sábado, 30 de setembro de 2017

Wise Hotel

A Congesa apresentou na manhã do dia 30/09, a obra do Wise Hotel, que está dentro do cronograma de entrega para o próximo ano. O evento contou com a Palestra "Tendências para uma nova hotelaria" realizada pelo CEO da Travel Inn e presidente do FOHB, Manuel Gama.

Outubro tem extensa e variada programação de flamenco em Campinas

Café Tablao participa de eventos no Esquinica Restaurante, Casa de Portugal, teatro Castro Mendes e Teatro Iguatemi

Desde 2010, o Flamenco é considerado patrimônio imaterial da humanidade pela Unesco e, por isso, o Café Tablao Campinas, espaço dedicado especialmente à difusão da cultura flamenca, aproveita este mês – o Dia Mundial do Flamenco é em 16 de outubro – para apresentar um calendário de eventos especiais, em vários pontos de Campinas.


05 de outubro: Dança Flamenca no Esquinica

No dia 05, a equipe artística do Café Tablao se apresenta na Noite de Dança Flamenca no Esquinica Restaurante. Acompanhada dos músicos Breno Lopes (guitarra), Helena de los Andes (cante) e Samantha Morais (cajón), a diretora artística do Café Tablao, Karina Maganha, é a solista da noite. O cardápio especial do jantar traz releituras de receitas ibéricas, como croquetes de jamón e aïoli de entrada, arroz de bacalhau ou Fraldinha Black Angus grelhada, servida com farofinha crocante, alhos e arroz de brócolis. Para reserva dos convites, que são limitados, ou outras informações, o telefone é (19) 3755-8027. O restaurante Esquinica fica na avenida José de Souza Campos, 425, no bairro Nova Campinas.

07 de outubro: “Uma noite na Europa”, na Casa de Portugal

No dia 07, a Casa de Portugal promove um jantar com danças e pratos típicos de Portugal, Espanha e Itália. Representando a dança espanhola, o Corpo de Baile do Café Tablao faz uma apresentação no evento, batizado de “Uma Noite na Europa”, e que vai contar ainda com o grupo musical DJD, Grupo Germano de Tarantella, Rancho Folclórico Português e Contar Produções Artísticas. O telefone para informações sobre ingressos é o (19) 3252-5752. A Casa de Portugal fica na Rua Ferreira Penteado, 1349, no Cambuí, em Campinas.
18 de outubro: espetáculo gratuito no Teatro Castro Mendes 
O espetáculo gratuito “Alma Flamenca” tem como objetivo mostrar a beleza e a riqueza da cultura espanhola, por meio da música e dança flamenca. Com aproximadamente 80 minutos de duração, conta com apresentações ao vivo de sete músicos e sete bailarinos do Café Tablao, além de figurinos e cenários encantadores.
Profissionais no assunto são responsáveis pelo projeto, como o diretor musical chileno Oscar Segóvia e a diretora artística do Café Tablao, Karina Maganha, que assina as coreografias do espetáculo.
A apresentação é viabilizada pela Lei de Incentivo Fiscal ProAC, com produção da D’color Produções Culturais e patrocínio da Tuberfil. A entrada é franca, mas é preciso retirar um vale-ingresso a partir de 09 de outubro pelo site  www.dcolor.art.brO vale-ingresso poderá ser trocado pelo ingresso no dia do evento das 18h às 19h30. Os vale-ingressos que não forem trocados até este horário serão invalidados e disponibilizados ao público em geral.
26 de outubro: espetáculo internacional no Teatro Iguatemi Campinas
Parceiro de longa data do Café Tablao, o bailaor espanhol Pol Vaquero vem de Madrid para apresentação única no dia 26 de outubro, no Teatro Iguatemi em Campinas, depois de 04 anos de ausência do Brasil. O espetáculo conta com participações do Corpo de Baile do Café Tablao, que faz sua estreia sob direção do professor e bailaor Fábio Rodriguez, e de Karina Maganha.
Com trilha sonora executada ao vivo, o espetáculo tem participação dos músicos Allan Harbas, Denis Sartorato e Breno Lopes (guitarra flamenca), Márcio Bonefon e Helena de Los Andes (cante), Sarah Selles (flauta) e Davi Caldeira (cajón). “Trata-se de uma mostra de dança flamenca, com coreografias e músicas bem diversas”, antecipa Karina Maganha.
Os ingressos antecipados estão sendo vendidos a R$80,00, somente na bilheteria do Café Tablao, que funciona de segunda a quinta, das 17h às 21h, e aos sábados, das 9h às 13h.
Além da apresentação em Campinas, Pol Vaquero irá ministrar cursos no Café Tablao e, pela primeira vez em São Paulo, no Centro de Arte e Dança Flamenca Adriana Rabello.
Titulado como bailarino no real conservatório de Córdoba, sua cidade natal, Pol Vaquero teve formação em ballet clássico, contemporâneo e flamenco. Mudou-se para Madrid em 1992 e passou a fazer parte do Ballet Nacional da Espanha e da Cia. Flamenca de Antonio Canales, com a qual viajou por mais de 20 países. Já percorreu diversos países europeus como membro das mais importantes companhias de flamenco da Espanha e é considerado um dos nomes de maior destaque no cenário do flamenco, além de também ministrar aulas, cursos e workshops, como na universidade de flamenco “Uflamenco”, em Madrid. No Brasil, sempre em parceria com o Café Tablao, ele já passou por Rio de Janeiro, Londrina, Belo Horizonte e Piracicaba. Desde 2007 segue em carreira solo, atuando como artista convidado em diferentes companhias.

