratos, recheados de grãos, legumes e especiarias peculiares, que vão muito além dos famosos kibes e esfihas. A tradicional chapa de ferro trazida do Líbano, que dá nome ao restaurante, é utilizada para fazer o clássico pão folha. Além de tudo, o clima do oriente também está presente na decoração: almofadas coloridas, luminárias e os tradicionais tapetes estão espalhados pela casa.
Saj Campinas
Shopping Parque D. Pedro – Alameda 
Funcionamento: segunda a quinta: das 11h30 às 15h30 e das 18h às 22h30/ sexta e sábado: das 11h30 às 23h/ domingo: das 12h às 22h30
Informações: (19) 3397-5669/ www.sajrestaurante.com.br/ @sajrestaurante
Brasil Sabor - De 16 de maio a 2 de junho 
Campinas Restaurant Week - De 17 de maio a 9 de junho

Nova campanha institucional do Outback convida clientes a saírem da rotina

Com o mote “Hoje pode ser mais Outback”, marca cria nova campanha institucional fazendo um convite aos consumidores a quebrarem a rotina para tornar o dia mais surpreendente e divertido. O Outback aposta na narrativa de situações cotidianas sendo transformadas após alguém receber o convite para ter um momento especial em um dos restaurantes da marca. O conceito traz a experiência Outback como uma forma de deixar o dia mais especial, seja no encontro entre amigos em um happy hour com a famosa caneca congelada, na forma única de comemorar aniversários e nos pratos exclusivos para um jantar em família ou a dois.

Pensando na importância do significado do relacionamento do Outback com os clientes, a essência da marca, que a campanha os coloca como protagonistas. O filme explora momentos que antecedem a “experiência Outback”, quando nos permitimos a sair do automático e aproveitar os momentos especiais. “Acreditamos que quebrar a rotina para ter um momento especial pode tornar o dia das pessoas mais leve e surpreendente. Pegamos percepções de clientes reais para entender a razão de irem aos nossos restaurantes e a resposta era essa, buscavam um lugar onde pudessem ter uma experiência única, sair da mesmice, e os clientes veem o Outback como destino escolhido para vivenciar isso. O atendimento próximo, o ambiente aconchegante e os pratos icônicos do restaurante, trazem essa experiência fora da rotina. É isso que queremos contar em nossa campanha”, explica Renata Lamarco, diretora de marketing do Outback Brasil.

Com criação da agência Santa Clara e desdobramento no digital pela Ionz, a nova campanha já está no ar, com vídeos de 15’’ e 30’’ veiculados em rede nacional, spot para rádio, mídia exterior, impresso e digital. 

O primeiro vídeo da campanha pode ser conferido aqui:

Outback Steakhouse Sorocaba

Horário de funcionamento:
Segunda a quinta-feira: das 12h às 23h
Sexta-feira e sábado: das 12h à 00h 
Domingo: das 11h30 às 22h30
Feriado: das 12h às 22h30
Endereço: Shopping Center Iguatemi Esplanada - Piso Sorocaba - Av. Gisele Constantino, 1.850 - Parque Bela Vista - Votorantim
Informações: (15) 3247-3559

