sexta-feira, 22 de maio de 2015

Orquestra Sinfônica de Indaiatuba no Maio Musical

Feijoada do Bem rende R$ 19.600,00 para a Creche Bento Quirino

Em torno de 400 pessoas participaram da 11ª edição da Feijoada do Bem, promovida no último sábado pela Creche Bento Quirino, no Giovannetti Cambuí, em Campinas. O evento nota dez nos quesitos animação, som ambiente, organização e qualidade dos alimentos e bebidas contou com diversos sorteios de brindes e rendeu à entidade R$ 19.600,00. O montante será destinado à manutenção dos projetos socioeducacionais desenvolvidos pela instituição, que atende atualmente em suas duas unidades - Centro e Jardim Itatinga - a 500 crianças e adolescentes em situação de vulnerabilidade social. A 11ª Feijoada do Bem teve organização assinada pela Amdes e contou com patrocínio do Instituto Robert Bosch, Ipiranga, Medley, Alibra, Benteler,

BISTRÔ LA PALETTE APRESENTA NOVO MENU

Novidades no bistrô do Royal Palm Plaza. Totalmente reformulado, o menu do La Palette apresenta novas receitas  inéditas elaboradas pelo chef Daniel Valey. O alto padrão e qualidade dos pratos foram preservados, mantendo a autenticidade da culinária contemporânea francesa.
Inspirado em uma paleta de cores de um pintor, o nome La Palette refere-se aos pratos como exímias obras de arte criadas pelo chef. Cada item de degustação é minuciosamente combinado entre aromas e sabores. “Tive como objetivo resgatar alguns clássicos da gastronomia francesa e foquei em pratos com, no máximo, três ingredientes. A intenção é conservar o sabor e textura de cada produto”, explica Valay.
Entre os novos sabores estão, como opções de entrada, os rolinhos de coração de palmito grelhados ao creme suave de alho assado; o carpaccio de carne seca com fantasia de brotos, vinagrete de manga e pimenta suave; e o salmão marinado com julienne de erva-doce no azeite verde, pera e frutas cítricas.
Aos apreciadores de pescados e crustáceos, o menu apresenta o filé de saint peter em crosta de azeitonas secas, julienne de pupunha e emulsão de frutas cítricas; o delicioso robalo assado com shimeji, aspargo e espuma de gengibre; ou ainda o diferenciado risoto de polvo em escabeche com alho-poró crocante. Para carnes e aves, destacam-se o magret de pato ao mel de alecrim com abóbora assada; e omedalhão de filé com frigideira de cogumelos e gratin de batata com redução de vinho tinto.
A casa também oferecerá a sugestão do chef, um menu especial composto por três pratos - entrada, prato principal e sobremesa, que será renovado todas as semanas.
Duas incríveis sobremesas completam a sensação de encantamento com o novo cardápio. A primeira delas é o doce de mil folhas de gianduia com creme; e a segunda é o saboroso profiteroles ao chocolate.
Bistrô La Palette (Royal Palm Plaza)
Horário de funcionamento: De segunda-feira a sábado, das 19 às 23h
Reservas: (19) 2117-8093
Endereço: Avenida Royal Palm Plaza, 277, Jardim Nova Califórnia
Cartões: Todos
Estacionamento: Sim

O Mineiro

Almoçando no "O Mineiro" do Shopping Jaraguá Indaiatuba, tudo de muiiiiito bom.

Pop Station Band


Polo Arqdec

Grande Festa do Polo Arqdec para a entrega dos prêmios: Pedras Preciosas e o GrandPrix, com apresentação da minha amiga linda Patricia Paes e coordenação de Renata Podolsky . Os grandes vencedores da noite foram Adriano Stancatti e Daniele Guardini do estúdio Stancatti Arquitetura e Design
Os Grande Vencedores:  Adriano Stancatti e Daniele Guardini

quinta-feira, 21 de maio de 2015

Outback Steakhouse Campinas tem opções para o Dia do Hambúrguer

Do tradicional ao picante, hambúrgueres da rede agradam a todos os paladares
No próximo dia 28 será comemorado o Dia do Hambúrguer e o Outback Steakhouse oferece opções que vão tirar suspiros dos mais exigentes paladares. Em Campinas, a pedida é comemorar a data em grande estilo em um dos  restaurantes localizados no Iguatemi Campinas, Galleria Shopping ou Parque D. Pedro Shopping.

