No último dia 12, o Senhorita Bistrô abriu pela primeira vez suas portas para receber a imprensa num jantar de cinco tempos, harmonizado com vinhos. O motivo? Celebrar os cinco anos da casa que passou por uma ampla reestruturação, com reforma na cozinha, nova decoração, novos uniformes e principalmente um novo cardápio. “Foram oito meses estudando e testando ingredientes para a criação de um cardápio, que foi totalmente reformulado”, pontua Luciano Santos, chef do Senhorita.
Toda essa pesquisa teve a finalidade de deixar o cardápio do restaurante dentro de uma linha mais delicada e próxima do foco da casa, que é a “Senhorita”. Apesar da identidade masculina do chef, ele privilegiou a delicadeza da mulher com sabores e insumos suaves como a lavanda que se faz presente não somente na identidade visual, mas também nos pratos como a Truta Senhorita que vem no papillote com ratatouille e molho de lavanda e a sobremesa mil folhas com creme de lavanda.
Camarão, peixes delicados e vieiras aparecem em diferentes criações, todas pautadas na gastronomia tradicional francesa, mas com referências contemporâneas. Um exemplo é o robalo in crosta, que vem com uma posta suculenta de peixe, crosta cítrica, molho de champanhe e risoto de blueberries.
Além das novidades no cardápio à la carte, o bistrô oferece um menu fechado, chamado “Menu Senhorita”, que contempla entrada, prato principal e sobremesa, pelo valor de R$ 49,90. Esse menu é mensal e rotativo, privilegiando ingredientes frescos e de temporada e pode ser degustado no almoço de terça a domingo e no jantar de terça a quinta feira.
O restaurante também oferece sugestões mais econômicas, ideais para quem trabalha no Cambuí. Assim como o menu Senhorita essas sugestões são lançadas mensalmente e vão de R$ 19, 90 a R$ 26,90. Um prato que está fazendo o maior sucesso esse mês segundo o chef Luciano é o Brasileirinho. Um contrafilé com cebolete, arroz branco, feijão e farofa de banana com bacon (R$ 24, 90). As sugestões econômicas são servidas apenas no almoço de terça a domingo, outro atrativo, uma vez que o cliente também aproveita esses pratos aos finais de semana.
Para o jantar de cinco anos, a Excelência Vinhos, parceira de muitos anos do bistrô, fez toda a harmonização. A sommelier Ana Paula Pereira entendeu a delicadeza do menu e montou algo leve e delicado. O Café Kurubi, grão servido na casa, esteve presente na hora da sobremesa com uma bebida de altíssima qualidade. Ao final, os convidados foram agraciados com o café em formato de cápsulas compatíveis com máquinas da Nespresso®.
A casa aproveitou o lançamento do novo cardápio para colocar no ar seu novo site www.senhoritabistro.com.br, com fotos dos pratos e cardápio completo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário