sábado, 18 de junho de 2016

RotaKids e a última reunião da Gestão de Gabriel Calazans

O RotaKids de Indaiatuba fez sua reunião ordinária na manhã do dia 18/06, reunião esta de despedida do Presidente Gabriel Calazans Tonini Alves de sua Gestão 2015/2016. A reunião  contou com posse de duas novas associadas, e muitas, mas muitas emoções, começando com o Presidente Gabriel, outorgado com o título de "Companheiro Paul Harrisˆ, uma das mais altas honrarias dada pelo Rotary, a honraria, veio pelas mãos do Companheiro Presidente do Rotary Club de Indaiatuba, Cleonir Bertipaglia, que fez a doação do $1000 para a Fundação Rotária, em nome de Gabriel. Também foi entregue o cheque simbólico de R$ 1.600,00, para a compra e entrega da cadeira adaptada ao pequeno Marcos Shulz Siqueira, filho do companheiro Alaor e sua cônjuge Sabrina. Manhã de muitas  emoções e muita choradeira da despedida de Gabriel. Parabéns meu sobrinho querido, que sua vida daqui para frente só venha a crescer em felicidade e amor.
E como sempre tudo acabou em comilança, muita comida caseira e muita costela deliciosa.

Torcetex 60 anos


Plinio e Carmen, e família, receberam Amigos, familiares, imprensa e parceiros, no Leluh Salão de Festas, chiquetérrimo, para comemorar os 60 anos de sua Torcetex, fábrica que mistura sua história com a de Indaiatuba. A festa que foi um luxo só, e contou com grande parte da nata Indaiatubana presente ao evento, muita gente linda em um ambiente mais lindo ainda, com um jantar pelo Buffet Cláudia Porteiro, cerimonial de Kleber Patrício, encerramento com um delicioso show de Jane Duboc e Eduardo Santhana. Parabéns Plinio e Carmen, por esta festa maravilhosa!

sexta-feira, 17 de junho de 2016

Galleria Shopping oferece atrações especiais para as famílias neste final de semana

Empreendimento contará com carrossel e com show especial
da banda Beatles para Crianças
O Galleria Shopping, em Campinas, preparou uma programação especial para entreter as famílias neste final de semana. Os pequenos poderão se divertir em um lindo carrossel a partir desta sexta-feira e, além disso, o empreendimento oferecerá um show especial com a Banda Beatles para Crianças no domingo, 19, às 16h.

“Queremos tornar o passeio no shopping ainda mais completo, com atrações que com certeza irão divertir adultos e crianças”, afirma a gerente de marketing, Regina Mello.

O carrossel instalado no Palco Central, no primeiro piso do shopping, poderá ser desfrutado por crianças de 4 a 12 anos de idade de 17 de junho a 3 de julho, das 14h às 20h de domingo a sexta e aos sábados das 10h às 22h. Os pequenos poderão ser acompanhados por um adulto (em pé) e para brincar basta se dirigir ao local.

No mesmo espaço, no domingo,dia 19, às 16h, também gratuitamente, a diversão ficará por conta do show da banda Beatles para Crianças, que faz muito sucesso junto à garotada ao interpretar as músicas da banda mais famosa de todos os tempos. 

O projeto, aprovado pelo ex-beatle Paul McCartney, foi criado pelo educador, músico e diretor musical Fabio Freire, que convidou o arte educador Gabriel Manetti e, junto com outros três músicos, formatou o espetáculo e a banda. 

O resultado é um show de rock feito especialmente para os pequenos, mas que diverte toda a família com boa música e boas histórias. Crianças e adultos participam de brincadeiras com as canções, interagem e são regidos pelos músicos numa grande orquestra de sons corporais, acendem as luzes dos celulares como todo show de rock e se deliciam com canções que não deixam ninguém ficar parado.