Simetria Restaurante participa da 12ª edição do Restaurant Week

Evento acontece entre os dias 17 de maio e 9 de junho e tem como tema “Do campo à mesa”
Para o jantar, o chef Ricardo Cleto preparou, entre outras opção, o Baião de dois a Italiana, composto por risoto de feijão branco, com linguiça calabresa e vinho tinto
Entre os dias 17 de maio a 9 de junho a cidade de Indaiatuba recebe a 12ª edição Restaurant Week, que este ano traz o tema “Do campo à mesa”. Nessa edição, os chefs dos restaurantes participantes terão que apresentar pratos que dizem a respeito às tradições e montar menus focados em ingredientes silvestres, típicos e da estação da região. O intuito do festival é que os restaurantes apresentem pratos tradicionais, com receitas caipiras, rústicas e até de origem familiar do chef.
Neste ano, o chef do Simetria Restaurante, localizado no Royal Palm Tower Indaiatuba, Ricardo Cleto convida o público da cidade a prestigiarem os pratos elaborados especialmente para o festival, lembrando que o restaurante não é aberto apenas aos hóspedes do hotel, mas sim aos passantes que tiverem interesse em conhecer as delícias preparadas pelo chef.
Entre os pratos de entrada, um dos destaques vai para o Nhoque caseiro, com ragu de rabada e agrião
O destaque do festival é o preço acessível, já que os cardápios são compostos por uma entrada, um prato principal e uma sobremesa por R$43,90 no almoço e R$54,90 no jantar. O Restaurant Week também dá continuidade à ação social promovida ao longo dos anos e oferece aos clientes a opção de destinarem o valor extra de R$1,00 de sua refeição a Associação Anhumas Quero-Quero (AAQQ), que contribui para o desenvolvimento social e educacional de crianças e jovens de baixa renda. Para mais informações sobre a instituição, acesse: http://aaqq.org.br/. 
Buffet de salada apresentado durante o Restaurant Week pelo Simetria Restaurante
Dando início ao cardápio especial, no almoço, hóspedes e clientes podem desfrutar do buffet de saladas e antepastos à vontade. Os pratos principais preparados especialmente para o evento são o Nhoque caseiro, com ragu de rabada e agrião, o Filé de linguado, com molho de moqueca, acompanhado de risoto de beterraba, a Paleta de cordeiro assada, com molho de bacon e batata pirulito assada, com perfume de alecrim e o Mix de grãos com cogumelos frescos e azeite de trufas, opção para os visitantes que preferem um prato sem carne. Para as sobremesas, o buffet fica à vontade, com as mais diversas opções para serem aproveitadas.
Prato de salada composta pelas opções apresentadas no buffet do Simetria
Durante o jantar, os buffets de entrada e sobremesas permanecem, com novas opções a serem degustadas. Para os pratos principais da noite, além da opção vegetariana servida no almoço, o chef prepara um delicioso Baião de dois a Italiana, composto por risoto de feijão branco, com linguiça calabresa e vinho tinto, ou uma Coxa e sobrecoxa de galinha caipira, confitada e servida com purê de cenoura, ou o Paillard de mignon empanado na farinha de pão, acompanhado de arroz cremoso, com espinafre e castanha do Pará.

Os pratos ficam disponíveis nos cardápios de cada restaurante entre os dias 17 de maio e 9 de junho, no valor de R$43,90 no almoço e R$54,90 no jantar. Os hóspedes e clientes que tiverem interesse, podem participar da ação social que o Restaurant Week participa todos os anos, onde os clientes tem a opção de destinarem o valor extra de R$1,00 de sua refeição a AAQQ.
Reservas e informações: (19) 2117-6615
Visite: http://royalpalm.com.br/royal-palm-tower-indaiatuba/gastronomia/ 
@simetriarestaurante

Royal Palm Plaza convida para mais uma deliciosa edição do Festival de Fondue da Adega Cave do Douro


Mesa de frios, sopas, raclette, fondues salgados e doces compõem o esperado cardápio de inverno da adega; carta de vinhos promete surpreender o público  
A adega Cave do Douro, localizada no Royal Palm Plaza, abre mais uma edição do esperado Festival de Fondue, que começa no dia 17 de maio e vai até o dia 31 de agosto, sempre de terça a domingo, das 19h às 23h.  Hóspedes e clientes estão convidados para apreciar as delícias preparadas especialmente para esta época mais fria do ano. 

Entre as opções de degustação de fondue, hóspedes e clientes podem degustar, por R$240,00, a Sopa de Cebola, preparada com vinho branco gratinado e servido com torradas e queijo Emmental ralado, o fondue de Savoyarde & Filé Mignon, que consiste no queijo emmental e gruyère derretidos no vinho branco, servidos com presunto cru, salame, lombo canadense, copa, cubos de filé mignon grelhados, batatas canoas fritas na manteiga de ervas, seleção de molhos, picles e baguete. Para finalizar a degustação, o Chocolate Meio Amargo ao Grand-Marnier é servido com pequenas carolinas recheadas com sorvete de creme, suspiro, damasco seco e frutas frescas.

A adega ainda oferece um cardápio especial de inverno, que conta com uma Mesa de Frios, Queijos e Sopas, onde é possível experimentar presunto cru, salame italiano, lombo canadense e copa com picles e mostarda. E ainda, queijo gorgonzola, parmesão, boursin e brie com frutas secas e nozes. A mesa também oferece a deliciosa Sopa de cebola; creme, conhecida também como sopa do dia; e cesta de pães, com torradas de alho e crocante de sal e ervas. Toda a mesa, com as opções citadas acima, por R$70,00.
Uma opção que é sempre aproveitada por todos é o Raclette Individual, onde é servido o queijo raclette derretido na hora, com batatas cozidas, presunto cru, salame, lombo canadense, copa, cebolinhas com pepinos conserve e baguete, por R$80,00. Mas, se a opção é um encontro a dois, a adega também apresenta as seguintes opções de Fondues para dois: 
Savoyarde: queijo emmental e gruyère derretidos no vinho branco, servido com presunto cru, salame, lombo canadense, copa, cebolinhas com pepinos conserve, mostardas e baguete, no valor de R$140,00.
Filé Mignon: cubos de filé mignon grelhados e servidos com fondue de queijo emmental e gruyère no vinho branco, acompanhado de batata cano frita na manteiga de ervas, com seleção de molhos e baguete, por R$160,00

Queijo Brie: Fondue de Savoyarde, servido com pão de nozes, pera fresca, palitos de salsão, endívias e damasco seco, por R$130,00.
Chocolate Meio-Amargo ao Grand-Marnier: essa opção é servida com pequenas carolinas recheadas de sorvete de creme, suspiro, damasco seco e frutas secas, no valor de R$90,00.
Além do cardápio saboroso, a Adega Cave do Douro conta com uma Carta de Vinhos, onde é possível encontrar diversos vinhos ideais para harmonizar com todos os pratos servidos durante a noite. Para mais informações e reservas, o contato é o telefone (19) 2117-0925 ou o e-mail reservas.pdv@royalpalm.com.br.

Festival de Fondue 2019 – Adega Cave do Douro
Horário de funcionamento: de terça-feira a domingo, das 19h às 23h.
Reservas: (19) 2117-0925 ou pelo e-mail reservas.pdv@royalpalm.com.br
Endereço: Avenida Royal Palm Plaza, 277, Jardim Nova Califórnia – Campinas/SP
Cartões: Todos
Estacionamento: valet no local (pago)

RR Vinhos apresenta


Grande festa de apresentação e degustação dos Vinhos Michele Carraro tudo Bay Roberto Furlanete da RR Vinhos, com cerimonial de Salete Coelho, Buffet impecável de Nina Moreira. Luxo e requinte em um ambiente alegre e extremamente agradável na Villa Maresa em Itaici.
Fotos Ivanilde Reis
 Fotos Eliege Signorelli

Exposição “I Love Anos 80” leva a nostalgia ao Polo Shopping Indaiatuba

Acervo com mais de 600 itens fica no shopping até o dia 12 de junho; visitantes podem interagir com brinquedos, games e jogos de tabuleiros da época

(Créditos: Giulliano Lazzarini)


