sexta-feira, 22 de março de 2019

29a Festa do Chopp da ACENBI

Alpinista Rodrigo Raineri divulga escalada como esporte olímpico em Projeto Everest 2019

Profissional fará sua sexta escalada à montanha mais alta do mundo a partir de 24 de março; escalada esportiva será esporte olímpico a partir de 2020
Clique na imagem para baixá-la em alta resolução
O alpinista Rodrigo Raineri, que é o único brasileiro a ter escalado como guia as sete mais altas montanhas dos sete continentes e que também formou com Vitor Negrete a única dupla brasileira a ter escalado a temida face sul do Acongágua (uma das escaladas mais difíceis do mundo), acaba de lançar o Projeto Everest 2019, que terá início no dia 24 de março quando ele embarca para o Nepal. Com a iniciativa, Raineri vai encarar um desafio inédito em sua carreira: ao atingir o cume do Everest, o alpinista fará um vôo solo de parapente do topo à base, um feito jamais realizado e registrado por outros alpinistas; além disso, aproveitará a oportunidade para divulgar e incentivar a prática da escalada esportiva como esporte olímpico. Para completar, Raineri celebra seus 50 anos de vida durante a expedição.
Projeto Everest 2019 vai ser dividido em 5 fases: a primeira delas é a chegada à cidade de Catmandu no Nepal, seguindo para a cidade de Pokara para a realização de vários vôos de treinamento de parapente. Na segunda fase, Raineri fará um trekking de aproximadamente dez dias até a base do Monte Everest. A terceira fase do projeto engloba a etapa de aclimatação, quando o alpinista sobe e desce parte da montanha várias vezes para a adaptação do corpo à altitude e também uma etapa de descanso numa área mais baixa com menor altitude. Na quarta fase do projeto, que é a etapa de maior expectativa, o alpinista fará o ataque ao cume do Everest e o vôo solo inédito de parapente. E na quinta e última fase, Raineri encerra a expedição e retorna ao Brasil.
“Um dos objetivos do Projeto Everest 2019 é divulgar e incentivar a prática da escalada esportiva, que passa a ser oficialmente considerada um esporte olímpico nos Jogos de Tóquio em 2020. Além disso, sou adepto e praticante da modalidade Hike and Fly, e a realização do vôo solo inédito de parapente na montanha mais alta do mundo é algo que sempre sonhei em colocar em prática para superar novos limites e dificuldades”, conta o alpinista.
As vivências em pontos extremos do planeta e a liderança exercida em momentos difíceis bem como o treinamento e a gestão de riscos, renderam a Raineri uma bagagem valiosa, que ele compartilha com o público por meio de palestras realizadas em empresas, escolas e universidades e através de duas obras publicadas: o livro “No Teto do Mundo” e o livro “Imagens do Teto do Mundo”.
Especialista em conduzir e orientar pessoas que sonham em se desafiar na prática do montanhismo, Raineri já liderou expedições para o Monte Everest (três vezes no cume até o momento), localizado entre o Nepal e o Tibet na Ásia e conhecida como a maior montanha do mundo e de extrema dificuldade (8.848m); para o Aconcágua na Argentina (seis vezes no cume), que além de ter guiado diversas expedições pela sua rota normal, também escalou em pleno inverno e pela desafiadora Face Sul (6.962m); para o Denali no Alasca, também conhecido como McKinley (6.194m), o Kilimanjaro (duas vezes), cercado pelas belezas naturais da Tanzânia (5.895m); para o Maciço Vinson na Antártica (4.892m), para o selvagem e remoto Carstensz na Oceania, que coloca a expedição em contato com tribos preservadas (4.884m) e por fim, para o Monte Elbrus(5.642m) na Rússia.
Projeto Everest 2019 conta com o patrocínio master do CPqD e patrocínios da 4BIO, BR3 Engenharia, Destinos Inteligentes, Clínica Visão e Guilherme Benchimol. Apoio da Cia Athletica, Thule, Instituto Trata Campinas, Feinkost, Solo Equipamentos, Spa Lapinha, Sol Paragliders, Daniel Cady Nutrição Personalizada e ABP (Associação Brasileira de Parapente). A realização do projeto é de Raineri Consultoria & Projetos Especiais.