MENUS FESTIVAL SABORES DA TERRA


 MENUS FESTIVAL SABORES DA TERRA 
*Ordem alfabética 
AMADEU RESTAURANTE - JANTAR - R$ 55,00 
ENTRADA: 
Creme de Mandioquinha e Cogumelos (Monteiro) - Creme de mandioquinha com cogumelos da estação e bacon, servido com ovo caipira perfeito e óleo de azeitona 
ou 
Salada - Mix de folhas, picles de mini legumes da estação, gel de manga e Creme de Balsâmico Framboesa Castelo com frutas vermelhas 
PRATO PRINCIPAL: 
Filé Suíno ao Molho Maracujá e Mel (Apiário Itaici) - Filé mignon suíno grelhado ao molho de maracujá, mel silvestre, gengibre e shoyu, acompanhado de batata doce dauphinoise e purê de abóbora 
ou 
Tilápia Defumada ao Molho de Laranja Lima e Alecrim - Tilápia levemente defumada pelo chef ao molho de laranja lima com alecrim, servida com risoto de tomate pelado e pesto de rúcula 
SOBREMESA: 
Panna Cotta de Limão Kaffir (Calusne) - Flan de limão kaffir com leve toque de Jambú servido com calda de tangerina, crumble de amendoim e cremoso de chocolate com cachaça de Cabreúva 
ou 
Brownie de Chocolate e Café - Brownie de chocolate, doce de leite, cream cheese, creme inglês de café e sorvete de creme 
RESTAURANTE BASTIÃO - JANTAR - R$ 55,00 
ENTRADA: 
Bolinho de rabada com pesto de agrião 
ou 
Caldinho de feijoada com chips de couve e bacon frito 
*Uso de molho de pimenta tradicional e extra forte Castelo. 
PRATO PRINCIPAL: 
Filé mignon suíno acompanhado de purê de abóbora e baião de dois coberto com Redução de Vinagre Balsâmico Tradizionale Castelo com melado de cana 
ou 
Saint peter grelhado com molho baiano de moqueca, acompanhado de arroz com abobrinha e queijo meia cura 
SOBREMESA: 
Pudim de queijo meia cura com calda de goiabada cascão 
ou 
Brigadeiro de chocolate branco recheado de uva verde sem caroço 
CASA DA ESFIHA - ALMOÇO E JANTAR 
ALMOÇO - R$ 45,00 
ENTRADA: 
Trio de Pastas Árabes - babaganuch, homus e coalhada seca acompanhas de torradas da casa 
ou 
Salada a Moda da Casa - cenoura ralada, beterraba, alface americana, grão de bico, mussarela e molho a base de coalhada 
*Uso de Vinagre de Álcool Colorido Castelo 
PRATO PRINCIPAL: 
Kafta Grelhada com Arroz com Lentilhas - carne moída selecionada com especiarias árabes acompanhada de arroz com lentilhas coberto com cebola crispy 
ou 
Kibe Assado com Castanhas e Arroz Árabe - combinação assada de carnes selecionadas, especiarias e castanhas acompanhada por arroz puxado na manteiga com aletria 
SOBREMESA: 
Tartuf de Nozes - brownie de chocolate branco com sorvete de creme e calda de chocolate branco servido sobre chapa quente 
ou 
Malabie - manjar árabe com essência flor de laranjeira, calda e pedaços de damasco 
JANTAR - R$ 55,00 
ENTRADA: 
Trio de Pastas Árabes - babaganuch, homus e coalhada seca acompanhas de torradas da casa 
ou 
Salada a Moda da Casa - cenoura ralada, beterraba, alface americana, grão de bico, mussarela e molho a base de coalhada 
PRATO PRINCIPAL: 
Arroz Marroquino com Charutos de Repolho e Folha de Uva - arroz preparado com frango desfiado, castanhas, uvas passas e canela acompanhado de charutos de repolho e folha de uva recheados com carne moída e arroz 
ou 
Michuí de Filé Mignon com Arroz Árabe - espeto de filé mignon em cubos com cebola, tomate e pimentão acompanhado de molho de alho e arroz puxado na manteiga com aletria 
SOBREMESA: 
Tartuf de Nozes - brownie de chocolate branco com sorvete de creme e calda de chocolate branco servido sobre chapa quente 
ou 
Malabie - manjar árabe com essência flor de laranjeira, calda e pedaços de damasco 
DAISHO JAPANESE FOOD - JANTAR - R$ 55,00 
ENTRADAS: 
Sunomono e Shimeji 
PRATOS PRINCIPAIS: 
Guiozas, Harumakis, Niguiris, Hossomakis, Uramakis, Hot holl, Luizinhos, Peixe Grelhado, Tempurá, Cebola Empanada, Temakis e Chiken Katsu. 
SOBREMESA: 
Ice Tempurá (sorvete envolto por uma massa fina e crocante regado a calda de laranja) 
GREEN HOUSE GOURMET RESTAURANTE - ALMOÇO E JANTAR 
ALMOÇO - R$ 45,00 
ENTRADA: 
Sopa de Quirera com espuma de bacon 
ou 
Salada com mini Quiche de queijo minas e bulbo de cebolinha. 
PRATO PRINCIPAL: 
Jambonette de Frango com farofa de milho e Quiabo e Aligot de Mandioca com Provolone 
ou 
Filé de Tilápia as mexericas em folha de couve com risoto de banana da terra e leite de coco 
SOBREMESA: 
Souflé Glacé de Pé de Moleque e raspa de laranja em cama de açúcar mascavo com calda de Moka 
ou 
Bolo de Fubá Cremoso com gengibre e especiarias com sorvete de canela e picadinho de goiaba 
*Uso de Creme de Balsâmico com Framboesa Castelo 
JANTAR - R$ 55,00 
ENTRADA: 
Salada de Medalhões de Pupunha assados com ervas da horta e tartar de carne seca 
ou 
Sopa de champignons com croutons de pão de batata e chantilly de cebolinha 
PRATO PRINCIPAL: 
Filé Mignon Suíno laqueado ao suco de cana com Rösti de banana da terra e torresmo 
*Uso de Creme de Balsâmico Tradicional Castelo 
ou 
Medalhão de Filé de Cascudo recheado com provolone em crosta de farofa ao alho frito, purê de abóbora cabotiá, “beurre Marrom “ de suco e castanha de caju e couve manteiga frita 
SOBREMESA: 
Entremet de Atemoia com geleia de mexerica e calda de goiaba 
ou 
Canelone de pão de ló de Melissa com Sorbet de Jabuticaba e coulis de flores de hibisco 
*Uso de Creme de Balsâmico com Framboesa Castelo 
LA PASTA GIALLA INDAIATUBA - ALMOÇO E JANTAR 
ALMOÇO - R$ 45,00 
ENTRADA: 
Salada de Folhas Verdes com lascas de salmão, palmito pupunha e Creme de Balsâmico Tradicional Castelo 
ou 
Bruschetta de Abobrinha e Berinjela grelhada com molho pomodoro basílico e parmesão gratinado 
