sexta-feira, 14 de julho de 2017

Pratos e porções entre R$ 5 e R$ 25 serão oferecidos na Festa do Encerramento do Festival Gastronômico Sabores da Terra neste final de semana no Parque Ecológico

Gastronomia variada, cervejarias artesanais, alameda com produtores, área kids, shows e aulas gratuitas com chefs farão a alegria dos visitantes que passarem pelo Parque Ecológico das 12h às 22h nos dias 15 e 16 de julho

A festa de encerramento do Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra está recheada de atrações. O evento que conta com o apoio da Prefeitura Municipal de Indaiatuba, acontece neste final ao lado da Concha Acústica e conta com mais de 25 operações entre gastronomia, cervejarias artesanais, chefs e produtores. 
A principal atração será a agenda de aulas gratuitas com chefs convidados e Faculdade de Gastronomia da Max Planck. No sábado às 12h30  tem “Tachada Caipira” com o chef Ivan Achcar, ex-jurado do reality show Cozinheiros em Ação do canal GNT, onde ficou conhecido pelo bordão “esse prato eu comeria em quantidades absurdas”. Após a aula o prato será vendido a R$25 a porção. Achcar também fará uma sessão de autógrafos com seu livro “Quantidades Absurdas” lançado em 2015. Ainda no sábado, às 13h30 haverá uma Brassagem de Cerveja ao vivo feita pelo mestre cervejeiro Marcelo Crosta da Cervejaria Landel. No domingo 12h30 é a vez do chef Erick Alsaro ensinar a receita que já é tradição no Sabores da Terra, a “Paella Caipira”, que também poderá ser degustada a R$ 20 a porção. Nos dois dias de festa a Gastronomia nota 5 no MEC da Max Planck marcará presença. Além de auxiliar os chefs convidados, o Prof. Caio Nunes brindará os convidados com duas aulas: 14h “Mil Folhas de Pão de Mel” e 17h “Nhoque de Raízes e Fonduta de Queijo Mogiana com Crispy de Bacon”. As receitas utilizarão ingredientes de produtores locais (Apiário Itaici, Fazenda Atalaia, Bacon Artesanal, Bendito Fruto) e também da patrocinadora do evento Castelo Alimentos.
O evento traz uma rica diversidade de produtores com preços acessíveis e qualidade superior: Apiário Itaici, Pimentas Muru, Maria Preta (jabuticabas), Portugália (Pasteis de Belém, Bacon Artesanal, Collecta Brasil, Bendito Fruto, Therapia Gourmet (com produtos à base de oliva) e os premiados queijos da Fazenda Atalaia.   
Os amantes de cerveja poderão degustar os mais variados estilos entre as cinco cervejarias artesanais presentes: Chopp do Alemão de Indaiatuba, Berggren de Nova Odessa, Burgman de Sorocaba, Landel de Campinas e Cia. Razera de Bragança Paulista. 
Quem gosta de música vai se deliciar com a programação do evento que terá 5 shows gratuitos com estilos variados, incluindo a apresentação da Orquestra de Viola Caipira da Secretaria Municipal de Cultura sob a regência de Jair Malaquias. 
AGENDA DE SHOWS
SABADO – 15/7 
15h - Patrícias Allices & Fernando Madeira - Pop  nacional e internacional | MPB
16h - Orquestra de Viola Caipira 
19h30 - Juninho Godoy Duo - Música Brasileira 


DOMINGO – 16/7
14h – Fabinho Azevedo e  Bruno Sotil – Samba | MPB
19h – The Brothers com Roberto Tempesta -  Pop & Rock
Como a gastronomia é a estrela da festa, confira abaixo os restaurantes, chefs e cozinheiros que marcarão presença na festa de encerramento:
BRAVUS BURGUER  - Bravus Burguer (pão, hambúrguer bovino caseiro 150gr, queijo prato e maionese) - R$ 15 / Bravus Salad Bacon (pão, hambúrguer bovino caseiro 150gr, queijo prato, bacon, alface americana, tomate, cebola roxa e maionese) - R$ 20 / Bravus Big     (pão, dois hambúrgueres bovino caseiro de 120gr, queijo prato, bacon, alface americana, tomate, cebola roxa e maionese) - R$ 25

CHEF CRISTIANO BORGONOVI - Sanduiche de Porchetta com Cebolete - R$ 22 / Porção de Batata Rústica R$ 15

ESPETINHO DO CLEITÃO - Carne, frango, medalhão de frango, linguiça, queijo e pão de alho - R$ 7

MARGOT CASA DE CHÁ E ARTE  - Crème Brulée de Lavanda - R$15 / Mini Red Velvet - R$12 / Cheese Cake - R$12/ Bolo Rústico - R$6/ Brigadeiros variados -  R$4/            
Brownie - R$8 / Bolo de Cenoura - R$ 8 

PASTA PER TUTTI com a chef Fernanda Mercadante – Nhoque de batata com molho pesto, sugo ou branco – R$ 15 / com ragu calabresa – R$ 20 reais

QUEIMA DO ALHO - Prato Almoço R$ 25 e Caldo de feijão 15 (jantar)

RESTAURANTE DA CAPELA com a chef Suzanna Ulson - Polenta mole com ragu de carne seca - R$ 20/ Arroz doce com calda de jabuticaba - R$ 10

SERRA MINEIRA - Lanche de Linguiça Artesanal -  R$ 22 - Porção de Linguiça Artesanal - R$ 25

SEVEN BURGERS - Hambúrguer -  Seven 2 - R$ 22 / Seven 3 - R$ 25

SIMETRIA (Royal Palm Tower) - Bruschetta - R$12 / Costelinha - R$ 20 /  Duo Royal - R$ 10

TRIKONE DA TATI  - Pastel Triangular - R$ 8 – Sabores: carne, queijo, pizza, frango catupiry, pernil c/ queijo e trikone  (palmito, bacon, milho e queijo)

Maiores informações podem ser obtidas através do site do evento: www.festivalsaboresdaterra.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário