sábado, 21 de julho de 2018

0º Festival Gastronômico de Campinas valoriza a “cozinha afetiva”

 Evento promovido pelo CRCVB com apoio da prefeitura acontecerá de 23 de julho
a 11 de agosto  e oferecerá menus “para sentir com o coração”, a preços especiais
A chamada “cozinha afetiva”, aquela que nos faz salivar ao pensar em pratos que marcaram nossas vidas, será a inspiração da décima edição do Festival Gastronômico de Campinas, que acontecerá de 23 de julho a 11 de agosto. Com o tema “Memórias na Mesa: sabores para sentir com o coração”, chefs de 15 restaurantes lançaram mão de suas melhores recordações para criar menus completos - com entrada, prato principal e sobremesa - que poderão ser degustados ao preço promocional de R$ 43,90 no almoço ou R$ 59,90 no jantar.
Como é tradição, o festival promovido pelo Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB) será aberto no dia 22 de julho, domingo, com o Chefs Campinas, nova nomenclatura do evento que pelo sexto ano consecutivo irá reunir o melhor da gastronomia na Praça Carlos Gomes, no centro da cidade, das 10h às 17h, com preços acessíveis, variando de R$ 5,00 a R$ 25,00.
Para o Chefs Campinas, além dos cardápios, foram preparadas diversas atrações, como apresentações musicais e circenses, degustação de cervejas, workshops com o IFBG (Instituto Franco-Brasileiro de Gastronomia) e o já famoso Cozinha Show, com aulas shows abertas a todos os interessados, comandadas por docentes do Curso de Gastronomia da USF (mais detalhes abaixo).
“Estamos muito felizes em completar dez edições deste festival que contribuiu largamente para a consolidação e divulgação do polo gastronômico de Campinas e que é sempre muito aguardado pela população não só de Campinas, mas também dos municípios vizinhos”, afirma o presidente do CRCVB, Vanderlei Costa.
Ele conta que, seguindo o tema proposto, os chefs tiveram como premissa criar cardápios que propiciem “satisfação e aconchego”, o que muitos chamam de “comfort food”, inspirados em suas memórias afetivas. “O resultado são cardápios muito especiais, ricos em recordações e sabores”, afirma.
A diretora de Turismo de Campinas, Alexandra Caprioli, relembra que o festival já entrou para o calendário oficial do município e que é sempre muito aguardado pela população. “Estamos confiantes de que mais uma vez o festival e o Chefs Campinas serão muito bem recebidos pelos moradores de Campinas e região, que fazem questão de prestigiar o que há de melhor na culinária do município e de desfrutar de um dia agradável na nossa Praça Carlos Gomes, ocupando um dos mais belos cartões postais da cidade”, afirma. 
Participam desta edição do Festival Gastronômico de Campinas as operações Armazém Cambuí, Bellini Ristorante, Bonelli Restaurante e Pizzaria, Brexó Bar e Cozinha, Don Manoel, El Tambo Bar e Restaurante, Estação Marupiara, La Palette, Lima Cocina Peruana, Macaxeira, Matisse, Outback Steakhouse, Prime Italian, ROD Grainnes e Vila Paraíso.
Realizada com o apoio da Prefeitura Municipal de Campinas, por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo e da Secretaria de Cultura, via Fundo de Investimentos Culturais de Campinas – 2018, a edição deste ano contará mais uma vez com o patrocínio da Universidade São Francisco (USF), cujo Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia, do Campus Campinas (Unidade Cambuí), é referência no ensino da alta gastronomia no país e detém nota máxima na avaliação do Ministério da Educação. A universidade irá integrar a programação do Chefs Campinas com aulas seguidas de degustação no Cozinha Show, que terá a participação de docentes e alunos.
O evento contará ainda com o patrocínio máster Eisenbahn e Breweriano e patrocínio Rappi e Seleção Adega.

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