PRATO PRINCIPAL: 
Filet de Frango Grelhado ao molho emmental com legumes no vapor e arroz branco 
ou 
Filet de Linguado Grelhado ao molho putanesca com purê de mandioquinha 
SOBREMESA: 
Semifreddo de chocolate branco e preto 
ou 
Creppe de banana com calda de doce de leite e sorvete de baunilha 
JANTAR - R$ 55,00 
ENTRADA: 
Salada de Folhas Verdes com lascas de salmão, palmito pupunha e redução de aceto balsâmico 
ou 
Bruschetta de Abobrinha e Berinjela grelhada com molho pomodoro basílico e parmesão gratinado 
PRATO PRINCIPAL: 
Polpetone recheado com Mozarela com tagliolini na manteiga e sálvia 
Tagliatelle com lascas de salmão ao molho de limão siciliano e tomate italiano. 
SOBREMESA: 
Semifreddo de chocolate branco e preto 
ou 
Creppe de banana com calda de doce de leite e sorvete de baunilha 
LE TRISKELL BISTRÔ - ALMOÇO E JANTAR 
ALMOÇO - R$ 45,00 
ENTRADA: 
Crème Dubarry et sa brochette au Roquefort - Creme de couve flor com robata de queijo Roquefort 
ou 
Carpaccio de Boeuf à la Roquette - Carpaccio ao molho de alcaparras com croutons e rúcula 
*Uso de Vinagre de Vinho Tinto Cabernet Sauvignon Castelo 
PRATO PRINCIPAL: 
Filet de Saint Peter en croûte d’agrumes, beurre blanc à l’estragon et risotto de riz noir - Filé de Saint Peter em crosta de agrumes, molho “beurre blanc” ao estragão e risoto de arroz negro 
ou 
Filet Mignon de Porc sauce aux fruits rouges, purée de pommes de terre à la fourchette et pignons de pin sautés - Filé Mignon Suíno ao molho de frutas vermelhas, purê rústico de batata com salsão e pinhões salteados 
*Uso de Creme de Balsâmico com Framboesa Castelo 
SOBREMESA: 
Crème Brûlée - Creme catalão de baunilha natural caramelizado 
ou 
Profiterolles - Carolinas recheadas com sorvete de creme cobertas por calda de chocolate e caramelo 
JANTAR - R$ 55,00 
ENTRADA: 
Crème Dubarry et sa brochette au Roquefort - Creme de couve flor com robata de queijo Roquefort 
ou 
Carpaccio de Boeuf à la Roquette - Carpaccio ao molho de alcaparras com croutons e rúcula 
*Uso de Vinagre de Vinho Tinto Cabernet Sauvignon Castelo 
PRATO PRINCIPAL: 
Filet de Saint Peter en croûte d’agrumes, beurre blanc à l’estragon et risotto de riz noir - Filé de Saint Peter em crosta de agrumes, molho “beurre blanc” ao estragão e risoto de arroz negro 
ou 
Filet Mignon de Porc sauce aux fruits rouges, purée de pommes de terre à la fourchette et pignons de pin sautés - Filé Mignon Suino ao molho de frutas vermelhas, purê rústico de batata com salsão e pinhões salteados 
*Uso de Creme de Balsâmico com Framboesa Castelo 
ou 
Spaghettis à la courgette et Boutargue - Espaguete com abobrinha e lascas de Botarga 
SOBREMESA: 
Crème Brûlée - Creme catalão de baunilha natural caramelizado 
ou 
Profiterolles - Carolinas recheadas com sorvete de creme cobertas por calda de chocolate e caramelo 
LET´S EAT BURGER´N BAR INDAIATUBA 
JANTAR - R$ 55,00 
ENTRADA: 
Meia Porção de Batata Canoa com Cheddar, Barbecue e Honey Mustard 
ou 
Quesadilla de Gorgonzola com Geleia de Frutas Vermelhas - gorgonzola, mozarela, rúcula e geleia de frutas vermelhas em massa de trigo 
PRATO PRINCIPAL: 
On The Rocks Burger - pão, blue cheese, cebola flambada no whisky, onion rings, queijo cheddar e hambúrguer de picanha de 200g. Acompanha molho barbecue 
ou 
Steakhouse Burger - pão, maionese especial, cebola, picles, alface, tomate, cebola crispy, molho barbecue, queijo americano e hambúrger de filé mignon de 200g com um leve toque de pimenta do reino. Acompanha batatas fritas 
SOBREMESA
Cheesecake de Uva - cheesecake desconstruído com geleia de uva 
ou 
Milk Shake de Bacon - milk shake de sorvete de creme com farofa de bacon caramelizado e finalizado com um pedaço de bacon empanado no açúcar com canela 
SANTO PARQUE EMPÓRIO GOURMET 
JANTAR - R$ 55,00 
ENTRADA: 
Dadinho de Tapioca - 4 cubos de tapioca e queijo coalho com geleia de pimenta 
ou 
Dedo de Moça - 2 bolinhos recheados com pimenta dedo de moça e provolone 
PRATO PRINCIPAL: 
Filet à La Creme - 200g de tiras de filé mignon marinadas em cerveja escura e gratinadas com molho de queijo. Acompanha cesta de pães 
*Uso de Tempero completo sem pimenta Castelo e Azeite Extra Virgem Castelo 
ou 
Brazuca - pão especial, hambúrguer de costela de 220g, queijo coalho, couve crispy e pimenta biquinho. Acompanha batatas fritas 
SOBREMESA: 
Brigadeiro de Colher - brigadeiro especial preparado com chocolate belga 
ou 
Mini Churros - mini churros crocantes servidos com doce de leite e calda de chocolate 
VICK - JANTAR - R$ 55,00 
ENTRADA: 
Torre de berinjela, tomate, mozarella de búfala gratinada e regada ao molho pesto 
ou 
Mix de salada na cesta de parmesão (folhas precoce, palmito pupunha, tomate cereja) acompanha molho de figo reduzido 
PRATO PRINCIPAL: 
Salmão na base de massa filo, crosta de castanha do pará, acompanha legumes e uma leve redução de aceto balsâmico de framboesa. 
ou 
Filet mignon grelhado com molho de vinho e gengibre acompanha purê duo de batata roxa e batata doce 
SOBREMESA: 
Cheesecake com calda de morango 
ou 
Mono porção de chocolate com ganache ao marasquino 
COMBOS DE SOBREMESAS 
FLOR DE PITANGA - COMBO DE SOBREMESA - R$ 20,00 
Taça Flor de Pitanga - Salada de Fruta coberta por Sorbet* de Pitanga e Farofa de Castanhas acompanhada de uma garrafa de água 
*Uso de Creme de Balsâmico com Framboesa Castelo 
ou 
Kit Kat Drop - Petit Gateau de Nutella, Picolé de Leite Ninho com Kit Kat, Kit Kat picado e morangos acompanhado de 1 garrafa de água 
*Sem Lactose 
LA FÉE - COMBO DE SOBREMESA - R$ 20,00 