Evento de Abertura do Festival Sabor & Arte do Green House Gourmet.

Lançamento da 2ª edição do Festival Sabor & Arte do Green House Gourmet Restaurante que conta com apresentação especial: Letícia Spiller e o Coletívo El Camino. O Coletivo El Camino une música, performance, poesia e desenhos, onde juntos proporcionam um ar latino, romântico e alternativo. O coletivo El Camino é composto por: Tony Dorea (dj, cantor e compositor) Flávio Jardim (designer e fotógrafo) Maureen Miranda (atriz e artista plástica) Neco Yaros (músico e compositor) Letícia Spiller (atriz e cantora) Pablo Veras (músico e compositor)  busca acima de tudo, fazer arte!  E conseguem com maestria, musicas  lindas que nos elevaram a um outro patamar de delicias e memórias afetivas infinitas, tudo acompanhado de um excelente jantar. De 29 de setembro a 29 de outubro, o cardápio, como sempre, terá preço fixo para almoço e jantar (R$54,90, sem bebidas inclusas) e nos dias de programação especial os convites serão vendidos a R$130 (sem bebidas inclusas) e contam com um cardápio diferenciado.

sexta-feira, 29 de setembro de 2017

U'PanƏ - Tradição na arte de pães

A Focaccia e o Bagel
A gente faz pão artesanal como antigamente. Mas vende de um jeito muito moderno.                        
Campinas! As entregas são as quartas-feiras. Façam os pedidos até terça de manhã.

Palestra gratuita alerta para fatores externos que provocam câncer de mama

Especialista destaca causas da doença e defende que prevenção é o melhor caminho 
Chega o Outubro Rosa e com ele a lembrança da conscientização das mulheres sobre os riscos do câncer de mama. Para elucidar e esclarecer dúvidas sobre a doença, Dr. Érico Rolvare, da Clínica de mesmo nome, em Campinas, promove, na noite de 5 de outubro, no Edifício Helbor Offices Norte Sul, palestra gratuita com o tema “A medicina preventiva aliada à saúde e beleza da mulher”.
O médico, especialista em Medicina Preventiva, observa que, quando o assunto é câncer de mama, vêm à mente diagnóstico e tratamento e, claro, que o problema é somente da mulher. No entanto, ele frisa que a prevenção deve ser levada em conta considerando a evolução da medicina e deve ser lembrada em todos os meses do ano. “Homens também podem apresentar essa patologia porque possuem tecido mamário, local de origem da neoplasia”, destaca.
Rolvare alerta que a população está cada vez mais exposta a elementos que predispõem à mutação celular. Estresse, poluentes do ar e água, toxinas em alimentos e radiação estão entre eles. Quando existe o fator genético aumenta a predisposição para a doença, porém, de acordo com o médico, cada vez mais influências externas elevam o número de casos.
Diante disso, o Dr. Rolvare recomenda cultivo de bons hábitos, como controle do estresse, práticas de atividade física, e de uma alimentação saudável, além de cuidados como os agentes externos que desencadeiam atividades das células cancerígenas.
Ainda segundo o especialista, emoções e pensamentos estão intimamente ligados à aparição e evolução satisfatória do tratamento, fato há muitos séculos preconizado pela medicina oriental. 

Fatores de risco
O câncer de mama tem estreita relação com os hormônios femininos, principalmente a Estrona – E1, que é um metabolito do Estrogênio – E2, hormônio responsável pelo desenvolvimento das mamas. O E2 é formado pela enzima 17 beta hidroxiesteroide desidrogenasse e secretado em larga escala pelo adipócito, célula de gordura abdominal onde mais aumenta essas células após a menopausa;
Pessoas que têm a enzima 17 betahidroxiesteroide desidrogenasse muito ativada no organismo devem evitar:
- anticoncepcionais orais;
- alto consumo de alimentos ricos em fito estrogênio, como a soja, que possui a isoflavona – estrogênio vegetal;
- laticínios, que hoje em dia vêm com uma carga elevada de estrogênio;
- recipientes plásticos,  que possuem o bisfenol A , derivado do petróleo, que quando exposto ao calor e à baixa temperatura liberam essas substancias na água ou alimentos.


Palestra: A medicina preventiva aliada à saúde e beleza da mulher”
Palestrante: Dr. Érico Rolvare, da Clínica Érico Rolvare, de Medicina Preventiva
Data: 5 de outubro, às 18h30
Local: anfiteatro no térreo do Edifício Helbor Offices Norte Sul
Endereço: av. José de Souza Campos, 1073 - Campinas
Inscrições: gratuitas, pelos telefones (19) 3252-7198/ 99968-0030 

IGA realiza maior competição internacional de gastronomia da América Latina em Campinas



InterIGA Brasil 2017 acontece entre os dias 30 de setembro e 1º de outubro e oferece também workshops aos visitantes. A entrada é gratuita
O IGA, Instituto Gastronômico das Américas, realiza nos dias 30 de setembro e 1º de outubro, a final da sexta edição da mais importante competição internacional de gastronomia da América Latina, o InterIGA Brasil 2017, em Campinas, São Paulo. O evento deste ano vai contar com a participação de 180 alunos e mais de cinco mil passantes do IGA – a maior rede de escolas de gastronomia e culinária do mundo. Além de promover o intercâmbio de 209 integrantes entre alunos e professores do IGA selecionados para a final, os objetivos do InterIGA são oferecer acesso gratuito ao mundo da mais alta gastronomia à população local e visitantes de outras cidades e estados, como também, promover networking entre empresários e profissionais que atuam em bares, hotéis e restaurantes pelo Brasil.
As eliminatórias vem acontecendo nos últimos dois meses nas 33 cidades com escolas da rede, como Bauru (SP), Campinas (SP), Guarulhos (SP), Mooca (SP), Morumbi (SP), Pinheiros (SP), Santo André (SP), Santos (SP), São Bernardo do Campo (SP), São José dos Campos (SP), São José do Rio Preto (SP), Sorocaba (SP), Piracicaba (SP), Ribeirão Preto (SP), Belo Horizonte (MG), Uberlândia (MG), Campo Grande (MS), Curitiba (PR), Londrina (PR), Duque de Caxias (RJ), Niterói (RJ), Nova Iguaçu (RJ), Barra da Tijuca (RJ), Florianópolis (SC), Goiânia (GO), Porto Alegre (RS), Vitória (ES) e Vila Velha (ES). Os alunos selecionados para a grande final terão estadia e passagens aéreas pagas pelo IGA para ir à Campinas, em São Paulo, para participar do evento. Dentre os alunos, há crianças de 8 a 14 anos, pois, no período, também acontecerá uma competição infantil. “Mais do que uma competição saudável e exclusiva do Brasil,  o InterIGA é sempre um cenário pertinente para a descoberta de novos talentos. Além disso, o evento conta com ações sociais em parcerias com a Prefeitura de Campinas, como por exemplo a Oficina de Hamburgueres”, conta o chef André Otero da Rede IGA, um dos responsáveis do evento, que reúne mais de vinte anos de experiência internacional e formado nas melhores e mais conceituadas escolas de gastronomia do mundo.
O que também torna o InterIGA uma competição de peso é a participação de renomados Chefs internacionais e brasileiros, que permite a troca de conhecimento entre os profissionais e os aspirantes a cozinheiros. A comissão julgadora deste ano será formada por executivos da Bunge, mestres cervejeiros do Brasil (marcas Baden Baden e de Eisenbahn), e chefs como Marcelo Toullier (do Uruguai), Emiliano Temperini e Pablo Calabruso, da Argentina, Luis Farias, considerado o melhor chef confeiteiro do mundo em 2016 pela UIBC (Union Internationale de la Boulangerie et Confiserie), autoridades da panificação e confeitaria mundial, e membros da FIC Brasile (Federazione Italiana Cuochi Delegazione Brasile). Além de julgar, os profissionais convidados vão presentear o público com um workshop sobre o mercado gastronômico. 
O InterIGA também contará com importantes convidados ligados à gastronomia pelo Campinas e Região Convention & Visitors Bureau, entidade que tem como missão contribuir para o desenvolvimento econômico e social da região. Além deste apoiador, o evento conta com a participação da Prefeitura Municipal de Campinas e das marcas Eisenbahn, Baden Baden, Nestlé, Bunge, Kitchenaid, Pratica, Tramontina, Azul Linhas Aereas, que oferecerão produtos para a execução dos pratos. O InterIGA deste ano espera receber mais de cinco mil visitantes.