Para os que gostam de um hambúrguer mais “sério”, a opção ideal é o The Outbacker Burger (R$ 34,90). Conhecido pelo tamanho, o sanduíche traz um hambúrguer de 200g servido em um pão macio e liso, com maionese, tomate, alface, cebola, picles, queijo e fritas.

Os que preferem um sabor mais marcante poderão escolher o The Mad Max (R$ 34,90). No melhor estilo faroeste, o hambúrguer de 200g é temperado ao modo Outback, no ponto ideal, com textura macia e suculenta, servido com alface, tomate, cebola, picles, mostarda e queijo. O sanduíche é acompanhado de fritas.

Nada melhor do que compartilhar o #MomentoOutback com os amigos no Billabong Hour, o happy hour da rede, saboreando o Ridgy Didgy Mini Burgers (R$ 38,50). São seis mini burgers com ketchup, mostarda, picles, cebola roxa e queijo, também são servidos com fritas.

O delicioso milkshake (R$ 12,50) da rede é uma ótima opção para acompanhar o sanduíche. Servido nos sabores Baunilha, Chocolate, Morango ou Cookies ‘N Cream, o milkshake vem coberto com chantilly e é servido em uma garrafinha super simpática (220ml).

quarta-feira, 20 de maio de 2015

Crema Gelati

Nem só de gelato vive a Crema, também tem caldos deliciosos, para estas noites mais frias.

Sala de Hemodinâmica

No dia 20/05/15, realizou-se um cocktail no Restaurante Bastião - Gastronomia do Brasil,  em Indaiatuba, para médicos da região e imprensa, como comemoração do início das atividades da sala  de Hemodinâmica (cateterismo cardíaco) do Hospital Augusto de Oliveira Camargo. Na ocasião foi apresentando à classe médica e a imprensa os detalhes desse projeto. Este evento antecipa em dois dias a inauguração oficial da unidade. 

Vera Ferro apresenta mostra Tratado de Vida e Sobrevida no MACC

Exposição será realizada de 28 de maio e 28 de junho e apresenta diversas técnicas de impressão e expressão. Encontros públicos com a artista acontecerão todas as quartas-feiras de junho, das 14h às 16h30. O MACC - Museu de Arte Contemporânea de Campinas José Pancetti - fica na Rua Benjamin Constant, 1633, Cambuí.
A artista plástica Vera Ferro vai além da exposição de seus trabalhos na mostra Tratado de Vida e Sobrevida que será aberta no dia 28 de maio, às 19h, no Museu de Arte Contemporânea de Campinas José Pancetti  (MACC). A artista interage com o público e explica sobre processos criativos de gravura em metal, linóleo-gravura, desenhos, carimbos e outras técnicas utilizadas. Esta exposição mostra diversas formas de expressão que podem ser impressas em diferentes meios de reprodução. O MAAC fica um edifício anexo ao Palácio dos Jequitibás, fica na Rua Benjamin Constant, 1633, Cambuí. Informações pelo telefone (19) 21160346.
A exposição é formada por cinco séries temáticas: Tratado de Vida e sobrevida (gravuras em metal), Tratado de parasitologia (40 obras em linóleo-gravuras sobre páginas de livros antigos), Atmosfera Anóxia (18 páginas de um livro antigo no Nepal contando a História de Buda), Jogo de entomologia (objeto interativo em madeira e linóleo-gravura) e Corrosão (carimbos e desenhos sobre cheques e 9 desenhos de insetos sobre livro de mapas antigos) .