Café Gourmet - trio de sobremesas (Cheesecake de frutas vermelhas, Crème brûlée e brownie de chocolate com nozes) com bebida quente pequena a escolha (café, café latte, cappuccino ou chocolate quente) e 1 garrafa de água 

Começa segunda-feira 20 de junho, a primeira edição do Festival Gastronômico Itinerante “Sabores da Terra”, na cidade de Indaiatuba

De 20 de junho a 3 de julho, o evento vai movimentar o setor gastronômico com a participação de 12 restaurantes, palestras, workshops e uma feira de produtores

A cidade de Indaiatuba recebe na próxima semana a primeira edição do Festival Gastronômico Itinerante “Sabores da Terra”, que contará com a participação de 12 restaurantes, com menus completos (entrada, prato principal e sobremesa). “Os chefs criaram menus bem especiais com pratos criativos e ingredientes selecionados, sem deixar de lado o produtor local. Nos impressionamos com a alta qualidade desse menus e temos certeza que o público também vai gostar”, diz Arian Carneiro de Mendonça do Guia do Lugarzinho, responsável pela curadoria do evento. 
O tema dessa edição é “Inverno”, o que favorece ainda mais a boa mesa. O público poderá degustar desde alta gastronomia, até um gelato de fabricação artesanal com valores bem acessíveis. O menu completo (entrada + prato principal + sobremesa) será R$ 45,00 no almoço e R$ 55,00 no jantar. Dois estabelecimentos, vão oferecer combo de sobremesa ao valor fixo de R$ 20,00. São eles: La Fée Cafeteria e Flor de Pitanga Gelateria. 
Durante 14 dias, Indaiatuba vai mergulhar no universo gastronômico em função da extensa programação gratuita e aberta ao público. Ao todo serão seis eventos entre palestras, workshops e aulas-show, todos na Faculdade Max Planck, avaliada com nota máxima (5) pelo MEC no curso de Gastronomia e uma das patrocinadoras do festival. As vagas são limitadas e as inscrições podem ser feitas através do site: www.festivalsaboresdaterra.com.br.
AGENDA
21/6 – 19H30 ÀS 21H30 (Conferência de Abertura)  - “A Minha Cozinha Moderna por chef Lisandro Lauretti” - Lauretti trouxe a filosofia do famoso chef inglês Jamie Oliver para o país, cuja base é a gastronomia sustentável. Com isso, tornou-se o sócio brasileiro em duas unidades do Jamie`s Italian. A fala de Lisandro será sobre a cadeia produtiva, conceitos e hipóteses sobre como ser mais responsável.