Uma viagem no tempo! Esse será o sentimento de quem visitar a exposição itinerante “I Love Anos 80”, que fica no Polo Shopping Indaiatuba até o dia 12 de junho, no corredor da Radical Vest.
A mostra reúne mais de 600 itens da época, como brinquedos, jogos de tabuleiro, vídeos games, eletrônicos, discos de vinil, quadrinhos, VHS, miniaturas, entre outros. Quem viveu nos anos 80 poderá relembrar as brincadeiras da infância e apresentar aos filhos brinquedos como ‘Playmobil’, 'Genius', 'Pula Pirata', e videogames clássicos como Telejogo e AtariA exposição também encanta as crianças, principalmente com os brinquedos que não tem o apelo digital, como os de hoje.
A atração funciona de terça a sábado, das 13h às 22h e aos domingos, das 14h às 20h. Os ingressos custam R$5,00 para visitação avulsa e R$ 15,00 para visitação e uso dos jogos. O passaporte que dá direito a visitação livre ao espaço e uso dos jogos durante todo o tempo da exposição pode ser adquirido por R$25,00. Não há limite de tempo para ficar no espaço.

A exposição é um dos maiores e mais completados acervos do Brasil. Na parte interativa, o público poderá matar a saudade dos jogos clássicos de Fliperama, Master System e Mega Drive, além de jogos de tabuleiro.  Os visitantes também poderão tirar fotos com os personagens em tamanho real de Freddy Krueger e Jason, ícones do terror nos anos 80. 
Exposição
A Exposição foi criada por um grupo de amigos para relembrar bons momentos vividos naquela época.  A exposição possui um acervo variado, reunindo filmes, quadrinhos, brinquedos, séries, vídeo games, música entre outros objetos.  A vontade de compartilhar esse pedaço da história com mais pessoas fez com que surgisse a exposição I Love Anos 80, um espaço onde está reunida e preservada uma vasta coleção de itens adquiridos ao longo da vida dos membros do clube e que hoje recebe várias doações aumentando ainda mais o acervo.
I Love Anos 80
Data: até 12 de junho
Horário: terça a sábado, das 13h às 22h, e aos domingos das 14h às 20h
Local: Polo Shopping Indaiatuba - Alameda Filtros Mann, 670, no corredor da loja Radical Vest
Entrada: R$ 5 – ingresso avulso para visitar a exposição; R$ 15 – ingresso avulso para visitação e uso dos jogos; R$ 25 – passaporte que garante visitação livre ao espaço e uso de todos os jogos durante todo o tempo da exposição.

Humoristas Eduardo Sterblitch e Renata Gaspar escolhem Campinas para a estreia nacional de "Tio"

Apresentações serão neste final de semana (sexta,17, às 21h; sábado, 18, às 21h30; e domingo, 19, às 19h), no Teatro Iguatemi Campinas. Os ingressos custam R$ 80,00 (inteira) e R$ 40,00 (meia) e podem ser adquiridos no site www.ingressorapido.com.br e nas bilheterias do Teatro. A produção é da Brain+ e da Teatro GT.
Os humoristas Eduardo Sterblitch e Renata Gaspar dão vida a mais de 60 personagens para interpretarem dois seres de outro planeta no espetáculo “Tio”, que tem estreia nacional nesta sexta-feira, dia 17 de maio, às 21h, no Teatro Iguatemi Campinas, e sessões no sábado (dia 18), às 21h30, e domingo (19), às 19h.
Nesta comédia, os intergalácticos procuram ensinar os turistas interplanetários como os seres humanos se relacionam, pensam, agem e vivem para que possam ter uma experiência da civilização terrestre.
Trata-se de uma espécie de Ted Talk - palestras curtas, sucesso nos Estados Unidos, e que começam a se popularizar no Brasil, sobre os mais variados assuntos ou ideias que merecem ser disseminadas. Com demonstrações divertidas em esquetes que utilizam muitas dezenas de personagens, o espetáculo conduz a plateia numa vertiginosa, estranha e divertida investigação sobre o funcionamento do ser humano.
Os ingressos custam R$ 80,00 (inteira) e R$ 40,00 (meia) e podem ser adquiridos no site www.ingressorapido.com.br e nas bilheterias do Teatro Iguatemi. Informações pelo telefone (19) 3294-3166.
Os textos são de Veronica Debom e Célio Porto e a direção é de Débora Lamm. Os figurinos são assinados por Marcelo Marques e o próprio Eduardo Sterblitch é responsável pela trilha sonora.