Três outros livros compõe a exposição: Pressão e Reparação (livro de artista, tipo sanfona, com desenhos em grafite e aquarelas); Males e Flores do Mal (livro de poemas de Baudelaire “Fleurs du mal”, com interferência de  impressões de linóleo-gravura em montagem especial com  9 fotos das páginas internas) e um pequeno livro com desenhos.
Vera Ferro realizará quatro encontros com o público nas quartas-feiras de junho (dias 03, 10, 17 e 24), sempre das 14h às 16h30, realizando uma visita guiada para explicar sobre as obras e sobre os processos criativos. A exposição ficará na sala do meio do MACC pelo período de um mês, até o dia 28 de junho (de terça a sexta-feira, das 9h às 17h, aos sábados, das 9h às 16h e, aos domingos e feriados, das 9h às 13h). A entrada é franca. A mostra Tratado de Vida e sobrevida faz parte do Projeto Expressão e Impressão e tem o patrocínio do FICC - Fundo de Investimentos Culturais do Município de Campinas. O FICC é um fundo pertencente à Secretaria de Cultura de Campinas destinado a apoiar projetos estritamente culturais.

Daitan oferece ao público cardápio do Galleria Gourmet

Pelo segundo ano consecutivo no evento Galleria Gourmet, o Daitan convida o público para saborear, no restaurante, os pratos que serão servidos ao seleto grupo de convidados do evento. O público poderá saborear as novidades, no jantar, entre os dias 27 e 31 de maio.
O Daitan Restaurante Japonês inova mais uma vez e convida o público para apreciar o cardápio que será apresentado aos seletos convidados do evento Galleria Gourmet, promovido pelo Galleria Shopping, em Campinas.  Após a apresentação no evento gastronômico, no dia 26 de maio, o Daitan oferecerá o mesmo cardápio, no sistema à la carte, no jantar, para os frequentadores do restaurante localizado no 2º piso do Shopping, no período de 27 a 31 de maio.
“O Galleria Gourmet é um evento fechado, do qual participam apenas convidados do Galleria Shopping. No entanto, queremos que nossos clientes também tenham a oportunidade de saborear os pratos que criamos para esse importante evento. Por isso, após a apresentação, no dia 26 de maio, oferecemos o mesmo menú especial do evento em nosso cardápio, até o final de maio”, explica Kendi Matuzita, proprietário do Daitan.

O menú especial, criado por Kendi Matuzita e seu fiel chef do sushibarRicardo Shimamoto, o Japa, traz entrada de salada de folhas e moyashi  ao molho de wasabi (mini alface, mini rúcula, brotos de feijão e de alfafa ao molho de wasabi, shoyu e azeite), okonomi trufado de salmão (shari - arroz japonês temperado com azeite trufado, flor de sal e  raspas de limão siciliano  - com salmão fresco para sashimi), uramaki ebiten (camarão empanado com farinhas de tempurá e panko, cream cheese, alga nori, salmão fresco fatiado na espessura para sashimi) e atum tataki (atum fresco fatiado para sashimi, gergelim preto e branco tostado). Como pratos principais serão apresentados salmão grelhado (filé de salmão fresco temperado com sal, aji-no-moto e  pimenta do reino) e gohan com camarão (arroz japonês cozido, champignon fatiado, sal, aji-no-moto, cebolinha picada, manteiga e camarão 7 barbas). A sugestão de sobremesa é a banana flambada com calda de laranja e sorvete de creme.
Para Kendi Matuzita, proprietário do Daitan Restaurante, participar do Galleria Gourmet é uma excelente oportunidade de apresentar ao público a saborosa japonesa.


Mais de 500 inscritos no Garoto(a) Estudantil 2015 marcam os 20 anos do concurso

A pré-seleção que definiu os candidatos e candidatas que participarão da grande final do tradicional concurso de modelos “Garoto e Garota Estudantil” - versão 2015, promovido há 20 anos pela agência Fetiche Models, movimentou o centro da cidade de Salto no ultimo domingo, dia 17.
Uma enorme fila com mais de 500 inscritos e seus acompanhantes aguardavam a avaliação do manager Sandro Bergamo em busca de uma vaga no desfile final do concurso Garoto e Garota Estudantil ou no casting da agência.
Nesta edição, o concurso que completa 20 anos de existência, classificou para o desfile final 20 candidatos (infantil masculino), 28 candidatos (adulto masculino), 35 candidatas (adulto feminino) e 38 (infantil feminino).
Entre as inscritas, 22 cidades do estado estarão representadas na final: Salto, Itu, Indaiatuba, Campinas, Porto Feliz, Capivari, Cabreúva, Mairinque, Votorantim, Sorocaba, Tietê, Boituva, Itupeva, Elias Fausto, Divinolândia, Mococa, São João da Boa Vista, Cerquilho, Sarapuí, São Sebastião da Grama, São José do Rio Pardo e Vargem Grande do Sul.
 A partir desta semana, os finalistas terão aulas de passarela, passarão por avaliações, ensaios fotográficos e medidas.
A grande final está marcada para os dias 07/06 (adulto) e 08/06 (infantil), na Sala Palma de Ouro, em Salto/SP.

Grupo Escoteiro Indaiá realiza a Festa do Pastel


RESUMO DO JOGO DO GAADIN

Domingo passado, o Time de Basquete Sobre Rodas do GAADIN de Indaiatuba fez o seu 4º jogo pelo Campeonato Paulista 2015 na cidade de Santo André contra a equipe ADD Magic Wheels (equipe de primeira divisão).
A equipe do GAADIN não fez sua melhor partida, perdendo com uma diferença de 54 pontos, acredita-se que seja pelo fato de estar desfalcada, pois dos 9 atletas apenas 6 estavam presentes, o que dificulta em muito a formação do time em quadra, pois o basquete cadeirante tem pontuações específicas por atletas para compor a equipe.
O GAADIN diante de todos os obstáculos não desanimou, fez o que estava ao seu alcance e mesmo assim, infelizmente jogar contra todos esses fatores contribuiu para o seu mau desempenho. O placar: GAADIN 31 X 85 MAGIC WHEELS. O Gaadin jogará com esta equipe novamente em casa em 19/07 e pretende melhorar sua performance.


Segue tabela com dos jogos da 1ª fase do Campeonato Brasileiro de Basquete Sobre Rodas.
O próximo jogo pela 1º fase acontecerá em Presidente Prudente às 11h do dia 14 de junho.

Apesar do cansaço das 8 horas de viagem que será um grande adversário desta partida, o GAADIN espera um jogo favorável, a equipe está motivada para a competição.

Pop Station Band


Loja de roupa masculina cria o “Truck day na Imperial”

Imperial Made engata programa gastronômico mensal estreando com Spiro Giro

A Imperial Made, loja de roupas masculinas, agita mais uma vez e cria o "Truck Day na Imperial", que estreia nesta quinta-feira, dia 21 de maio, com o caminhão da Spiro Giro, de kebab. Os visitantes ainda poderão curtir uma boa música com os DJs do Do It Music e aproveitar o bar, dentro da loja, que estará por conta do grupo Taxi Beer, que oferecerá cerveja, água e refrigerante.

O food truck Spiro Giro, que normalmente fica em Barão Geraldo, estaciona diante da Imperial Made, na rua Emílio Ribas, 409, Cambuí, das 18h às 22h. Quem comprar pratos do food truck ganha um voucher de desconto para ser usado na loja.

‘Undokai’ da ACENBI confirma tradição e valoriza trabalho em mutirão

Associados se reuniram no dia anterior para montar a estrutura no campo de beisebol da entidade; trabalho voluntário, que começou meses antes, só se encerrou com a arrumação do local, ao final do evento.

O “Undokai” realizado pela Associação Cultural e Esportiva Nipo-Brasileira de Indaiatuba (ACENBI) no último domingo (17) foi caracterizado mais uma vez pela valorização do trabalho voluntário, em regime de mutirão. 

O evento, tradicional gincana poliesportiva de origem japonesa, é realizado todos os anos na sede de campo da entidade. De acordo com o coordenador do “Undokai” neste ano, Takashi Uyeno, trata-se de um encontro de confraternização das famílias. Ele diz que esse é um dia para se descontrair e se divertir. Por isso, na abertura do evento sugeriu a todos os participantes que “se desligassem”, incluindo o telefone celular e a internet. “É muito importante valorizarmos o contato pessoal numa época de relações virtuais”, explica.

