Buffet completo, com variações de preparos para todos os gostos, será servido até o início de setembro; restaurante organizará também roda de samba, exclusiva!
A partir do dia 01 de julho, entre 12h e 15h, estará aberta a temporada da tradicional feijoada do restaurante Vick Pizza & Cozinha, de Indaiatuba-SP. Suculenta e brasileiríssima a iguaria está integrada ao cardápio de almoço do restaurante, durante o Inverno e, ano após ano, é oferecida de maneira farta e variada, sempre aos sábados. Para marcar, em grande estilo, o aguardado período de feijucas, o Vick organizará, dia 25/06 - também a partir das 12h - uma roda de samba exclusiva, open bar e open food. Vale lembrar que o evento de abertura da temporada 2017 terá convites limitados e, entre as atrações do momento, estarão o grupo Pintou o Samba, o DJ Paulo Cocato e o músico Jill Reis (Sertanejo Acústico). Os ingressos, para o evento especial, custarão - durante a venda do primeiro lote - R$80 (mulheres) e R$100 (homens) e podem ser comprados, em horário comercial, diretamente na recepção do Vitória Hotel Convention Indaiatuba, ou nos pontos de venda oficiais: a Academia CTI e Loja de Roupas Urucum. Durante a Roda de Samba, a feijoada Vick será servida, em todas as suas versões e acompanhamentos, além de água, refrigerantes, sucos e chopp claro à vontade. Outras informações sobre o evento através do telefone: (19) 3801-8000.
O quê que a Feijuca do Vick tem?
Servida em sistema de buffet a feijoada do Vick está à disposição dos clientes sempre em variações do mesmo tema, com receitas em ingredientes à parte, para que, assim, o restaurante atenda às preferências de quem gosta de opções mais simplificadas (com feijão preto, apurado apenas em Paio e Calabresa, por exemplo), quanto de quem deseja mesmo um opção completa e tradicional, com lombo, toucinho, carne seca e demais itens convencionais. Couve, devidamente temperada e refogada, torresmo crocante, farofa dourada e caldinhos de feijão são sempre de praxe. No Vick, o buffet de feijoada é à vontade e custa R$50 por pessoa. O valor inclui ainda as opções das tradicionais sobremesas como compotas e doces caseiros e, para quem gosta de uma opção extrafeijoada, pode fazer pedidos no balcão de massas frescas do Restaurante (valor à parte). A Feijoada do Vick tem bebidas e serviços cobrados separadamente e, apenas durante o evento de abertura da temporada, marcado para o dia 25, estes itens estarão inclusos no processo. Nos demais dias o buffet será servido no almoço até 02/09, exclusivamente aos sábados.
À nossa moda
Versada por poetas e músicos a feijoada tornou-se parte da identidade nacional. Em senso comum muitos a associam aos hábitos alimentares da escravatura, como se a receita fosse proveniente do período. Porém, a versão ainda é contestada por historiadores que mantêm a indicação de que preparados, com métodos similares ao prato (misturando vários tipos de carnes, legumes e verduras) seriam, na verdade, milenares, e possivelmente praticados em regiões mediterrâneas, tais como o cozido em Portugal, o cassoulet na França e a paella, na Espanha. Outro detalhe é que, no Brasil remoto, a iguaria seria consumida mesmo pelas classes mais ricas e, só depois de anos a fio, a receita teria caído no gosto popular. Será?!
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