sexta-feira, 18 de julho de 2014

DECOR BANHO CHEGA A CAMPINAS

A DECOR BANHO, associada ACEMDD (Associação Campineira de Decoração e Designer) está agora mais perto do Campineiro. Uma boutique de louças, metais, cubas em inox, banheiras e acessórios de banho. Com tudo que há de mais inovador no mercado, associando os bons preços ao atendimento de excelência.
O maior diferencial da DECOR BANHO é o fato dela se moldar de acordo com as necessidades do cliente. Há mais 15 anos no mercado de São Paulo, a loja chega em Campinas coordenada pelos empresários Adriano Filambra e Marcelo Filambra.

Kaliper's Rpck Bar

Cinco Anos

Anna Paula Barqueta recebeu, amigas, blogueiras, e imprensa, na primeira comemorasão dos 5 anos de seu BlogAlouca na esmalteria Delicare. 

quinta-feira, 17 de julho de 2014

Coletiva dá início ao concurso Miss Indaiatuba 2014 - Indaiá Notícias (15/07/14)

Campeão olímpico e mundial é atração no Indaiatuba Clube

O ex-jogador de vôlei Maurício Camargo Lima, o “Maurício do Vôlei”, bicampeão olímpico e tetracampeão mundial de voleibol estará no Indaiatuba Clube no próximo dia 27 de julho no primeiro “Indaiá em Ação”, evento multiesportivo que encerra as comemorações do mês de aniversário do IC e que começa às 8h.
Eleito o melhor levantador do mundo nos anos de 1992 e 1993, Maurício ficou marcado na história do esporte brasileiro ao ser um dos atletas titulares da Seleção Brasileira que conquistou pela primeira vez na história o título olímpico nas Olimpíadas de Barcelona, na Espanha, em 1992, ao vencer a seleção da Holanda por 3 sets a 0 (15/11, 15/9 e 15/4).
Eternizado como um dos membros da primeira geração de ouro do vôlei brasileiro, ação que fez com que o esporte se desenvolvesse muito no país, Maurício vem ao Indaiatuba Clube por intermédio do projeto Embaixador do Esporte do Banco do Brasil, ação realizada em parceria com a Prefeitura de Indaiatuba por intermédio da Secretaria Municipal de Esportes.
Para reunir os associados em um dia especial e comemorar o aniversário do IC, o “Indaiá em Ação” é um evento onde quase todas as modalidades esportivas oferecidas pelo Clube vão acontecer ao mesmo tempo no complexo esportivo.
Desde às 8h, quando começam a ser disputados os jogos do XI Campeonato de Futebol Society “Copa Congesa”, serão realizadas diversas atividades.
As quadras de tênis vão receber os tenistas do IC para a realização de vários jogos, mesma situação das quadras de areia onde serão disputadas partidas de vôlei e futevôlei. A quadra poliesportiva será palco de jogos de vôlei e de basquete que irão se revezar durante o dia.
Os jogos de squash serão realizados nas duas quadras oficiais que o Clube possui e que ficam no espaço onde também se encontram a sala de artes marciais e as mesas de tênis de mesa.
Um dos destaques da programação irá acontecer no Salão Social onde os professores vão oferecer desde às 8h30 uma série de aulas fitness com Step, Pump, Jump, Pilates, Treinamento Funcional e o grande encerramento com uma demonstração especial de Zumba.

SECRETARIA DE URBANISMO CONSTRÓI CAMPOS DE FUTEBOL E RUGBY NA VILA AURORA

Paredes dos vestiários já estão na altura da laje
A Secretaria de Urbanismo e do Meio Ambiente trabalha na terraplenagem da área que abrigará dois novos campos de futebol na Vila Aurora. Um dos campos também terá as marcações necessárias para a prática de rugby. O prefeito Reinaldo Nogueira visitou a obra nesta semana.
O secretário de Urbanismo, José Carlos Selone, explicou que o local será todo cercado e também serão construídos dois vestiários para atender os atletas. “As obras devem ser concluídas em sessenta dias, mas o plantio da grama só poderá ser feito no período de chuvas, portanto os campos devem ser entregues para a utilização da Secretaria de Esportes somente em fevereiro de 2015”, avisou.
O novo núcleo esportivo é construído em área institucional localizada na rua Domingos Genaro Neto, na Vila Aurora. 

NIPON E CIA REALIZA 2º SÁBADO CULTURAL DIA 26 NO CIAEI COM APOIO DA SECRETARIA DE CULTURA

Iniciativa visa abrir espaço para que artistas locais divulguem seu trabalho e tem entrada franca
A Nipon e Cia promove no próximo dia 26, das 11h às 16h, no Ciaei, a 2ª edição do Sábado Cultural, com apoio da Secretaria Municipal de Cultura. O evento foi criado pela empresa no ano passado com o objetivo de colaborar para o fomento da cultura na cidade, oferecendo mais um espaço para que os artistas de Indaiatuba divulguem seu trabalho junto à população. A entrada é gratuita e a programação inclui atrações para toda a família. Entre os destaques, os visitantes poderão conhecer artistas e escritores locais e adquirir suas obras e outros lançamentos literários a preços especiais, além de conferir apresentações de dança, música, performances, workshops, intervenções artísticas e exposição de desenhos, quadros e fotografias.  Informações (19) 3825-5349. o evento acontece no  Ciaei – Av. Eng. Fábio Roberto Barnabé, 3.665 – Jardim Regina

quarta-feira, 16 de julho de 2014

FROZEN: UMA AVENTURA CONGELANTE NO TEATRO


Teatro infantil será encenado em Indaiatuba dia 09/08
Em um Reino de um continente gelado, duas irmãs, as Princesas Elsa e a mais nova Anna, desenvolvem um grande laço afetivo que é interrompido devido a um acidente enquanto brincavam. Elsa tem poderes especiais, e ao fazer mágica com gelo para a irmã, acaba a ferindo. O Rei e a Rainha recorrem aos mágicos seres da floresta, os Trolls, cujo pajé da tribo salva a vida da criança e apaga as memórias relacionadas à magia da irmã. Por recomendação, o Rei afasta as irmãs que crescem separadas. Os poderes de Elsa são escondidos de todo o reino, mas, depois da morte do rei e da rainha, na coroação de Elsa, Anna resolve tentar se aproximar da irmã e coloca o segredo dela em risco. Uma emocionante aventura com belas canções, efeitos especiais e personagens cômicos e irreverentes. Uma produção que encantará adultos e crianças.
Informações sobre a apresentação: 
Dia:        
09 de agosto de 2014
(sábado) 14h00

Local:             
Teatro CIAEI
Av. Eng. Fábio R. Barnabé, 3664.
Jd. Regina – Indaiatuba  

Ingressos:     
Infantil: R$20,00
Crianças de 02  até 12 anos
(crianças menores de 02 anos não pagam, porém devem ficar no colo dos papais)

Meia-entrada: R$25,00
- adolescentes a partir de 13 anos
- pessoas a partir de 60 anos, portadores de necessidades especiais, professores e estudantes, conforme Lei.

Promocional antecipado (adultos que não possuem benefício da meia-entrada): R$25,00
Basta doar 1L. de leite de caixinha por ingresso, no ato da compra.
(promoção válida até a véspera da apresentação)
Obs.: as doações serão encaminhadas para entidades assistenciais da cidade

Inteiro: R$50,00

Vendas e Informações:
Loja Etiqueta Kids
R. 24 de maio, 1218 - Centro
f. (19) 3835-2594
Só aceita pagamento em dinheiro
Produção:

Vinhos ousam na harmonização especial com a gastronomia oriental

O Daitan e a Tokay quebram paradigmas e lançam, no inverno, uma carta de vinhos para a harmonização de saborosas uvas com a culinária japonesa. Os vinhos tintos já ocupam muito dos espaços nos quais, até há pouco tempo, apenas os saquês e os brancos reinavam soberanos.
A ideia de que peixe harmoniza somente com vinho branco e que apenas o saquê deve acompanhar a tradicional culinária japonesa nada mais são do que antigos tabus. Para quebrar regras e ousar mais uma vez, o Daitan (cujo nome, em japonês, significa ousado, ousadia) mostra que uma grande variedade de uvas é bem vinda à mesa dos pescados e na saudável culinária oriental.
Foi assim que o chef do Daitan, Kendi Matuzita teve a ideia de convidar José Lúcio Natali, da Tokay Vinhos, e profundo conhecedor da bebida, para selecionar as mais variadas uvas para compor a carta que tem estreia marcada para este inverno nas unidades Baroneza e Galleria do restaurante Daitan.
“Em diversas gastronomias a harmonização entre bebida e comida nunca apresenta uma resposta precisa que estabeleça uma regra definitiva. Como o vinho é sempre uma boa opção, a sua relação com a culinária nipônica pode revelar boas surpresas”, ensina José Lúcio Natali, que comanda há 12 anos, a Tokay Vinhos.
“A comida japonesa é muito variada, com diferentes sabores que vão desde os muito delicados, como o do sashimi, até os mais fortes, como o do sukiyaki. Mas temos excelentes vinhos para acompanhar cada um deles”, acrescenta. O restaurante Daitan fica no 2º piso do Galleria Shopping, em Campinas. Informações e reservas podem ser feitas pelo telefone Fone (19) 3766.5017
Parceria                                                                             
A parceria entre o Daitan e a Tokay tem o propósito de desmistificar o conceito de que só o saquê deve acompanhar a culinária japonesa. E, é claro, que o tradicional espumante ainda pode ser muito bem recomendado para acompanhar peixes e entradas leves, considerando que a acidez os torna presença obrigatória na harmonização de pescados. Mas a combinação de vinhos com a gastronomia oriental vai muito mais além. Tanto que José Lucio selecionou cerca de 40 rótulos para provar que cozinha japonesa e vinho mais do que combinam. “Eles se completam”, diz.
Para elaborar a carta do Daitan, José Lucio elegeu vinhos provenientes de sete países do Novo (Américas) e do Velho Mundo (Europa). Sua seleção inclui desde os brancos muito leves, feitos com uvas Sauvignon Blanc, até os tintos encorpados, produzidos com uvas como a Cabernet Sauvignon. Não foram esquecidos os tradicionais espumantes para quem é mais tradicionalista e não abre mão de uma bebida mais leve e ácida para acompanhar os peixes e entradas leves.
Resumidamente, José Lúcio indica vinhos mais delicados para acompanhar os sashimi, e, os mais fortes, para harmonizar com o sukiyaki. No entanto, para não errar na hora de fazer o pedido, Lúcio aconselha especial atenção em alguns ingredientes presentes na saborosa cozinha japonesa, como o gengibre, o shoyo e no wasabi (raiz-forte), que  reforçam a necessidade de que os pratos sejam apreciados com vinhos especialmente selecionados.
shoyo, por exemplo, pede vinhos com acidez elevada para quebrar o sal. Já o wasabi, da mesma forma que os pratos condimentados com pimentas, aumentam a sensação do álcool, o que remete à sensatez da escolha por bebidas com menor graduação alcoólica.
Dica
As sugestões são bem variadas e Kendi Matuzita estará sempre a postos para auxiliar os clientes na escolha. Para quem pretende aventurar-se nessa deliciosa harmonização de vinhos com a culinária japonesa, José Lúcio adianta algumas dicas.
sukiyaki combina muito bem com o Pinotage 2010, um vinho da África do Sul feito com uma uva tradicional do país, resultado da junção das tradicionais Pinot Noir e Hermitage (cinsault). Vale provar, também, o delicioso espumante francês Kriter Brut ou o prosecco italiano Bedin com saladas e sashimis delicados.
Outra experiência incrível é apreciar os sushis com salmão temperado ou mesmo com a pele de peixe, juntamente com o Viejas Tinajas chileno, da De Martino. Esse vinho é feito com uva Cinsault em ânforas de barro, sem qualquer acréscimo de leveduras ou madeira, o que lhe garante o paladar originalíssimo.
José Lucio lembra, ainda, que o vinicultor francês Paul Mas está revolucionando a produção de Pinot Noir com um Arrogant Frog (brincando com a decantada “arrogância francesa”), que pode até ser consumido só com os pratos que levam arroz, desde que não haja exagero com o shoyu.
Daitan Galleria
Almoço - das 11h30 às 14h30.
Jantar - das 19h ao último cliente
De segunda a domingo
Fone (19) 3766.5017
e-mail: restaurantedaitan@terra.com.br
Galleria Shopping – 2º piso
Rod. D. Pedro I, km 131,5 – Jardim Nilópolis, Campinas-SP

1ª Feijoai

Reserve seu convite na sede da AEAI.

Programação Topázio Cinemas Prado Campinas 17 a 23/07/2014

Outback Steakhouse participa da 2ª edição do Chefs na Praça


Evento acontece no dia 20 de julho e abre o Festival Gastronômico de Campinas e Região
Pelo segundo ano consecutivo, o Outback Steakhouse participará do evento Chefs na Praça, que abre o Festival Gastronômico de Campinas e Região. Essa será a segunda edição do evento, que será realizado no dia 20 de julho, das 10h às 16h na praça Carlos Gomes, centro da cidade. Pratos e petiscos de alta gastronomia serão servidos por preços promocionais e com cunho beneficente, tendo parte da renda destinada a uma entidade assistencial. O prato escolhido pelo Outback é a tradicional Junior Ribs: meia-costela de porco grelhada, regada com molho Barbecue, servida com fritas e custará R$ 20,00 no evento.
A entidade assistencial beneficiada será a Fundação Eufraten, que atua em Programas e Projetos Socioeducativos, destinados a crianças e adolescentes de Campinas. Para esta edição do Chefs na Praça, o espaço foi ampliado para melhor receber a população. Haverão quatro pontos de venda dos ingressos, que serão administrados pela própria Fundação.
Além de integrar à ação beneficente, o Outback Steakhouse participará do 6º Festival Gastronômico de Campinas e Região, que acontecerá de 20 de julho a 17 de agosto. Durante esse período, os clientes que jantarem nos restaurantes Outback do Shopping Iguatemi Campinas e do Parque D. Pedro Shopping poderão optar por um cardápio completo, composto por entrada, prato principal e sobremesa por um preço especial.
O cardápio do Outback para o festival terá como entrada a famosa Caesar Salad, servida com o molho de preferência do cliente. Para o prato principal, foi escolhido o Herb Crusted Filet, composto por cortes de filet mignon temperados com ervas finas, servidos com molho Cabernet Merlot, com a exclusiva combinação de Arroz Pilaf e cebolas grelhadas.  A sobremesa será o Spotted Dog Sundae (sorvete de creme com calda de chocolate e chantilly). O jantar terá preço promocional de R$ 49,90. 

Miss Indaiatuba abre inscrições para edição 2014

Seletiva acontece dia 20 de agosto no Polo Shopping Indaiatuba
Rapha Bathe (organizador), Andrea Fernandes (gerente de Marketing Polo Shopping), Yasmin Zeleniakas Giannocaro (Miss Indaiatuba), Franklin Pedroso (coordenador de Marketing Polo Shopping) e Joana Nader (organizadora)
Estão abertas às inscrições para a edição 2014/2015 do concurso que elegerá a Miss Indaiatuba que representará a cidade no Miss São Paulo 2015. Para participar a candidata deverá preencher a ficha de inscrição, disponível no endereço www.facebook.com.br/missindaiatuba ou diretamente na agência Musique Models - que é a empresa responsável pela organização do evento -, e se adequar ao regulamento, disponível na íntegra no site.
 
Além de ter 18 anos completos até o dia da seletiva (20 de agosto), as meninas que sonham com o título serão avaliadas pelo corpo de jurados nos critérios Beleza, Postura, Corpo e Elegância e, após a apresentação, serão somadas as notas de todos os jurados e as 20 candidatas mais bem pontuadas se classificarão para a etapa final, a se realizar no dia 12 de setembro, na sala Acrísio de Camargo, no Centro Integrado de Apoio à Educação (Ciaei).

Os organizadores do evento, Rapha Bathe e Joana Nader, com a Miss Indaiatuba Yasmin Zeleniakas Giannocaro 
De acordo com os organizadores, Joana Nader e Rapha Bathe, novamente as redes sociais poderão contribuir no resultado do concurso. A candidata que tiver mais 'curtidas' em sua foto oficial, publicada na página do evento no Facebook, ganhará um ponto adicional na média final das notas concedidas pelos jurados. Com tudo isso, se ainda houver empate, o público presente decidirá qual candidata se manterá na disputa. No dia 17 de agosto, às 9h, acontecerá o ensaio oficial e a participação não será obrigatória, porém, a candidata que não puder comparecer deixará de receber o treinamento oficial. Nesta seletiva as candidatas farão apenas uma entrada na passarela, vestindo camiseta, concedida pela organização, short e sapato, que ficarão por conta da própria candidata, que também será responsável por seu cabelo e maquiagem.
 
Já no dia da final do concurso, marcada para 12 de setembro, as candidatas deverão frequentar ensaios, treinamentos, aulas e passeios incluídos na programação do evento, e o desfile contará com quatro entradas: a primeira, que não valerá nota, será uma apresentação das candidatas; a segunda, em traje de banho; a terceira, com vestido de gala; e a última, quando responderão às perguntas feitas pelos jurados. As duas últimas entradas valerão nota cumulativa. Além da escolha da Miss Indaiatuba, na véspera do concurso, as participantes elegerão a Miss Simpatia, que será divulgada apenas ao final do evento e que poderá também ser a candidata eleita ao título.
 