22/6 – 19H30 ÀS 21H30 – Aula Show de Risotos com chef Erick Alsaro – O chef Alsaro, dará uma aula show ensinando técnicas para fazer um clássico da gastronomia que é o risoto. Ele comanda há cinco anos o italianíssimo Duo Bruschetteria & Botegga e desde 2015 o Américo, ambos de Campinas.
23/6 – 15H00 ÀS 17H00 – Workshop de Queijos Artesanais com chef Igor Furlan – Aula de queijo artesanal ao vivo com os proprietários da Fazenda Atalaia (1870) de Amparo, conhecida pela fabricação de queijos, em especial o “Tulha” envelhecido 18 meses na madeira. O chef Igor Furlan do Amadeu Restaurante de Indaiatuba, vai demonstrar a execução de um prato da alta gastronomia utilizando os queijos.

27/6 – 19H30 ÀS 21H30 - Workshop “Defumando Alimentos à Frio” – Com Chef Sebastien Laurent Michaut e Mario Firmino
O Chef Sebastien Laurent do Green House Goumert, se uniu a Mário Firmino criador do mini defumador manual, para apresentar criações gastronômicas incríveis, feitas a partir da defumação a frio. A união desses dois talentos, promete um workshop com técnicas inovadoras, a partir de uma criação simples, artesanal e de baixo custo, mas já utilizada por grandes nomes da gastronomia. 
28/6 – 19H30 ÀS 21H30  - Aula Show com chef Adriano Ramos e Monteiro Jr. – “O Mundo dos Fungos e seu Cultivo Sustentável 
O chef Adriano Ramos, que esteve à frente do Bar Dona Flor até março desse ano e que agora dedica-se a eventos fechados e festivais, fará uma dobradinha com Monteiro Jr numa aula show que vai misturar pratos que levam cogumelos e um bate papo para contar curiosidades sobre o mundo dos fungos, os diferentes tipos no mundo e no Brasil, o cultivo das variedades e a produção sustentável na Monte Cogumelos.
07/7 – 14H30 ÀS 15H30 -  Palestra – “Como Fazer Propaganda do Seu Negócio nas Redes Sociais” – Com Alessander Guerra (Cuecas na Cozinha)
Dicas de como aproveitar, de forma correta, as ferramentas disponíveis hoje em dia para micros e pequenos empreendedores poderem conversar com sua audiência e potenciais clientes. Alessander Guerra é autor do livro “Sex and Kitchen”, criador do Cuecas na Cozinha (site e redes sociais de sucesso). Marca registrada de produtos e selo editorial com 8 anos de existência e que hoje atinge em média 10 milhões de pessoas por mês.
Um dos pontos altos do Festival será no domingo dia 26 de junho, quando será realizada a “Feira de Produtores Sabores da Terra”, na área externa do Amadeu Restaurante. “Essa feira foi criada com o intuito de selar o principal objetivo do Sabores da Terra que é resgatar as raízes da gastronomia e valorizar o intercâmbio entre o cozinheiro e o produtor. Queremos que não só os profissionais possam conhecer o trabalho desses produtores, mas também a população em geral. Vai ser bonito ver as pessoas experimentando algo fresco, orgânico e produzido de forma sustentável”, afirma Renata Tannuri Meneghetti idealizadora e sócia da Elo Produções, empresa que realiza o Festival.
A feira contará com a participação de sete produtores: Fazenda Atalaia (produtora de queijos artesanais especiais), Cervejaria Landel (cervejas artesanais), Monte Cogumelos, Mario Firmino (Mini Defumador a Frio), Apiário Itaici, Saladeiro e Espelho D´agua Hidroponia Sales.
Encerrando a programação do festival, dia 7 de julho haverá um jantar temático beneficente do livro “Sex and The Kitchen” em prol do Lar do Velhinhos de Indaiatuba com a participação de Alessander Guerra do Cuecas na Cozinha, que no período da tarde, fará uma palestra na Max Planck. O jantar será no Amadeu Restaurante, sob a batuta do chef Igor Furlan ao lado de um dos chefs do Le Triskell Bistrô. O jantar terá um menu de 5 tempos com interpretações do chef Igor para pratos degustados pelos personagens do livro durante sua história de amor. Os cinco tempos serão harmonizados com cervejas da Cervejaria Landel pelo beer sommelier Marcelo Crósta, acompanhados por leituras de trechos do livro pelo autor e pela trilha sonora do romance. Essa experiência multissensorial terá o custo de R$ 180,00 para o convite unitário (incluindo uma cópia do livro autografada) e R$ 350,00 para o convite duplo/casal (incluindo uma cópia do livro autografada). 
Restaurantes participantes
A primeira edição do Festival com a participação do Amadeu Restaurante, Bastião Gastronomia do Brasil, Casa da Esfiha, Daisho Japanese Food, Flor de Pitanga Gelateria, La Pasta Gialla, La fée Cafeteria, Lets Eat Hamburgueria, Le Triskell Bistrô, Green House Gourmet, Santo Parque Empório Gourmet e Vick Pizza e Cozinha.

