A Unicamp, por meio do Grupo Gestor de Benefícios Sociais (GGBS), lança no próximo dia 25 de setembro (domingo) o livro 50 memórias, 50 sabores – A cozinha ancestral de quem ajudou a construir a Unicamp. A obra, organizada pelo jornalista e chef de cozinha Manuel Alves Filho, será apresenta ao público durante o evento “Chefs na Unicamp”, que contará com espaço de alimentação operado por alguns dos mais destacados chefs de cozinha de Campinas e Região. O Chefs na Unicamp também terá a função de anunciar o VI Simpósio de Profissionais da Unicamp (Simtec), que ocorrerá entre os dias 26 e 28 de setembro. Tanto o lançamento do livro quanto a organização do Simtec fazem parte das ações em comemoração aos 50 anos da Universidade, que serão completados oficialmente em 5 de outubro.
De acordo com Edison Lins, coordenador geral do GGBS, o livro 50 memórias, 50 sabores marca o cinquentenário da Unicamp ao prestar homenagem àqueles que contribuíram para a construção da Universidade, considerada atualmente uma das melhores da América Latina. “A obra, um projeto do jornalista e chef Manuel Alves Filho, revela, por meio de receitas culinárias cedidas por integrantes da comunidade universitária, um pouco da trajetória de funcionários, estudantes e professores, que constituem o maior patrimônio da instituição”, afirma.
Manuel Alves Filho, organizador do livro, conta que a ideia da publicação surgiu há mais de quatro anos. Com a proximidade do 50º aniversário da Unicamp, ela finamente pôde ser concretizada. “O livro é uma bora colaborativa. Estudantes, funcionários e professores da Universidade cederam receitas culinárias de família, que carregam muitas memórias e afetividades. Uma comissão organizadora selecionou as 50 que foram publicadas. Entre elas, há desde pratos singelos, de fácil preparo, até criações mais elaboradas. Todas, porém, são muito representativas do modo do brasileiro se alimentar”, detalha.
Chefs na Unicamp
O lançamento do livro e a pré-abertura do VI Simtec ocorrerão no evento Chefs na Unicamp. Um espaço de alimentação, formado por tendas, será montado na Praça do Ciclo Básico. Nela, alguns dos mais prestigiados chefs de Campinas e região estarão oferecendo suas receitas de família aos visitantes, a preços populares. Os pratos custarão entre R$ 5 e R$ 20. O evento se estenderá das 11h às 17h. Ao longo desse período, haverá uma série de apresentações artísticas e culturais, por parte dos integrantes do Programa Aluno-Artista, mantido pelo Serviço de Apoio ao Estudante (SAE) da Unicamp.
Os chefs participantes são do evento: Vivi Góes (Nhoque de batata), Evandro Higa (), Cristiano Borgonovi (), Vivi Ávila (), Vivi Moraes (), Beto Amaral (Rocambole de linguiça), Paulo Mazzuco Fontes (), Curso de Gastronomia da FAJ (), Manuel Alves Filho (), Isabela Ferracini ().
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