INTERIGA BRASIL 2017
LOCAL IGA CAMPINAS 
CEL. QUIRINO 333
SABADO DAS 09 AS 19
DOMINGO 01 OUTUBRO DAS 09 AS 14
W ORKSHOPS INTERIGA 2017

Horário
Sábado 
(30/09)
Horário
Domingo (01/10)
10:00
10:30
Nestlé
chefs da empresa em foodservice
11:30
Qualimax
chefs da empresa em foodservice

11:30
Danilo Arellano e Andre Otero Fusion gastronomica Brasil Peru
12 : 30
sala 01
Oficina de hamburgueres gourmet Assintencial 
P. M. Campinas
12 : 30
sala 01
Oficina de hamburgueres gourmet Assintencial 
P. M. Campinas
12:30
Pablo Calabruso e Emiliano Temperini, clássicos da Gastronomia Argentina: empanadas
12:30
Bunge
chefs da academia Bunge
em confeitaria
14:00
Qualimax
chefs da empresa em foodservice


14:00
Kitchenaid chefs da empresa em foodservice


15:30
Nestlé chefs da empresa em foodservice


17:00
Roberto Scarel e Marcelo Toulier, Tapas Espanholas


18:00
Sicao
Chocolateschefs da empresa em foodservice




1º Ceasa na Primavera terá workshops, food trucks e boa música

Visitantes vão poder acompanhar cursos gratuitos de arranjos florais e paisagismo ministrados por especialistas