Ballet Funcional é a atividade deste domingo no Parque D. Pedro Shopping

Evento faz parte de projeto em parceria com a Track&Field Experience

O Ballet Funcional é a modalidade deste mês no Parque D. Pedro Shopping em parceria com a Track&Field Experience, que acontece mensalmente no empreendimento sempre com uma atividade diferente. No domingo, dia 19, a bailarina e professora Giovana Puoli administrará duas aulas com vagas limitadas. A modalidade mistura o clássico da dança com exercícios de definição muscular.

As inscrições podem ser feitas no site www.tfsports.com.br ou pelo app TFSports até o dia 18 de maio ou enquanto houver vagas. A programação incluiu uma aula com início previsto para às 9h, e a segunda às 10h15, no Pergolado e Passarela da Praça de Alimentação. Além das aulas, o evento conta com uma série de parceiros oferecendo experiências, como um delicioso brunch, quick massagem, entre outros.

A entrega do kit, que conta com uma camiseta especial da Track&Field Thermodry AmniBiotech®, será feita na loja Track&Field do Parque D. Pedro Shopping (Corredor de Flores) na véspera do evento, dia 18, das 10h às 22h, mediante apresentação do voucher da inscrição e um documento com foto.

Track&Field Experience – Ballet Funcional – Parque D. Pedro Shopping
Quando: 
retirada do kit dia 18 de maio; aulas no dia 19Horário: Aula 1, às 9h, Aula 2, às 10h15; encerramento do evento às 13hLocal: Pergolado e Passarela da Praça de AlimentaçãoEndereço: Av. Guilherme Campos, 5000 – Jardim Santa GenebraInscrição: https://m.tfsports.com.br/events/experience_balletfuncional_parque-d-pedro-shopping-campinas ou pelo app TFSports.
Valor:R$ 89,00Estacionamento: R$ 10,00 até 12 horasInformações: 4003-7740 - www.parquedpedro.com.br – Consultor WhatsApp e CompraJunto (19) 99983-4331.

Avaliação às cegas revela os melhores vinhos do Vitis Mundi

Seleção feita por profissionais renomados no setor destaca oito rótulos entre os 200 em exposição, que estarão disponíveis para degustação e compra

Entre as atrações do Vitis Mundi, feira de vinhos que ocorre neste sábado, dia 18 de maio, no Vitória Hall Campinas, está a premiação Vinum Selection, que destaca os oito melhores rótulos expostos no evento. A seleção foi feita durante uma avaliação às cegas por um respeitado time de degustadores com reconhecimento internacional, entre eles Antônio Pedro Coco, Amauri Pedro e Márcio Schwartzmann. Considerado um dos destaques desta primeira edição do Vitis Mundi, o julgamento foi dividido em duas categorias, Velho e Novo Mundo, e revelou os melhores vinhos tinto, branco, rosé e espumante.
O Vitis Mundi promete encantar os participantes. O visitante pode degustar não só os oito eleitos, mas outros 200 rótulos que estarão disponíveis para compra, com peculiaridades e especificidades de cada bebida apresentadas por produtores, distribuidores e importadores. Além das mesas expositoras, que serão separadas por regiões, palestras apresentadas por convidados especiais acontecerão no espaço Vinum Sapiens durante os dois horários de evento, das 14h às 17h30 e das 18h às 21h30. Os ingressos para o primeiro período já estão esgotados.
O Vitis Mundi conta também com um convênio especial para quem quiser fazer as refeições por lá. No almoço, 15% de desconto em dois restaurantes do Vitória Hotel Concept Campinas (Kindai e Esquinica). No jantar, 15% de desconto e rolha free no Ristorante Gallo Nero e no Duo Bruschetteria. Para participar, basta apresentar a identificação do evento e um documento com foto.

