Bar, que teve o cardápio reformulado para marcar seus 80 anos, é excelente opção para a comemoração do Dia das Mães
Por tradição, os filhos costumam levar as mães para almoçar fora no dia dedicado a elas. Uma boa opção para surpreender as homenageadas é levá-las ao Giovannetti, bar que completará 80 anos seis dias depois do Dia das Mães. A unidade que deu origem ao grupo, localizada em frente do Largo do Rosário, no Centro de Campinas, conta com um novo cardápio, elaborado especialmente para comemorar o octogésimo aniversário. Um dos destaques do menu é o ossobuco de vitelo com polenta, prato com características de sabor que agradam ao paladar de toda a família.
Na versão concebida pelo chef Diogo Silveira, o ossobuco de vitelo é assado lentamente no forno, na companhia de temperos e ervas frescas. A técnica permite intensificar os sabores da carne, que ganha extrema maciez. O tutano presente no interior do osso contribui para a formação de um molho rico, untuoso e encorpado, que harmoniza à perfeição com a polenta cremosa que guarnece o prato. O fubá utilizado no preparo da polenta é produzido artesanalmente pela família Spiandorello, de Jundiaí (SP). Além da alta qualidade do milho, o fubá tem uma característica especial: é moído até atingir uma granulação específica, o que confere ao prato a textura final.
Para quem não aprecia ossobuco de vitelo, o Gio Rosário tem outras opções, todas de dar água na boca, como o arroz de polvo, a cotoletta de porco crocante, o ceviche de pescada branca, o fettuccine com ragu de javali, o ossobuco de vitelo, a rabada com polenta e a salada de folhas com frutos do mar grelhados. Isso sem falar no bacalhau à portuguesa, um ícone do bar.
Agora, se a mamãe em questão é apreciadora de comida de boteco, o Gio Rosário oferece uma gama de iguarias nessa linha. Uma das novidades do cardápio é o bolovo, um clássico da culinária de botequim que foi reeditado pelo chef da casa. Trata-se de um salgado feito com ovo caipira com gema mole, que é revestido por uma camada de carne moída temperada (filé mignon) e posteriormente frito.
Para as matriarcas que são frequentadoras assíduas do Giovannetti e que não abrem mão dos pratos tradicionais da casa, a pedida pode ser um dos lanches do cardápio, como Psicodélico, Sharpp, Casquinha e Casal 20, ou um salgado, como o Portuga (bolinho de bacalhau), Milionário (quibe), Marta Rocha (coxinha), Rolha (croquete de carne), Envelope (pastel) e bigode (camarão empanado).
Seja qual for o prato escolhido, a refeição merece ser acompanhada pelo famoso chope do Giovannetti, considerado um dos mais gelados e cremosos da região, ou por um dos drinques da casa. A carta de bebidas também foi reformulada recentemente pelo bartender Kascão Oliveira, considerado o “rei do Dry Martini” na noite de São Paulo. Uma excelente opção é o Princesa de Campinas, drinque que homenageia a cidade-sede do bar.
O coquetel teve como fonte de inspiração elementos do brasão do município. É preparado com cachaça, licor de cachaça com banana, creme de cupuaçu com lichia, suco de limão e xarope de açúcar, além de uma physalis usada na decoração. Outra ótima pedida é a Caipirinha, feita com uma aguardente artesanal de alta qualidade que leva a marca Giovannetti no rótulo. A tradicional bebida brasileira é enriquecida com limões cravo, siciliano e Taiti, além de rapadura e caju. O resultado é uma bebida muito saborosa e refrescante.
Institucional Grupo Giovannetti
Fundado em maio de 1937, defronte ao Largo do Rosário, na região central de Campinas (SP), o Giovannetti foi adquirido, em 1981, pelo Grupo 15, detentor também das marcas Pinguim, America e Graal, e conta atualmente com mais duas unidades com características distintas na cidade: uma no bairro Cambuí e outra no Parque D. Pedro Shopping. Juntas, as três casas recebem mais de 70 mil pessoas por mês.
Com um modelo de gestão calcado na excelência nos produtos e na personalização do atendimento, o Grupo Giovannetti lança tendências e permanece como parte da história de Campinas, perpetuando tradições. A marca trabalha com foco na valorização dos aproximadamente 200 colaboradores e com propósito bem definido de atuação em prol do terceiro setor.
Entre os pioneirismos creditados ao Giovannetti está, por exemplo, o corte de sanduíche ‘boca de anjo’. A marca também foi pioneira, em Campinas, a oferecer traslado para os hóspedes dos hotéis da cidade que desejassem visitar suas unidades, entre outras inovações, como o serviço Giovannetti em Casa.
Na versão concebida pelo chef Diogo Silveira, o ossobuco de vitelo é assado lentamente no forno, na companhia de temperos e ervas frescas. A técnica permite intensificar os sabores da carne, que ganha extrema maciez. O tutano presente no interior do osso contribui para a formação de um molho rico, untuoso e encorpado, que harmoniza à perfeição com a polenta cremosa que guarnece o prato. O fubá utilizado no preparo da polenta é produzido artesanalmente pela família Spiandorello, de Jundiaí (SP). Além da alta qualidade do milho, o fubá tem uma característica especial: é moído até atingir uma granulação específica, o que confere ao prato a textura final.
Para quem não aprecia ossobuco de vitelo, o Gio Rosário tem outras opções, todas de dar água na boca, como o arroz de polvo, a cotoletta de porco crocante, o ceviche de pescada branca, o fettuccine com ragu de javali, o ossobuco de vitelo, a rabada com polenta e a salada de folhas com frutos do mar grelhados. Isso sem falar no bacalhau à portuguesa, um ícone do bar.
Agora, se a mamãe em questão é apreciadora de comida de boteco, o Gio Rosário oferece uma gama de iguarias nessa linha. Uma das novidades do cardápio é o bolovo, um clássico da culinária de botequim que foi reeditado pelo chef da casa. Trata-se de um salgado feito com ovo caipira com gema mole, que é revestido por uma camada de carne moída temperada (filé mignon) e posteriormente frito.
Para as matriarcas que são frequentadoras assíduas do Giovannetti e que não abrem mão dos pratos tradicionais da casa, a pedida pode ser um dos lanches do cardápio, como Psicodélico, Sharpp, Casquinha e Casal 20, ou um salgado, como o Portuga (bolinho de bacalhau), Milionário (quibe), Marta Rocha (coxinha), Rolha (croquete de carne), Envelope (pastel) e bigode (camarão empanado).
Seja qual for o prato escolhido, a refeição merece ser acompanhada pelo famoso chope do Giovannetti, considerado um dos mais gelados e cremosos da região, ou por um dos drinques da casa. A carta de bebidas também foi reformulada recentemente pelo bartender Kascão Oliveira, considerado o “rei do Dry Martini” na noite de São Paulo. Uma excelente opção é o Princesa de Campinas, drinque que homenageia a cidade-sede do bar.
O coquetel teve como fonte de inspiração elementos do brasão do município. É preparado com cachaça, licor de cachaça com banana, creme de cupuaçu com lichia, suco de limão e xarope de açúcar, além de uma physalis usada na decoração. Outra ótima pedida é a Caipirinha, feita com uma aguardente artesanal de alta qualidade que leva a marca Giovannetti no rótulo. A tradicional bebida brasileira é enriquecida com limões cravo, siciliano e Taiti, além de rapadura e caju. O resultado é uma bebida muito saborosa e refrescante.
Institucional Grupo Giovannetti
Fundado em maio de 1937, defronte ao Largo do Rosário, na região central de Campinas (SP), o Giovannetti foi adquirido, em 1981, pelo Grupo 15, detentor também das marcas Pinguim, America e Graal, e conta atualmente com mais duas unidades com características distintas na cidade: uma no bairro Cambuí e outra no Parque D. Pedro Shopping. Juntas, as três casas recebem mais de 70 mil pessoas por mês.
Com um modelo de gestão calcado na excelência nos produtos e na personalização do atendimento, o Grupo Giovannetti lança tendências e permanece como parte da história de Campinas, perpetuando tradições. A marca trabalha com foco na valorização dos aproximadamente 200 colaboradores e com propósito bem definido de atuação em prol do terceiro setor.
Entre os pioneirismos creditados ao Giovannetti está, por exemplo, o corte de sanduíche ‘boca de anjo’. A marca também foi pioneira, em Campinas, a oferecer traslado para os hóspedes dos hotéis da cidade que desejassem visitar suas unidades, entre outras inovações, como o serviço Giovannetti em Casa.
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