A Ceasa Campinas e a Associação dos Produtores e Comerciantes do Mercado de Flores de Campinas (Aproccamp) realizam no próximo dia 7 de outubro, das 8h às 16h, a primeira edição do Ceasa na Primavera, evento que vai reunir, no Mercado de Flores da Ceasa, workshops de arranjos florais e paisagismo, food trucks e música de qualidade. 
Os visitantes vão poder acompanhar, gratuitamente, aulas com os professores Léo Mendes, Tânia Santos e Fernando Antônio Legatti, especialistas renomados em arte floral e paisagismo, com workshops em palcos instalados no corredor central do Mercado, que começarão às 9h30. 
Não há necessidade de inscrição prévia para participar dos cursos. Basta os visitantes comparecerem ao evento e acompanharem as aulas. Serão cinco minicursos: dois relacionados à manutenção básica de jardinagem, um sobre a criação de mini-hortas e outros três sobre arranjos florais(Veja os perfis dos profissionais abaixo).Também haverá um minijardim em exposição, com três temas de estilos diferentes.
O evento ainda vai contar com food trucks e food bikes, com comidas dos mais variados estilos gastronômicos. Vão participar os restaurantes Buffet Boca de Anjo, Speed Joe, Sabor de Paris, Batata Legal, Dolci Sorelle e Canoleria Brasil, além de Pimentas Thoro, Cucina D’Amore e Café Leiria. 
Para completar, o evento terá a música erudita da Camerata Eduardo Gomes, formada por flauta transversal, violino, viola e violoncelo. No repertório, clássicos de Vivaldi, Villa-Lobos, Bach, Mozart, Chopin, entre outros.O Ceasa na Primavera contaainda com o apoio do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (Visite Campinas).
“O Ceasa na Primavera será um evento muito importante para, mais uma vez, podermos apresentar à população em geral um lindo espaço, com enorme diversidade de flores e acessórios comercializados diariamente no Mercado de Flores”, diz Alexandre Valle, gerente do Mercado de Flores. “Esse evento tem como objetivo trazer profissionais renomados para, gratuitamente, ministrarem cursos de arranjos florais e paisagismo, possibilitando aos participantes aprenderem com os profissionais da área e, até mesmo, aprimorarem suas técnicas”, explica.

Eventos
A realização do Ceasa na Primavera faz parte da estratégia de marketing da Ceasa Campinas, que já promoveu outros importantes eventos neste ano, como as duas primeiras edições do Ceasa Gourmet – que atraíram, juntas, mais de 40 mil pessoas e contaram com renomados chefs e restaurantes da região, além da participação especial do chef Felipe Bronze na 2ª edição – e o Encontro de Carros Antigos, entre outros. Os eventos têm contribuído para aumentar o número de visitantes do Mercado de Flores, sobretudo aos sábados. 
“Estamos tentando, aos poucos, fazer com que a Ceasa tenha uma maior expressão fora dos muros, que as pessoas venham conhecer e saber das variedades e da qualidade dos produtos vendidos aqui dentro, tanto no Mercado de Flores quanto no Mercado de Hortifrútis. O Ceasa na Primavera é mais um evento de valorização dos produtos da Ceasa”, afirma Wander Villalba, diretor-presidente da Ceasa Campinas.
“Esse evento é para tornar o Mercado de Flores ainda mais conhecido e para mostrar ao nosso cliente o que vendemos e o que pode ser utilizado ‘na real’, ou seja, como se pode usar nossas plantas e flores na prática, na sua casa, negócio ou comércio”, explica Fabiano Tilli, vice-presidente da Aproccamp.
Profissionais e cursos



Léo Mendes é florista, professora e escritora, com formação em cursos na Espanha, Itália, Holanda, Alemanha, Argentina e Colômbia. Vai ministrar cursos de arranjos florais, arranjos de suculentas e arranjos natalinos com flores artificiais.




Tânia Santos é florista, professora e fundadora da Abaf (Academia Brasileira de Artistas Florais), com formação em cursos na Espanha, Itália, Holanda, Alemanha, Argentina, Bélgica e Inglaterra. Vai ministrar cursos de arranjos florais, arranjos de suculentas e arranjos natalinos com flores artificiais.



Fernando Legatti é paisagista há mais de 30 anos e professor de paisagismo com pós-graduação em projetos ambientais pela USP (Universidade de São Paulo). Vai ministrar cursos de criação de mini-hortas e manutenção de jardins.