Vinhos vencedores:
Espumante Novo MundoCasa ValdugaEspumante 30 meses Sur Lie NatureRegião: Vale dos Vinhedos | Brasil
Espumante Velho MundoAnima Vinum BrasilAli Boit Boit - 100% AligotéProdutor: Domaine Agnes PaquetRegião: Bourgogne | França
Vinho Branco Novo MundoZahil VinhosTradition Réserve ChardonnayProdutor: Viña Los BoldosRegião: Cachapoal | Chile
Vinho Branco Velho MundoWorld Wine VinhosHerdade do Rocim Vale da Mata BrancoProdutor: Herdade do RocimRegião: Lisboa | Portugal
Vinho Rosé Novo MundoBrindeCapoani Rosé Merlot|GamayProdutor: Vinícola CapoaniRegião: Monte Belo do Sul | Brasil
Vinho Rosé Velho MundoDominio Cassis ImportadoraSonrojo Garnacha RoséProdutor: La CalandriaRegião: Navarra | Espanha
Vinho Tinto Novo MundoLa CristianiniLucas PremiumProdutor: Maturana WinesRegião: Valle Colchagua | Chile
Vinho Tinto Velho MundoParaju Vinhos - Os bons italianos estão aqui Il Principe Squinzano Rosso DOPProdutor: Vinícola MediterraneaRegião: Puglia | Itália

Palestras
- Vinhos do Sul do Brasil, com Rogério Valduga, das 14h15 às 15h;
- Vinhos do Novo Mundo x Vinhos do Velho Mundo, com Bernardo Pinto, das 15h15 às 16h;
- Aprendendo a harmonizar diferentes vinhos e pratos, com Rodrigo Ferraz, das 16h15 às 17h;
- Aprendendo a harmonizar diferentes vinhos e pratos, com Rodrigo Ferraz, das 18h15 às 19h;
- A História da Enologia da Sicília e vinhos típicos do território, com Alessandro Moretti, das 19h15 às 20h;
- Descubra a Bourgogne, com Ana Rita Zanier, das 20h15 às 21h.


Expositores
Paraju Vinhos, Anima Vinum, Brinde, Zahil, Vind'Ame, Wine Imports, Família Kogan, Dominio Cassis, Casa Verrone, Villa Mosconi/ Stella Valentino, La Cristianini Vinhos Finos, Puklavec Family Wines, Grand Cru, Casa Valduga, Império Du Vin, World Wine, O Mió do Queijo e La Pastina.

Vitis Mundi
Data: 18 de maio de 2019
Período 1: das 14h às 17h30 - ESGOTADO
Período 2: das 18h às 21h30 
Local: Vitória Hall (Av. José de Souza Campos, 425, Nova Campinas - Campinas)
Ingressos: R$ 150,00 até 17/05| No dia do evento R$ 180,00 - R$ 30,00 revertido para compra de vinhos em todos os ingressos. 
Vendas e informações: www.vitismundi.com.br