Além do título de Miss Indaiatuba, a vencedora ainda ganhará uma premiação em dinheiro no valor de R$ 1 mil e uma viagem de cinco dias, com direito a acompanhante, para Maceió com hospedagem inclusa no Ritz Hotel. Para participar do concurso é preciso inscrever-se até 19 de agosto, no site, no endereço www.missindaiatuba.com.br, ou pessoalmente, no estúdio fotográfico Clickdois, localizado à rua Humaitá, 958, Centro, Indaiatuba.
 
O valor da inscrição é R$ 60 e inclui camiseta Miss Indaiatuba, fotos no estúdio fotográfico Clickdois, divulgação da imagem no site oficial do evento, treinamentos para o concurso e avaliação corporal na Clínica Magnifique Spa Day. É preciso também apresentar comprovante de endereço e documento de identidade com foto. O Miss Indaiatuba conta com o patrocínio de Polo Shopping Indaiatuba, Celebra Turismo, Fran's Café, Magnifique Spa Day, Faculdade Max Planck, Academia Taquaral e Body'n Tech.

Indaiatuba recebe Seleção Brasileira de Beisebol para último treino antes de mundial

A Associação Cultural, Esportiva Nipo-Brasileira de Indaiatuba (ACENBI) sediou durante três dias, em sua sede de campo, os treinamentos da Seleção Brasileira de Beisebol da categoria Infantil (11 e 12 anos). A equipe realizou na sexta-feira, sábado e domingo (11, 12 e 13 de julho) o último preparativo na cidade antes de embarcar para o Japão para disputar o XXXII Campeonato Mundial de Beisebol Nanshiki Infantil de Edogawa, em Tóquio, no final desse mês.

Entre os 14 atletas convocados para a Seleção Brasileira da categoria está um atleta da ACENBI, Enzo Maekawa. O técnico da ACENBI, Ivan Morita, também integra o time brasileiro como auxiliar técnico.

A Seleção Brasileira de Beisebol Infantil é composta por jogadores de Bastos (SP), Marília (SP), Blue Jays de Arujá (SP), Gecebs de Arujá (SP), Nikkei Curitiba (PR), Paraná Clube (PR), Tozan de Campinas (SP) e Indaiatuba.

Outros indaiatubanos convocados

Além dos dois representantes da ACENBI na disputa do torneio japonês, Indaiatuba tem outros três convocados para defender a Seleção Brasileira de Beisebol nesse ano. Na categoria Pré-Infantil (9 e 10 ano), foram escolhidos Davi Passos e Felipe Kenzo Koragi para duas diferentes competições internacionais.

Davi Passos vai defender o Brasil no Campeonato Sul-Americano Pré-Infantil, que acontece em setembro em Guayaquil, no Equador. Já Felipe Koragi vai disputar o XIX Campeonato Pan-Americano de Beisebol Pré Infantil no final de outubro e início de novembro na cidade do Panamá, no Panamá.

Enquanto isso, Gustavo Vergel, da categoria Junior (15 e 16 anos), foi convocado para defender as cores brasileiras no Campeonato Mundial de Beisebol Sub-15, que será realizado no final de julho e início de agosto em Nazatlán, no México.

Indaiatuba na Seleção

A ACENBI tem jogadores convocados para a Seleção Brasileira de Beisebol em várias categorias nos últimos anos. De acordo com o técnico Ivan Morita, esses atletas se destacam pela dedicação aos treinamentos. “Geralmente são aqueles que treinam mais, não apenas aos sábados e domingos, mas também durante a semana”, explica ele.

Morita prevê outras futuras convocações em Indaiatuba para a Seleção Brasileira em outros torneios internacionais. Ele destaca a dedicação dispensada à formação da base do beisebol na ACENBI. “Quanto mais cedo ocorre a iniciação no esporte, melhor é o aprimoramento técnico”, resume o técnico. Ele sugere a idade de 5 ou 6 anos para ingressar no beisebol.

O técnico destaca ainda como diferencial dos treinamentos do beisebol de Indaiatuba a contribuição de técnicos estrangeiros. “São técnicas complementares que enriquecem o nosso beisebol”, explica. Atualmente, a ACENBI conta com o técnico japonês Daiki Shimomise, voluntário da Japan International Cooperation Agency (JICA), e com o técnico cubano Bernardo Peñaver.

O beisebol da ACENBI tem o apoio da Prefeitura Municipal de Indaiatuba, através das Secretarias do Esporte, da Educação e Administração.

Rotary Club de Indaiatuba Cocaes

Primeira reunião ordinária do ano rotario 2014/2015, com o novo presidente, José Zumbini Jr. do Rotary Club de Indaiatuba Cocaes, juntamente com assembléia.