1º CEASA NA PRIMAVERA
Data: 07/10/2017
Horário: das 8h às 16h (cursos: das 9h30 às 15h30)
Local: Mercado de Flores da Ceasa Campinas
Cursos com: Léo Mendes, Tânia Santos e Fernando Legatti
Food trucks e food bikes: Buffet Boca de Anjo, Speed Joe, Sabor de Paris, Batata Legal, Dolci Sorelle, Canoleria Brasil, Pimentas Thoro, Cucina D’Amore e Café Leiria
Música: Camerata Eduardo Gomes

Dia Mundial do Coração: atente-se aos excessos por Pedro Rubens Pereira Junior

No dia 29 de setembro é comemorado o Dia Mundial do Coração. De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), as doenças cardiovasculares são as principais motivadoras de mortes no mundo. Cerca de 17,5 milhões de pessoas são vítimas desse problema todos os anos. Por isso, o coração exige uma atenção redobrada, principalmente, nos momentos de fortes emoções.

A capacidade emocional é aflorada de diferentes formas em cada ser humano. Medo, perdas, nascimentos, datas comemorativas, fim de campeonato do time de futebol e até a prática intensa de exercício físico podem despertar muita emoção e taquicardia, fazendo com que o corpo reaja como se estivéssemos em situação de perigo. Nesses casos, ocorrem diversas modificações hormonais, que são estimuladas, principalmente, pela liberação de adrenalina.

Entre os efeitos da adrenalina, pode-se destacar a redução do diâmetro das veias e artérias, o que aumenta o fluxo de sangue em órgãos nobres como o cérebro e o coração, que passa a bater mais rápido e com mais intensidade. O aumento da frequência cardíaca e da força da contração provoca uma maior necessidade de nutrientes e de oxigênio. Assim, caso o indivíduo sofra o estreitamento das artérias do coração, ele não conseguirá suprir essa necessidade maior de energia, o que pode desencadear em muita dor no peito (angina pectoris) ou até mesmo um infarto agudo do miocárdio. 

Independentemente do momento, é preciso cuidar do coração sempre. Visitas de rotina ao cardiologista são essenciais para manter a saúde em dia e obter ou ajustar medicações para hipertensão arterial (HAS), insuficiência cardíaca, arritmias, doença arterial coronariana, entre outras. 

É aconselhável não exagerar no sal, na gordura e redobrar os cuidados com bebidas alcoólicas, pois esses componentes funcionam como estimulante, o que pode piorar os quadros hipertensivos, arritmias e infartos, e também como um vasoconstrictor (provoca a diminuição do diâmetro das veias e artérias).

Portanto, sempre fique atento aos seguintes sintomas: palpitações, tontura, dor no peito, mal-estar e ansiedade excessiva. Caso identifique algum deles, busque um médico o quanto antes para esclarecer o quadro e evitar problemas mais graves. 

quinta-feira, 28 de setembro de 2017

Dia das Crianças terá diversas atrações no Indaiatuba Clube

Para comemorar o Dia das Crianças, o Indaiatuba Clube realiza no dia 12 de outubro uma festa especial para os associados mirins. A partir das 10h, as crianças vão se divertir com as brincadeiras, brinquedos, distribuição de guloseimas e sorteio de presentes.
Os meninos e meninas vão brincar no tobogã inflável, cama elástica, guerra de cotonete, castelo inflável, pula-pula com escorrega, o jacaré inflável e o futebol de sabão.
Durante toda a festa será feita a distribuição de pipoca doce, pipoca salgada e algodão doce.
Outra atração da festa será a Little Master Chef com a culinária e mágica para as crianças.
Para encerrar o dia a diretoria do Clube realiza um sorteio de brindes.
Informações sobre o evento pelo telefone (19) 3834-2399.
FOTOS: Imprensa - IC

Rede Credenciada Citi tem 16 pontos de recarga

Jardim Morada do Sol conta, a partir de hoje, com 3 postos de venda de crédito para o cartão Comum
A Companhia de Transportes de Indaiatuba (Citi), concessionária do transporte urbano de Indaiatuba, segue ampliando a rede credenciada para recarga do cartão Comum. A partir de hoje, a Algilimp – materiais e acessórios para limpeza, no Jardim Morada do Sol, passa a prestar o serviço aos usuários do cartão eletrônico. Agora, a rede conta com 16 pontos de venda de recarga espalhados pela cidade.
“O Jardim Morada do Sol é um dos maiores bairros da cidade e concentra muitos usuários do transporte coletivo. Por isso fizemos questão de abrirmos mais de um ponto de recarga nessa localidade”, diz o gerente da Citi, Haroldo Borges.
O uso do cartão Comum no transporte de Indaiatuba traz diversas vantagens aos usuários. Além de não precisar andar com dinheiro e esperar pelo troco do cobrador na hora do embarque, o usuário com cartão pode utilizar o tempo de integração, que agora é de 1 hora, para usar até dois ônibus e pagar apenas uma tarifa.
Atualmente, cerca 40% dos usuários da cidade ainda pagam as suas passagens em dinheiro e não podem usufruir desses benefícios. O processo para fazer o cartão eletrônico Comum é simples e rápido. Basta o interessado ir até a Central de Vendas na Rua Siqueira Campos nº 331, que fica aberta de segunda-feira a sexta-feira das 9 às 17 horas, munido de cédula de identidade, CPF ou CNH. Nesse mesmo local, já com o cartão na mão, o usuário pode colocar os créditos e, em seguida, usar o bilhete eletrônico dentro dos ônibus.
Confira, abaixo, os endereços da Rede Credenciada Citi:
1) ALGILIMP
Rua Serafim Gilberto Candello, 1.504, Jardim Morada do Sol;
2) CENTRAL DE VENDAS
Rua Siqueira Campos, 331, Vila Sfeir;
3) FARMA CAMPO
Avenida Clóvis Ferraz de Carmargo, 1.130, Salão 4, Parque Campo Bonito;
4) LOJA ARCO-ÍRIS
Rua Padre Francisco de Cabral Vasconcelos, 610, Jardim Morada do Sol;
5) MERCADO ADRIATO
Avenida Manoel Ruz Peres, 3.140, Jardim Lauro Bueno Camargo;
6) MERCADO E AÇOUGUE SEPEL
Rua Guilherme Wittekind, 7, Jardim Morumbi;
7) MERCEARIA SÃO SILVESTRE
Rua Dr. Raul David do Valle, 967, Jardim Morada do Sol;
8) PANIFICADORA BROT & CIA
Rua Benedita Soares da Silva, 281, Jardim dos Colibris;
9) REVISTARIA DO JANUBA
Avenida Francisco de Paula Leite, s/nº, Praça Renato Villanova, Jardim Califórnia;
10) RODOVIÁRIA – GUICHÊ DA VB
Av. Presidente Vargas, 125, Vila Vitoria II;
11) SUPERMERCADOS MIRANDA – UNIDADE I
Rua Rêmulo Zoppi, 505, Vila Georgina;
12) SUPERMERCADOS MIRANDA – UNIDADE II
Rua Augusto Amgarten, 264, Jardim Monte Verde;
13) SUPERMERCADOS MIRANDA – UNIDADE III
Rua Theodoro Montuanelli, 52, Itaici;
14) SUPERMERCADOS MIRANDA – UNIDADE IV
Avenida dos Indaiás, 918, Jardim Santa Cruz;
15) SUPERMERCADO YEM
Rua Antônio Brega, 316, Jardim Oliveira Camargo;
16) UNIBANCA
Praça Dom Pedro II, 802, Centro.