quarta-feira, 15 de maio de 2019

Seletiva da Rainha FAICI 2019 acontece no dia 25

Concurso que elegerá as musas do rodeio de Indaiatuba terá etapa aberta ao público no Polo Shopping
Entre os eventos que antecedem a FAICI 2019, o concurso que escolhe a representante máxima da festa, a Rainha FAICI, tem início este mês. A Feira Agropecuária, Industrial e Comercial de Indaiatuba acontece de 2 a 10 de agosto e a primeira seletiva do concurso que escolhe as musas da edição 2019 será no dia 25, a partir das 19h, em um evento aberto ao público, com show do cantor Roger Ramos, no Polo Shopping Indaiatuba.
Nesta etapa, as participantes que se inscreveram pelo site oficial da FAICI, com idade entre 18 e 35 anos, estarão na passarela. O traje será shorts jeans e camisa branca, mas a escolha das peças, cabelo e maquiagem ficarão a critério de cada participante. Como no ano passado, serão escolhidas Rainha, Princesa e Madrinha da Festa. Entre os prêmios das musas estão kit de cosméticos, jóias, óculos de sol e vale academia.
Na programação, primeiramente todas as candidatas serão apresentadas ao público e farão uma entrada coletiva na passarela. Logo depois será a vez de cada uma delas ter seu momento de destaque, provando seu diferencial para a avaliação detalhada do júri, composto por patrocinadores, empresários e especialistas do universo da moda e beleza, que darão notas de 1 a 5, sem frações, para os critérios beleza, simpatia e desenvoltura.
Desde o término das inscrições, as candidatas participaram de workshops preparatórios de postura e passarela para esta primeira etapa do concurso. "Como era ainda o início, elas receberam as informações básicas para estarem tranquilas e confiantes em desfilar diante de tantos olhares. Depois dessa seletiva o foco será o aperfeiçoamento e o aprendizado será mais detalhado para valorizar cada uma das classificadas", comenta Éder Farias que, ao lado de Junior Grotto, organiza o concurso.
Dessa seletiva serão classificadas 20 candidatas para a próxima etapa, e a grande final novamente será no palco da FAICI, no dia 2 de agosto. Em 2018, Tatiane Caroline de Almeida foi eleita Rainha FAICI, já a escolhida como Princesa foi Daniele Carla de Mello e Sandra Teixeira Costa como Madrinha.
O concurso Rainha FAICI conta com patrocínio de Academia CTI, Armazém da Prata, Autêntica Eventos, Floraviva Cosméticos, Loja Eva Maria, Lúcia Ramos Lingerie, O Boticário, Óticas Carol, Pralana, R1 jeans, Star country e Vita Derm.
A FAICI 2019 acontece de 2 a 10 de agosto. Vale lembrar que os ingressos e o Passaporte FAICI já podem ser adquiridos no site Alô Ingressos. Já os pontos de venda físicos em Indaiatuba e região estão listados no site oficial do evento. Mais informações no (19) 3264 0936, de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h, ou no site www.faici.com.

terça-feira, 14 de maio de 2019

Degustação

Noite de Degustação de Açaí na "Açaí e Ponto", para convidados muito especiais, parabéns Bruno Bertoli, excelente loja de um excelente produto.

Locação de imóvel por plataformas gera rusgas com condomínios

Novo projeto de Lei determina que seja feita votação com quórum de 2/3 dos moradores para definir se a prática será permitida; alugueis de curta temporada esbarram nas questões de segurança e desrespeito às normas dos residenciais
Na mesma proporção que cresce a procura pelas plataformas para locação de imóveis para curta estadia, como o Airbnb, aumentam os desajustes que a popularização da novidade incita.
Afora a divergência do setor hoteleiro por não conseguir competir com as tarifas baixas oferecidas pelas plataformas – que não recolhem impostos como os hotéis –, e sem contar a redução do número de imóveis disponíveis para aluguel residencial de longo prazo, há ainda a resistência dos moradores de condomínios às locações.
Há até um recente Projeto de Lei (PL 2.474/2019) tramitando na Comissão de Constituição, Justiça e Cidadania (CCJ) que pleiteia inserção na Lei das Locações (Lei 8245/91) de determinação de que seja feita votação com quórum de 2/3 dos condôminos para definir se a prática será permitida e quais as regras a serem aplicadas.