O “Undokai” começou logo de manhã com o tradicional “radio taisso”, uma espécie de ginástica laboral executada coletivamente e que inclui exercícios físicos harmoniosos e de respiração. A gincana se estendeu até as 17 horas, com intervalo para o almoço.

Durante o dia todo, foram disputadas provas divididas por idade. “Qualquer pessoa pode participar, desde crianças pequenas até idosos”, explica Uyeno. Os melhores classificados receberam prêmios especiais como material escolar, utilidades domésticas e alimentos não perecíveis. Mesmo aqueles que não terminaram bem a competição levam um prêmio de participação. “O importante não é vencer, mas se divertir”, de acordo com o coordenador.

Como todas as atividades da ACENBI, o “Undokai” também é organizado por meio de mutirão. Os associados se reuniram no dia anterior para montar a estrutura no campo de beisebol e o trabalho voluntário, que incluiu o planejamento (iniciada meses antes), a arrecadação e compra dos prêmios e a condução das brincadeiras, só se encerrou com a arrumação do local, ao final do evento.

Um pouco de história

O “Undokai” é uma das principais tradições conservadas pelas associações nipo-brasileiras no Brasil. Foi trazido pelos imigrantes japoneses que aqui chegaram a partir de 1908.


Essa gincana é realizada geralmente em campos de terra abertos. Costuma-se colocar um grande mastro no centro da área para servir de apoio para cordões esticados com bandeirinhas coloridas. Outro enfeite presente no “Undokai” é o “koinobori”, estrutura com pipas gigantes em formato de carpa, erguida em homenagem ao Dia do Menino, comemorado no Japão no mês de maio.

segunda-feira, 18 de maio de 2015

Companhia de Dança “Deborah Colker” apresenta espetáculo “Mix” em Campinas nos dias 26 e 27

Apresentação acontecerá no Teatro Castro Mendes às 20h30; Ingressos já estão à venda
Companhia de Dança “Deborah Colker” traz seu consagrado espetáculo “Mix” a Campinas, nos dias 26 e 27 (terça e quarta-feira) de maio, no Teatro Castro Mendes às 20h30. O espetáculo promove a fusão duas primeiras criações da Companhia, “Vulcão” e “Velox”, e estreou na 6ª edição da Bienal de Dança de Lyon, na França, em 1996. A produção local é da BR Produtora.
Mixados com maestria pela coreógrafa carioca e sua afiada trupe de bailarinos, os sentimentos em estado bruto e de ebulição de Paixão, a ironia e a elegância de Desfile, as reflexões em torno da física do movimento, esboçadas em Máquinas e desenvolvidas em Mecânica Sonar, a babel de gestos e movimentos instaurada em Cotidiano, e o eletrizante balé verticalizado de Alpinismo culminaram em um terceiro espetáculo, que se tornaria um dos clássicos da companhia e alavancaria sua projeção no cenário internacional. 
Com a estreia mundial consagradora de Mix no Thêatre National Populaire de Lyon em 16 de setembro de 1996, a CIA DEBORAH COLKER inaugurou um calendário internacional que, em quatro anos, havia cruzado três continentes, percorrendo 12 cidades de oito países, entre Europa, América do Sul, América do Norte e Ásia. 
Em 2001, cinco anos depois de subir à cena pela primeira vez em Lyon, Mix, que vinha de uma temporada londrina de grande repercussão no Barbican Theatre no ano anterior, tinha sua excelência reconhecida de forma definitiva, brindando sua criadora com uma honraria jamais concedida a um artista brasileiro: o prêmio Laurence Olivier, um dos mais prestigiosos das Artes Cênicas no continente europeu, na categoria "Outstanding Achievement in Dance" (realização mais notável em dança). 
A Companhia de Dança Deborah Colker conta com o patrocínio da Petrobras desde 1995.