SERVIÇO:O quê? Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra
Quando? de 20 de junho a 3 de julho
Menus - Almoço: R$ 45,00 - Jantar: R$ 55,00 e Combo de Sobremesa: R$ 20,00 (somente La Fée Cafeteria e Flor de Pitanga Gelateria)
Informações: (19)99733.1398 ou e-mail: renata@eloproducoes.com.br - Sitewww.festivalsaborestaterra.com.br
Local das Palestras:
Faculdade Max Planck 
End.: Avenida 9 de Dezembro, 460 – Indaiatuba

Local da Feira de Produtores
Amadeu Restaurante
R. Pedro Virillo, 467 - Jd. Santiago - Indaiatuba – SP
tel. (19) 3875-6061

LISTA DE RESTAURANTES PARTICIPANTES (os menus completos com fotos podem ser visualizados no site do festival: www.festivalsaboresdaterra.com.br)
Amadeu Restaurante (Jantar)
R. Pedro Virillo, 467 - Jd. Santiago - Indaiatuba - SP
Qua-Qui: 18h30 às 23h30 Sex: 18h30 às 23h30 Sáb: 19h30 às 23h30
tel. (19) 3875-6061


Restaurante Bastião - Gastronomia do Brasil (Jantar)
R. Major Alfredo Camargo Fonseca, 564 - Cidade Nova - Indaiatuba - SP
Qui-Sex: 19h30 às 23h00 Sáb: 19h30 às 23h00
tel. (19) 3392-3553

Casa da Esfiha (Almoço e Jantar)
R. Pedro de Toledo, 320 - Centro - Indaiatuba - SP
Dom-Qui: 10h00 às 0h00 Sex e Sáb: 10h00 às 0h30
Tel. (19) 3875-4670

Daisho Japanese Food (Jantar)
Av. Cel. Antônio Estanislau do Amaral, 979 - Jd Juliana - Indaiatuba - SP
Ter-Sex: 18h00 às 23h00 Sáb-Dom: 18h00 às 00h00
Tel. (19) 3801-0405

Green House Gourmet Restaurante (Almoço e Jantar)
Rod. Engenheiro Ermênio de Oliveira Penteado, Km 56,5 - Itaici - Indaiatuba - SP
Seg-Qui: 12h00 às 15h00 Sex-Sáb: 12h00 às 15h00 e 19h00 às 23h00 Dom: 12h00 às 15h00
Tel. (19) 99139-2079

La Pasta Gialla Indaiatuba (Almoço e Jantar)
Shopping Parque Mall - R. das Primaveras, 1050 - Jd Pompéia -  Indaiatuba - SP
Dom e Seg: 12h00 às 16h00 Ter-Qui: 12h00 às 16h00 e 18h30 às 22h00 Sex e Sáb: 12h00 às 16h00 e das 18h30 às 23h00.
Tel. (19) 3115-3433

Le Triskell Bistrô (Almoço e Jantar)
Av. Eng Fábio Roberto Barnabé, 723 - Vila Ruz Peres - Indaiatuba - SP
Ter-Qui: 12h00 às 14h30 e 19h00 às 23h00 Sex: 12h00 às 14h30 e 19h00 às 23h30 Sáb: 12h00 às 15h30 e 19h00 às 23h30 Dom: 12h00 às 16h00
Tel. (19) 3934-6408

Let's Eat Hamburgueria Indaiatuba (Jantar)
Av. Presidente Kennedy, 1070 - Cidade Nova - Indaiatuba - SP
Seg-Qui: 18h00 às 23h00 Sex: 18h00 às 23h30 Sáb: 18h00 às 00h30 Dom: 18h00 às 23h00
Tel.  (19) 99244-9908

Santo Parque Empório Gourmet (Jantar)
Av Engenheiro Fabio Roberto Barnabé, 151 - Vila Areal - Indaiatuba - SP
Ter-Qui: 17h00 às 00h00 Sex: 17h00 às 01h00 Sáb: 16h00 às 01h00 Dom: 17h00 às 00h00
Tel. (19) 3392-8993

Vick Pizza e Cozinha (Jantar)
Av. Presidente Vargas, 3041 - Vila Vitória II - Indaiatuba -SP
Seg-Sáb: 18h00 às 23h00
Tel. (19) 3801-8000


CASAS DE SOBREMESA

Flor de Pitanga Gelateria
Av. Major Alfredo de Camargo Fonseca, 545 - Cidade Nova - Indaiatuba - SP
Seg-Qui: 13h00 às 22h00 Sex-Sáb: 13h00 às 00h00 Dom: 13h00 às 22h00
Tel. (19) 3329-0147

La Fée Café
Rua Dom Pedro I, 240 - Cidade Nova - Indaiatuba – SP
Seg-Qua: 8h00 às 21h00 Qui e Sex: 8h00 às 22h00 Sáb: 9h30 às 22h00
Tel. (19) 3329-6949

Iguatemi Campinas inicia promoção de Inverno

Marcando a chegada da nova estação, o Iguatemi Campinas realiza de 16 a 30 de junho o Compre e Ganhe de Inverno. Nesse período, a cada R$ 350,00 em compras nas lojas do empreendimento, os consumidores poderão trocar suas notas fiscais por uma linda pashmina, em três opções de cores. 