quarta-feira, 20 de março de 2019

Projeto da ABID oferece oficina gratuita de dança a 80 crianças e adolescentes

Instituição investe em cultura como fator de desenvolvimento e transformação social
Acreditando que a cultura é um meio de desenvolvimento e transformação social, a Associação Beneficente ABID promove esta transformação por meio de aulas de dança (jazz) no Projeto CIF Oficina de Dança. O projeto atende, em parceria com o Ministério da Cultura e de forma gratuita, a 80 crianças e adolescentes entre 6 e 17 anos atendidas pela instituição e, também, crianças e adolescentes cuja situação de vulnerabilidade social foram atestadas pela equipe técnica.
Na dança, o corpo é um veículo de expressão e sentimentos capaz de demonstrar toda capacidade criativa, motora e emocional de uma pessoa. Neste projeto, pretendem-se mostrar não só as possibilidades de cada um, mas as de todo um grupo. O senso de responsabilidade e as mudanças de hábitos adquiridas pelos participantes acabam refletidas no ambiente onde vivem, legitimando a cultura como ferramenta de transformação e inclusão social. “Aqui, o importante não é se somos uns melhores que os outros e, sim, se dançamos na mesma sintonia”, relata a bailarina Giovana del Sole.
As aulas do Projeto Festival de Dança Criança Indaiatubana Feliz 2019 começaram em fevereiro a todo vapor. O projeto deste ano é realizado com o patrocínio de grandes parceiros, como Tuberfil, Mann + Hummel Brasil, Chevrolet, Cellier, Keltec, Anudal e Diso e também conta com o apoio da Lógica Assessoria Contábil. Os patrocínios foram realizados por meio da Lei de Incentivo à Cultura – Rouanet.
Segundo a mobilizadora de recursos Karine Pleszezak Barbosa, “Vale ressaltar o papel que essas empresas desempenham para construção de uma sociedade melhor. Ao destinarem 4% do Imposto de Renda devido, demonstram na prática o que é ter responsabilidade social, além de acompanharem de perto o impacto social que elas promovem”.
As oficinas acontecem na sede da ABID, localizada na Rua Adhemar de Barros, 759, em Indaiatuba/SP. Para mais informações, o telefone da ABID é (19) 3834-8851.

terça-feira, 19 de março de 2019

Hoje estou me sentindo assim. saudoso!


Para todos os meus amigos queridos!

La Palette apresenta novidades para a Sugestão do Chef de março

Além do menu completo, os clientes poderão optar pelos pratos individuais indicados pelo chef
A entrada sugerida pelo chef  é o Creme de abóbora, chantilly de queijo de cabra e croutons de azeite

La Palette, bistrô do Royal Palm Plaza, está com novidades para a “Sugestões do Chef” do mês de março. Os pratos, que trazem ingredientes selecionados especialmente pelo chef Daniel Valay, podem ser desfrutados por hóspedes e clientes até o dia 30 de março e consistem na apresentação de três pratos (entrada, prato principal e sobremesa), por um valor único de R$110,00. Além do menu completo, os clientes também podem escolher os pratos de maneira individual.
O menu começa pela entrada de Creme de abóbora, chantilly de queijo de cabra e croutons de azeite (R$30). Em seguida, o chef apresenta como prato principal uma deliciosa Costelinha suína com batata bolinha, cenoura, mini nabo, pétala de cebola roxa e jus de tomilho (R$60). Finalizando a noite, a sobremesa que pode ser desfrutada é a Torta folhada de maçã com frangipane de amêndoas e creme inglês (R$20).
Além do jantar, hóspedes e clientes podem aproveitar para harmonizar alguns vinhos com a sugestão de menu desse mês. Entre as dicas para o prato de entrada, o sommelier Agnaldo Souza indica o Anakena Tama Sauvignon Blanc - Chile, que possui uma coloração amarelo esverdeado com aromas cítricos e maracujá. Já, para o prato principal a sugestão é harmonizar com o Eltviller Riesling Kabibett Trocken - Alemanha, com tons em amarelo claro, possui notas de frutas frescas, maçã, abacaxi e mineralidade, que confere o equilíbrio entre acidez e açúcar. E, para acompanhar a sobremesa, o vinho ideal é o Vernus Late Harvest – Chile, que possui tonalidade âmbar, com aromas cítricos e com nota de mel.
O bistrô La Palette funciona de segunda a sábado, das 19h às 23h e, além dos pratos preparados especialmente para este mês e dos vinhos sugeridos acima, ele conta com uma carta de vinhos completa para aqueles que apreciam harmonizar os sabores dos pratos com um bom rótulo. Os valores das bebidas são cobrados à parte.

Bistrô La Palette (Royal Palm Plaza)
Horário de funcionamento: De segunda-feira a sábado, das 19 às 23h
Reservas: (19) 2117-0925
Endereço: Avenida Royal Palm Plaza, 277, Jardim Nova Califórnia
Cartões: Todos
Estacionamento: valet no local (pago)

segunda-feira, 18 de março de 2019

Simetria Restaurante começa o ano com novo formato

Além dos novos valores, aos sábados, hóspedes e clientes podem desfrutar das caipirinhas inclusas no buffet

Tradicional feijoada do grupo, acompanhada de caipirinha (Foto: Pedro Ribeiro)
Simetria Restaurante, localizado no Royal Palm Tower Indaiatuba, está com novidades para o primeiro semestre de 2019. O novo formato do restaurante oferece valores especiais para os almoços de final de semana, além de caipirinhas inclusas no buffet de feijoada e cortesia para até duas crianças de até 11 anos, acompanhadas de um adulto pagante.
Pensando em atrair as pessoas da cidade de Indaiatuba, o Simetria Weekend oferece aos sábados, a tradicional Feijoada do grupo. O novo valor do buffet, que inclui uma grande variedade de entradas, um buffet completo para montar a feijoada ideal e mais a mesa de sobremesas, passou de R$75,00 para R$68,00 e os clientes ainda terão direito a duas caipirinhas inclusas no buffet.

Buffet de Feijoada, servida aos sábados (Foto: Pedro Ribeiro)
Aos domingos, os almoços de família podem ser desfrutados com os pratos do Buffet Italiano, composto de antepastos, saladas, pratos tradicionais da culinária italiana e sobremesas, também possui novo valor: passou de R$85,00 por R$68,00. A grande novidade é que tanto no buffet de Feijoada como no Italiano, até duas crianças de até 11 anos, acompanhadas de adulto pagante, são cortesia.

Buffet Italiano, servido aos domingos (Foto: Pedro Ribeiro)
Durante a semana, o restaurante também traz mais novidades. De segunda à sexta, o chef Ricardo Cleto prepara pratos especiais para o Almoço e Jantar Executivo. Os clientes poderão montar os seus pratos, com saladas e sobremesas do buffet e os pratos principais ficam a cargo das opções à la carte, onde será possível encontrar de 3 a 4 pratos definidos especialmente pelo chef e que serão alterados pelo menos uma vez na semana. O valor tanto do almoço quanto do jantar é de R$49,00 por pessoa.
Um dos pratos do Buffet Italiano é o Nhoque recheado com queijo cremoso e servido com molho Alfredo Di Roma (Foto: Pedro Ribeiro)
Siga o Simetria Restaurante nas redes sociais e acompanhe as novidades da casa:
@simetriarestaurante
Simetria
Endereço: Royal Palm Tower Indaiatuba - Av. Francisco de Paula Leite, 3027 –
Campestre Jóia – Indaiatuba/SP
Reservas: (19) 2117-6600
Estacionamento: valet no local

Projeto Arte no Muro e Feijoada Simetria Restaurante

No próximo dia 30 de março, às 11h, o Royal Palm Tower Indaiatuba recebe o evento de finalização do Projeto Arte no Muro, que nesta ocasião apresenta o trabalho da artista plástica Raíssa Schroeder.

O projeto tem como intuito apresentar um novo visual à área externo do hotel a cada semestre. Outros artistas poderão participar dessa ação e encaminhar o portfólio com os seus trabalhos até o dia 31 de julho, no e-mail marketing@royalpalm.com.br.
No evento, a artista Raíssa Schroeder vai finalizar sua obra iniciada em 21 de março no muro do hotel. Após o término, o Simetria Restaurante vai receber os convidados para um almoço com a tradicional Feijoada do Royal.
Gostaríamos de convidar você para participar desta ação no dia 30 de março, a partir das 11h, no Royal Palm Tower Indaiatuba e, após a apresentação do muro, participar do almoço com a artistas e os outros convidados. Havendo interesse em participar,  confirme sua presença pelo telefone (19) 98889 8430 ou pelo e-mail imprensa@fontecomunicacao.com.br.

Café Tablao tem programação gratuita para interessados na arte flamenca

Com o intuito de popularizar a arte espanhola, a escola, que funciona em Campinas, realiza aula e ensaio abertos nesta semana e na próxima. As inscrições devem ser feitas pelo Whatsapp (19) 99335-0838.
O Café Tablao está com uma programação especial para a última quinzena de março. Nesta terça-feira, dia 19, às 18h, a professora Simone Gambirazio sobe no tablado para ministrar uma aula aberta para iniciantes de “Bata de Cola” – tradicional saia com cauda utilizada na dança flamenca. Os interessados devem conhecer o básico da dança e ter, pelo menos, seis meses de prática.
Primeiro tablado do estado de São Paulo, o Café Tablao funciona na Rua Jesuíno Marcondes Machado, 1063, bairro Nova Campinas, em Campinas. As inscrições devem ser feitas pelo WhatsApp (19) 99335-0838.

Já na terça da próxima semana, 26 de março, às 18h45, acontece um ensaio aberto de “Coro Flamenco”. A diretora artística do Café Tablao, Karina Maganha, comenta que “o ensaio é uma pequena apresentação, porém informal e mais íntima do público”. Para participar basta comparecer na escola no horário indicado.
A regência é de Helena de Los Andes, enquanto Samy Morais assume o cajón e, Denis Sartorato, a guitarra. O Tablao foi a primeira escola do Brasil a focar no coro. De acordo com Karina, o intuito da escola em oferecer aulas e ensaios abertos é aproximar a música e a dança flamencas do público geral.

M.A.E. Maria Rosa realiza campanha da pizza por R$ 25,00 no próximo sábado

As unidades, nos sabores muçarela ou calabresa, estão sendo vendidas antecipadamente por R$ 25,00 e precisam ser retiradas na sede da entidade localizada no Parque Alto Taquaral, em Campinas, das 12h às 16h.
O M.A.E. - Movimento Assistencial Espírita - Maria Rosa realiza no sábado, dia 23 de março, mais uma edição da Campanha Pizza Solidária para a arrecadação de fundos para a manutenção dos projetos e ações sociais da entidade que atende cerca de 600 crianças, jovens e idosos. As pizzas custam R$ 25,00 cada e estão disponíveis nos sabores mussarela e calabresa.
As encomendas podem ser feitas antecipadamente pelos telefones (19) 3236-9689, (19) 3241-9777, e com as voluntárias da entidade: (19) 99978-2828 (Celina Dias), (19) 99771-6735 (Vera Longuini); (19) 99113-4908 (Maria Antônia) ou (19) 99703-4438 (Regina Zorzetto). As pizzas devem ser retiradas no dia 23 de março, das 12h às 16h na Rua Padre Manoel Bernardes, 1200, Parque Taquaral em Campinas.

As pessoas que quiserem colaborar também auxiliando na montagem das caixas na sexta-feira, dia 22, ou na produção e entrega das pizzas, no sábado, também podem entrar em contato com as voluntárias da entidade. 

Show cover do Queen acontece nesta sexta-feira em Indaiatuba


Banda Bohemian Rock se apresenta no Boteco do Barão; convites estão à venda
A banda britânica Queen é homenageada nesta sexta-feira, 22, às 22h, no Boteco do Barão, em Indaiatuba (SP), com show cover do grupo Bohemian Rock. Ingressos já estão à venda.
Formada por Luizinho Caldeira (Freddie Mercury), Carlos Augusto (Brian May), Davi Henrique (John Deacon e Pedro Martin (Roger Taylor), a banda Bohemian Rock se apresenta com vestimentas e performances similares às do grupo liderado por Freddie Mercury. O repertório contempla todas as fases do Queen, com sucessos como Bohemian rhapsody, Killer queenWe will rock youWe are the champions, I want to break freeAnother one bites the dustA kind of magicWho wants to live forever, Friends will be friends Save me.
A banda Queen se consolidou como um dos expoentes do rock inglês na década de 1970, com 14 álbuns de estúdio lançados pela sua formação original. O grupo era composto por Freddie Mercury (vocal e piano), Brian May (guitarra e vocal), John Deacon (baixo) e Roger Taylor (bateria e vocal). A trajetória de sucesso foi interrompida em 1991, com o falecimento do vocalista Freddie Mercury. Os músicos Brian May e Roger Taylor continuam realizando shows, em parceria com o cantor americano Adam Lambert.
Convites antecipados estão disponíveis no valor de R$ 20 (2º lote). Mais informações podem ser obtidas pelo WhatsBarão (19) 99138 5542. O Boteco do Barão está localizado à rua Humaitá, 700, Centro – Indaiatuba.