1ª Semana de Solidariedade aos Povos Africanos

Palestra com professor Edgar Paulino com o tema: Lei 10.639/03 na sala de aula -  Conquistas, desafios e vitórias. O evento terá como moderadora a pedagoga, Thaís Santos Araújo.

Anankê é atração da Virada Cultural Paulista em Indaiatuba


 Com adaptação para os palcos de O Caixeiro da Taverna, grupo se apresenta no Ciaei, no sábado 
O Grupo de Teatro Anankê é uma das atrações confirmadas para a Virada Cultural Paulista de 2015, que acontece neste final de semana (23 e 24), em 11 municípios do Estado, inclusive em Indaiatuba. O espetáculo escolhido para o evento é a adaptação para os palcos de O Caixeiro da Taverna, de Martins Pena e será encenado na sala na sala Acrísio de Camargo, no Ciaei (Centro Integrado de Apoio à Educação de Indaiatuba), no sábado, 23, às 23h30. Os ingressos, que são gratuitos, poderão ser retirados por ordem de chegada.
 
Pela primeira vez nos palcos da Virada Cultural o Grupo Anankê encena a peça que narra as peripécias do ambicioso e trapaceiro Manoel Pacheco, cujo maior sonho é se tornar sócio de sua ama Angélica Pereira, dona da taverna, que morre de amores por ele. A ambição desenfreada deste caixeiro o coloca em situações hilariantes, que certamente proporcionarão bons motivos para dar muitas risadas. Já o autor, conhecido por satirizar a sociedade brasileira do século 19, apresenta aos espectadores um retrato bastante realista do Brasil daquela época, mas também traz reflexões para os dias atuais. “Sabemos que é uma grande responsabilidade participar de um evento como este. Estamos muito felizes por termos sidos selecionados e com certeza, será um grande espetáculo”, ressalta Marli Lopes, uma das atrizes que integra o Grupo.
 
O Caixeiro da Taverna, de Martins Pena, tem a direção de Chicó Ferreira – da peça Porque os Homens Mentem –, e Fernanda Vinagre como assistente de direção; figurino assinado por Rogério de Paula, cabelo de Sônia Eugênio e maquiagem de Priscila Alves. No elenco André Almeida, Priscila Alves, Flávio Cardoso, Marli Lopes, Fernanda Vinagre e Gisele Campos.
 
Celebrando seu primeiro ano de vida, o Grupo de Teatro Anankê conta hoje com 12 integrantes experientes, que atuam desde a década de 1990 individualmente e que já encenaram inúmeros espetáculos e participaram de diversos festivais. Alguns deles, inclusive, já foram premiados ao longo de suas carreiras em categorias como Melhor Atriz, Melhor Cenário, Melhor Figurino, entre outros. Ousadia, força de vontade e originalidade são alguns dos significados do nome do conjunto. 

INDAIATUBA CLUBE - Intercâmbio de Judô do Indaiatuba Clube acontece nesse sábado, dia 21

Com a participação de judocas do Clube e de outras
academias da cidade, o Indaiatuba Clube realiza nessa quinta, dia 21 de maio, a partir das 18h30, mais uma edição do Intercâmbio de Judô.
O evento acontece no Salão Social do IC, local onde será instalado um tatame para que os atletas possam colocar em prática as técnicas que aprendem durante as aulas, que no Clube são realizadas sob orientação do sensei Fábio.
Durante o intercâmbio os judocas serão divididos por graduação de faixa onde vão realizar uma série de lutas.
Terminado o período dos exercícios, um grupo de 14 alunos do Clube irá participar de um teste prático para a troca de faixas. Somente com a avaliação positiva nessa ação é que os lutadores recebem a nova graduação.
As aulas de Judô no Indaiatuba Clube acontecem entre segunda e quinta-feira.
Os alunos do Nível 1 podem se matricular nas aulas de segunda e quarta-feira ou de terça e quinta-feira, sempre das 18h15 às 19h. Já para os alunos do Nível 2 as aulas são de terça e quinta-feira entre 19h e 19h45.