quarta-feira, 27 de setembro de 2017

Natação do Indaiatuba Clube conquista 31 medalhas no Circuito UNAMI

Equipe local também bateu um dos recordes da competição no nado peito
O time de natação do Indaiatuba Clube Zumm, formado por associados e atletas locais, conquistou um ótimo resultado durante a disputa da Sétima Etapa do Circuito UNAMI (União da Natação Master do Interior) 2017, realizada no sábado, dia 23 de setembro, na cidade de Piracicaba.
Com atletas competindo em várias modalidades, a equipe do IC trouxe pra casa um total de 31 medalhas nas disputas individuais e por equipes, sendo 13 de ouro, sete de prata e 11 de bronze.
Desse total, 15 medalhas foram obtidas pelas mulheres e 16 pelos homens.
E foi justamente no masculino que o time do Clube conquistou o resultado mais expressivo. O associado Vitor Eugênio Souza quebrou o recorde da prova dos 25 metros nado peito. Ele nadou em 15s83c, deixando para trás o recorde antigo que era de 16s76c.
O time do Indaiatuba Clube é treinador pelo professor Antônio Luiz Cândido, o “Maceió”.
FOTO: Indaiatuba Clube
Confira abaixo a lista das medalhas conquistas por categorias:
Ouro
25m livre masculino 35+
25m livre feminino 35+
25m peito feminino 35+
25m peito masculino 35+ (Recorde da prova 15s83c atleta Vitor Eugênio Gnocchi )
25m peito masculino 50+
50m livre feminino 65+
50m peito feminino 65+
50m costas feminino 25+
50m costas feminino 65+
50m costas masculino 20+
200m costas feminino 25+
200m livre feminino 60+
Revezamento 4x25m livre feminino
Prata
25m livre feminino 35+
50m livre masculino 75+
100m medley feminino 25+
100m medley masculino 40+
Revezamento 4x25m medley feminino
Revezamento 4x25m medley masculino
Revezamento 4x25m livre masculino
Bronze
25m peito masculino 30+
25m livre feminino 55+
25m livre masculino 50+
50m peito feminino 75+
50m peito masculino 30 +
50m peito masculino 40 +
50m livre feminino 75+
50m livre masculino 25+
200m costas feminino 20+
Revezamento 4x25m livre masculino
Revezamento 4x50 livre masculino

GASTRONOMIA - Chef Fabi Prado comanda arena gastronômica em Valinhos (SP)

Durante a 1ª ExpoAgro e 11ª Exposição Nacional das Raças Dorper e White Dorper, ela e outros 27 chefs ensinarão receitas à base de cogumelos e carne de cordeiro.
Com promoção da Associação Brasileira dos Criadores de Dorper (ABCDorper) e Monte Cogumelos, a 1 ExpoAgro e 11ª Nacional das Raças Dorper & White Dorper deve atrair mais de 60 mil visitantes pela programação que envolve leilões, julgamentos, balcão de negócios, shows e muito mais. Um dos destaques será a Arena Gastronômica, que compreende cursos sobre receitas elaboradas com carne de cordeiro e cogumelos de diferentes espécies. Essa atração será comandada pela Chef Fabi Prado, especializada em gastronomia funcional, ou traduzindo, mais saudável. “Ensinaremos desde preparos simples, como a paleta de cordeiro assada, até as mais sofisticadas, a exemplo do ragu de cordeiro. Dentre algumas receitas, teremos doces com cogumelos”, antecipa Fabi.
Segundo ela, a proposta é desmitificar que apenas determinados cortes de cordeiro e cogumelos podem ser utilizados na culinária. Para tanto, ela e outros 27 chefs renomados, dos quais muitos são ex-participantes de importante reality show gastronômico da televisão, vão se desdobrar em uma sequência de cursos durante a exposição. Já confirmaram presença chefs de São Paulo, Valinhos, Campinas e região. Todas as receitas serão compartilhadas no livro “Nacional 2017: Segredos e Receitas com Cordeiros e Cogumelos”, que será lançado durante a mostra com tiragem inicial de 1.000 exemplares.
Em relação à carne de cordeiro, os cortes mais procurados nos restaurantes continuam sendo o carré, o stinko e a paleta, enquanto redes de fast-food dão preferência ao hambúrguer. De qualquer forma, o consumo de carne de cordeiro ainda é tímido em comparação às proteínas. Segundo o IBGE, o consumo médio por habitante/ano é de apenas 1 quilo, enquanto que o de carne de boi é superior aos 30 quilos.
Muitos atribuem uma possível rejeição ao odor característico da carne dos animais abatidos em idade avançada. “Hoje, os cordeiros são abatidos jovens, com menos de 150 dias, cuja carne é menos tenra e tem um sabor muito suave. Ela tem baixo teor de gordura, que ao contrário de outras proteínas, é rica em ácidos graxos benéficos à saúde, é mais digestiva e tem mais ferro do que o frango ou o peixe, por exemplo”, explica a chef, que tem propriedade no assunto: “tenho familiares que criam ovinos e já vivenciei todo o processo, do abate ao porcionamento dos cortes”, lembra Fabi.