Matisse Restaurante divulga menu de almoço executivo para março

Pratos ficam no menu até dia 13 de abril e podem ser desfrutados por hóspedes e clientes
Para o prato de entrada o chef apresenta um delicioso Bacalhau fresco grelhado, regado ao azeite de alho, guarnecido de batatas parmentier

Matisse Restaurante, localizado no Royal Palm Residence, apresenta o seu novo cardápio de almoço executivo para o mês de março. Os pratos, preparados pelo chef Gabriel Carneiro com ingredientes selecionados, ficam disponíveis para hóspedes e clientes de segunda à sexta, das 12h às 15h e aos sábados das 12h30 às 15h, do dia 18 de março até o dia 13 de abril.
O almoço começa com uma entrada de Salada Nobre, preparada com folhas nobres, palmito, tomates cereja, corações de alcachofra e muçarela de búfala ao aceto balsâmico e azeite, ou com a Salada Cesar, com alface americana, croutons, lascas de frango grelhado e filetes de parmesão regada ao molho Cesar.
 
À esquerda, a Salada Nobre é servida entre os pratos de entrada e à direita, uma das opções de prato principal é o Escalope de filet ao demi-glace, guarnecido de risoto de agrião
Entre os pratos principais, hóspedes e clientes podem desfrutas do Escalope de filet ao demi-glace, guarnecido de risoto de agrião, ou experimentarem um Bacalhau fresco grelhado, regado ao azeite de alho, guarnecido de batatas parmentier. Para aqueles clientes que preferem um prato mais leve, o chef preparou uma opção vegetariana, o Risoto de Legumes. E, chegando ao final do menu, o chef prepara para as opções de sobremesa um Brownie com sorvete de creme e calda morna de chocolate, ou um Copinho de frutas da estação.
O Brownie com sorvete de creme e calda morna de chocolate é uma das sobremesas que finalizam o cardápio de almoço executivo
O valor do almoço executivo é de R$59,90 e inclui uma entrada, um prato principal e sobremesa. O valor da entrada e do prato principal é de R$54,90. O couvert opcional custa R$10,00 e inclui croquete de gorgonzola, cenoura, pepino, azeite, molho oriental, manteiga e pães.

Almoço Executivo - Matisse Restaurante (Royal Palm Residence)
Horários: de segunda a sábado, 12h às 15h Reservas: (19) 2117- 4203
Endereço: Royal Palm Residence - Rua Conceição, 450, Centro, Campinas (SP)
Estacionamento: valet no local (pago)
  
Siga as redes sociais do Matisse:
Instagram: @matisserestaurante
Facebook: @matisserestaurante

domingo, 17 de março de 2019

Paulista A de Rugby, Tornados X São José


Mais um campeonato que começa. Já sabíamos que não seria fácil (e não foi).
O jogo que ocorreu em São José dos Campor, foi em homenagem à mãe do nosso atleta Bruno, o emicida, que fez sua passagem na data de ontem 15/03. Força Emicida.

O Score foi Tornados 08 x São José 36. Parabéns ao São José pela vitória.
Seguimos unidos. Sempre Avante.
Parecia que os Deuses do Rugby queriam batizar o novo uniforme do Tornados, choveu e choveu muito, com uma peculiaridade, a chuva começou assim que o jogo também começou, parando no final do primeiro tempo e reiniciando no começo do segundo tempo, parando novamente no final do jogo. Pronto meninos nosso novo uniforme já está definitivamente batizado.
Aqui meninos dos times Cruzeiro do Sul e de Varginha