“Além de encontrar o mais completo mix de operações de moda para renovar o guarda-roupas, com as principais marcas nacionais e internacionais, nosso cliente ainda poderá ganhar esse presente que é a cara do Inverno e valoriza diversos looks” , afirma a gerente de marketing do shopping, Carolina Bonafé.  Nos tons preto, bege e laranja, o acessório é um item indispensável no closet de mulheres e homens e pode ser usado de diversas maneiras, como sobreposição de looks, cachecóis ou xales.  

Para retirar o brinde, basta apresentar as notas fiscais de compra no Posto de Troca da promoção – localizado no primeiro piso, ao lado da loja Lindt. O limite é de dois itens por CPF durante todo o período da ação.

“A campanha dá continuidade à dedicação do Iguatemi Campinas em valorizar a fidelidade de nossos clientes, oferecendo um lindo presente”, complementa a gerente de marketing. 

Jantar no Abbraccio arrecada R$ 4.430,00 para os Embaixadores da Prevenção

 Foto 1: Thayse Maia, proprietária do Outback do Parque D. Pedro, Renata Mazuncanti Kubota, da diretoria da entidade, Rúdigar Sampaio, proprietário do Abbraccio Campinas, Sandra Ciocci, primeira-dama de Campinas, e Sandra Maria Sahd, fundadora do Embaixadores da Prevenção foto 2: Foto geral do jantar
                          Crédito: Augusto Barreto                         

Um jantar beneficente realizado nesta semana no Abbraccio Cucina Italiana arrecadou R$ 4.430,00 para os Embaixadores da Prevenção. Mais de cem pessoas foram ao restaurante localizado no Iguatemi Campinas para apoiar a entidade e conferir o cardápio especial da casa preparado para a ocasião.

A verba será utilizada na continuidade dos trabalhos da instituição. Criado em 2011 por Sandra Maria Sahd, que teve passagem na Instituição Padre Haroldo, o Embaixadores da Prevenção trabalha com uma equipe multifuncional que atua nas creches municipais de Campinas, desenvolvendo por meio de atividades artístico-educacionais, a prevenção de drogas e má conduta. A proposta da entidade é trabalhar tanto com as crianças quanto com os adultos que atendem nas creches. Hoje são atendidos em torno de 1.820 crianças de três a seis anos e 300 adultos. 

“Ficamos muito felizes com o resultado alcançado. É gratificante poder auxiliar uma entidade que realiza trabalho tão importante junto à nossa comunidade”, afirma o sócio proprietário do Abbraccio Cucina Italiana de Campinas, Rúdigar Sampaio.

quinta-feira, 16 de junho de 2016

Rock Animal

E Aí pessoal, vamos ajudar que a causa é justa!

Indaiatuba Clube entrega R$ 32 mil para entidades beneficentes

As entidades beneficentes de Indaiatuba que participaram da Festa Junina realizada pelo Indaiatuba Clube no último dia 3 de junho, receberam nesta semana os recursos obtidos com a venda dos ingressos e dos produtos comercializados durante o evento.
A soma da bilheteria, da venda dos produtos alimentícios e das bebidas do bar do IC fizeram com que o Clube repassasse para a Casa da Mulher, Educandário Deus e a Natureza, Irmã Dulce, Lar de Velhos Emmanuel, Volacc, Lions Club e Rotary Clube um total de R$ 32 mil.
Esse montante foi dividido entre as sete entidades e entregue pelo presidente do Clube, Marcos Poli – Mug, em uma reunião que contou com a presença de quatro representantes.
Durante a entrega os membros agradeceram o presidente pelo auxílio oferecido pelo Indaiatuba Clube durante a realização da Festa e disseram que o dinheiro vai ajudar muito na realização dos serviços prestados aos assistidos.
FOTO: Imprensa – Indaiatuba Clube

'Diálogos de Balcão’ apresenta os bastidores do cotidiano de um barman campineiro

Lançamento será no sábado 25, relatando histórias inusitadas contadas do lado de trás dos balcões de bar

                                 Diz o velho ditado que ninguém faz amigos bebendo leite. Mas, fazendo drinks, rende amizades, histórias e até livro. ‘Diálogos de Balcão’, escrito pelo barman campineiro Douglas Miranda Maiochi – vulgo Doug! - 32, será lançado no próximo dia 25, sábado, na Riva Rock Discos, no centro da cidade.
                                 Foi administrando a loja própria de videogames, que o escritor viu sua vida mudar. As coisas andavam mal e, sem nunca ter preparado uma caipirinha sequer – ele não sabia cortar limão! - Douglas recebeu o convite para gerenciar o extinto Bar do Wili, na Avenida Brasil, aceitou o desafio e trocou de balcão.
                                 Os mojitos (deliciosos!)martinis, caipirinhas e coquetéis que Doug aprendeu a preparar de forma autodidata, começaram a fazer parte da rotina, e com eles, vieram as histórias. O aspirante a baixista, fã de pin - upspunk rock –  Roberto Carlos também! – e tatuagens, percebeu que os drinks faziam muito mais que deixar as pessoas mais “soltas”: elas ficavam praticamente sem filtro, combustível perfeito para uma personalidade ao mesmo tempo, divertida, curta, grossa e falastrona.