Rodolfo Nunes Ferreira Batista, coordenador da área Cível do escritório Claudio Zalaf Advogados Associados, pondera o PL: “soa estranho depender da permissão dos outros para poder locar um imóvel particular. A saída para a questão é pela convenção de condomínio, que deve prever regras de segurança a serem observadas pelos locatários das plataformas digitais”, sugere o especialista.
Pesquisa em condomínios
O advogado frisa que a Associação das Administradoras de Bens Imóveis e Condomínios de São Paulo (Aabic) realizou recente pesquisa junto às administradoras de condomínios de São Paulo e constatou que 47% dos prédios da capital já discutiu o assunto em suas assembleias, sendo que 64% deles decidiu por proibir ou restringir a locação por aplicativos.
Batista salienta que os condomínios priorizam a questão da segurança limitando o acesso de terceiros, contratando empresas de vigilância, utilizando câmaras e impondo registros de acesso cada vez mais sofisticados. Porém, a grande rotatividade de locatários gerada com a locação de curto período vai contra estas ações.
Outro ponto de resistência dos moradores refere-se ao desrespeito às normas internas pelos locatários, que violam a regra de silêncio, uso da piscina e da academia, etc.
Proibições impostas
Diante dos problemas enfrentados pelos condomínios, vários deles iniciaram um “contra ataque” aos aplicativos de locação, enquanto não há uma lei específica sobre este serviço. Alguns acabaram por proibir este tipo de aluguel através da alteração da Convenção do Condomínio. Outros sustentam que não se faz necessária a proibição aos aplicativos, bastando que conste na convenção que o condomínio tem finalidade residencial e que o aluguel de curta duração pode ser entendido como serviço de hotelaria.
Batista afirma que o judiciário tem se manifestado de forma diversa. Recentemente o Tribunal de Justiça do Rio de Janeiro proibiu a locação de um apartamento em Ipanema pelo período menor que 30 dias e para mais de seis pessoas por vez, impedindo que o imóvel seja locado pelo aplicativo Airbnb. A decisão impõe ainda multa diária de R$ 2 mil em caso de descumprimento.
Já o Tribunal de Justiça de São Paulo proferiu decisão em sentido contrário ao declarar que a ocupação do imóvel por pessoas distintas, em espaços curtos de tempo, via Airbnb, não descaracteriza a destinação residencial, não podendo ser vedada pelo condomínio. “A questão é recente e não houve tempo para que fosse pacificada no Judiciário”, salienta.
Legislação vigente e tendências para o futuro
Na opinião de Batista, a não ser que haja alterações na legislação vigente, o futuro das restrições impostas pelos condomínios às locações por aplicativos está comprometido. “O tipo de aluguel contratado pelas plataformas digitais pode ser enquadrado na chamada locação por temporada, prevista na Lei de Locações. Segundo o advogado, o art. 48 da lei diz que a locação por temporada é “destinada à residência temporária do locatário, para prática de lazer, realização de cursos, tratamento de saúde (…) e que não pode ser contratada por prazo superior a 90 dias”. O texto ainda especifica que o imóvel pode ser locado estando mobiliado ou não.
“Não parece haver argumento para a proibição da locação por aplicativo pelos condomínios. Há que se considerar que as plataformas digitais não criaram uma nova forma de contrato locatício, mas somente disponibilizaram meio mais prático e eficaz de intermediação entre os interessados e os locatários, o que reavivou o aluguel por temporada, anteriormente mais comum somente em cidades turísticas e litorâneas”, destaca.
Batista reforça que os condomínios voltam suas energias ao legislativo na busca por essa regulamentação. Ele cita a cidade de Caldas Novas (GO), que criou a Lei Complementar 99/2017 que em seu art. 9º determina que o dono do imóvel deve informar ao fisco municipal o recolhimento da taxa anual de funcionamento e do ISSQN (Imposto Sobre Serviço de Qualquer Natureza), o que acaba tornando a contratação menos atrativa e diminui, de forma indireta, o problema dos condomínios.
Âmbito federal
Já no âmbito federal, o advogado informa que o Senado está processando o Projeto de Lei 7.485/15 para alterar a Lei de Locação, atualizando o regime de locação por temporada, incluindo nesta modalidade os imóveis ofertados em plataformas on-line (sites, aplicativos etc.). A Câmara dos Deputados, por sua vez, discute na Comissão de Turismo a melhor forma de regulamentação.
“A questão é polêmica e parece difícil que haja uma breve solução. O fato é que, assim como o Uber, o modelo de negócio do Airbnb já mudou para sempre este mercado”, conclui Batista.