quinta-feira, 7 de abril de 2011

Receita de torta de arroz integral com berinjela feita pelos alunos da CEUNSP para os avaliadores do MEC

Torta de arroz integral comberinjela - sem glúten
Criação da professora Martha Tátini

INGREDIENTES

Arroz integral pronto orgânico - 2 copos

Sal marinho ou gersal - A gosto

Fermento químico - 1 colher grande cheia

Azeite extra virgem ou óleo de girassol - ½ copo

Leite de soja - 1 copo

Ovos orgânicos - 1 unidade

Aromáticos (cebolinha e alho poró) - A gosto  -  *Capponata de berinjela Para o recheio - a gosto  -  **Ração humana orgânica sem glúten e sem açúcar - 3 colheres na massa   -  Farinha de soja preta - 1 colher  -  Farinha de feijão branco - 1 colher de café  -  Linhaça e sementes de girassol para enfeitar - Colocar por cima da torta  -  Queijo branco ou tofu - Para colocar por cima da capponata.

Modo de preparo:

Bater o leite de soja, óleo, ovo e aromáticos e depois o arroz integral já cozido no liquidificador até o ponto que a massa fique cremosa.

Recheio: Refogue tudo e coloque sobre a massa e leve ao forno 180º por aproximadamente 20 minutos.

* Capponata de berinjela - 5 berinjelas cortadas em cubos, cebola, alho poro, 1 pimentão verde, 1 pimentão vermelho,¼ de xícara de chá de azeitonas, Pimenta-rosa a gosto, Ervas finas, Sal a gosto, Azeite extra virgem
** Ração humana sem glúten - Quinoa Real Orgânica, Linhaça Dourada Orgânica, Linhaça Marrom Orgânica, Gergelim Orgânico, farinha de arroz integral Orgânica, Milho Orgânico, Soja Integral Tostado Orgânico, farinha de banana verde orgânica.

Nenhum comentário:

Postar um comentário