                                 Como o costume de descrever situações cotidianas já é algo natural para Douglas, que também compõe músicas, cada dia de trabalho rendia uma narrativa diferente, e por isso, há cinco anos, o seu perfil pessoal no Facebook virou vitrine dos diálogos inusitados e até mesmo, absurdos: a cada postagem, o número de curtidas, comentários e compartilhamentos só aumentava, e assim, os amigos começaram a cobrar quando não tinha nenhum “causo” novo na timeline.
                                 Tempos depois, o balcão mudou novamente, e nas instalações do Grainne´s Irish Pub, uma nova série de relatos surgiu, então, a ideia de lançar um livro – sugerida por todos os seus seguidores -  se tornou sólida. Se o público já aceitava os diálogos bem, só restava encontrar uma editora que aceitasse embarcar nessa viagem dialético-etílica do seu universo  - não mais - particular.

             É aí que Will, seu amigo de longa data, entra na história: proprietário do tradicional Woods Bar, lançou um livro em 2013. ‘A Primeira Vez Que Eu Vi Minha Mãe Espremendo Um Cravo Do Meu Pai, Achei Que Fosse Um Bigato’, reúne textos curtos de memórias do seu extinto blog entre os anos 2007 e 2011, onde sua infância e a dificuldade em se relacionar com as mulheres são expostas de maneira cômica e trágica. Depois disso, tendo em vista que muitos amigos possuem projetos interessantes que merecem ser publicados, resolveu abrir a sua própria editora: Bigorna, e seu primeiro lançamento será ‘Diálogos de Balcão’.

                                 O livro relata, do ponto de vista irreverente do narrador, as situações e diálogos mais improváveis em suas 64 páginas, além de receitas especiais de drinks – afinal, é por isso que o livro nasceu! -, com projeto gráfico – um capítulo à parte! - elaborado pelo designer gráfico Gabriel Cardoso Martins, também de Campinas. A festa de lançamento vai ser tripla: uma tarde especial no dia 25, com direito a autógrafos do barman e discotecagem do Riva”, personalidade já conhecida na cidade, um “bailinho” especial, com a banda Kozmica ao vivo no Woods Bar e um futuro lançamento mais intimista na capital, na loja de instrumentos de um dos seus melhores amigos. 

                                 Doug, afirma que a sua vida mudou para – muito! – melhor: as dores de cabeça causadas pelas contas da loja, deram lugar à gargalhadas e muitas histórias para contar. “Eu vivia estressado, a vida era pagar contas e trabalhar, quando recebi a proposta, eu não sabia a diferença entre um morango e uma lichia! Sem exageros, hoje a minha vida está muito melhor, tudo que aprendi nesse novo mundo, devo à coragem que tive de topar o desafio, mais que fazer drinks, eu aprendi a fazer a minha própria história, conheço muita gente nova, e dor de cabeça agora, só de ressaca, nos dias de folga!”, diz aos risos.

                                 O lançamento oficial acontece entre 17h e 21h, na Rua Luzitana, 1.498, centro, Campinas – SP. E com certeza, quem comparecer, corre o risco de estar no próximo volume, já planejado por Doug. Os videogames? Agora, só para partidas entre amigos, e olhe lá! 

Lançamento “Diálogos de Balcão” 
Data: 25/06/2016
Local: Riva Rock Discos
Horário: Das 17h às 21h
Endereço: Rua Luzitana, 1.498 – Centro – Campinas – SP

Galleria Shopping e Track&Field promovem etapa do Track&Field Run Series no domingo, 19 de junho

Corrida contará com dois circuitos, de 10 km e 5 km, com largada e chegada no 

estacionamento do shopping
O Galleria Shopping e a Track&Field promovem neste domingo, 19 de junho, a 12ª edição da provaTrack&Field Run Series Galleria Shopping. A corrida contará com circuitos de 10km e 5 km, com largada e chegada no estacionamento do shopping.
                                                                                                          
As inscrições já foram finalizadas e o kit dos atletas deve ser retirado na loja Track&Field do Galleria Shopping nesta quinta, sexta e sábado, das 10h às 22h.

“É sempre um prazer receber esse evento, que já está em sua 12ª edição em nosso shopping e representa um estilo de vida saudável, que tem tudo a ver com nosso público”, afirma a gerente de marketing do Galleria Shopping, Regina Mello.

Os atletas contarão com uma ampla estrutura de apoio, com estacionamento gratuito, segurança, equipe de médicos e fisioterapeutas, hidratação com água, isotônicos e frutas, além de uma arena de recepção e aquecimento personalizada. Haverá ainda um espaço kids para os pais possam deixar os filhos enquanto correm, instalado na academia Cia Athletica.

Todos os inscritos ganham um kit exclusivo Track&Field, que contém uma camiseta atleta com tecnologia Thermodry® Track&Field, número de peito e par de meias performance, disponibilizados em uma Gym Bag do evento. 

O Track&Field Run Series é realizado pela Track&Field e Latin Sports. O evento tem patrocínio do Galleria Shopping, co-patrocínio Amni, Nutrella, Gatorade, SportPass, Arcor e Unimed Campinas, organização Latin Sports.