Chegou o Natal, época de enfeitar a casa, celebrar a paz e reunir a família e os amigos em torno de mesas fartas e caprichadas. Sem gastar muito e utilizando peças do dia a dia é possível criar um cenário festivo que irá agradar a todos e ficar na memória dos convidados.
Chegou
o Natal, época de enfeitar a casa, celebrar a paz e reunir a família
e os amigos em torno de mesas fartas e caprichadas. Sem gastar muito
e utilizando peças do dia a dia é possível criar um cenário
festivo que irá agradar a todos e ficar na memória dos convidados.
Peças
simples podem fazer uma composição especial tanto na mesa quanto na
decoração geral da casa. A arquiteta e designer de interiores
Adriana Bellão, de Campinas, sugere uma apresentação mais clean e
com estilo mais moderno. “Não é necessário usar os elementos
tradicionais, como presépios e figuras do Papai Noel. Tanto para o
preparo da mesa quanto dos ambientes, existem opções que deixam o
ambiente refinado e convidativo e que fogem ao tradicional”.
Para
o living, por exemplo, Adriana Belão sugere o uso de poucas peças e
das cores tipicamente natalinas, como o dourado e vermelho. “Você
pode optar por ter peças de destaque como uma árvore tipo cone, sem
enfeites, uma árvore de Natal de tuia bolinha e, para arrematar, um
anjo vestido de vermelho com asas douradas e um arranjo somente de
folhas douradas simplesmente colocadas num vaso vermelho”, conta
Adriana.
Outra
dica é juntar ramos dourados comprados individualmente, formando um
grande arranjo e colocá-los em um vaso vermelho, tipo garrafa. Para
arrematar, uma tigela dourada traz duas enormes alcachofras, pintadas
no mesmo tom. “Essa idéia pode ser facilmente copiada com um vaso
que a pessoa já tenha em casa e com vários tipos de ramos
disponíveis no comércio”, explica.
Também
é possível utilizar folhagem natural e pintá-la com spray dourado,
criando o mesmo efeito. Outra dica é pintar as tradicionais pinhas
de dourado, criando o mesmo efeito das alcachofras compradas prontas.
Outra
grande atração de Natal é a refeição. Seja no almoço ou na
ceia, as comidas típicas parecem ficar ainda mais gostosas quando
servidas em uma mesa bem decorada. E mais uma vez a profissional
destaca que não é preciso grandes investimentos para se ter um
resultado impactante. Para a decoração da mesa, Adriana Bellão
sugere duas opções, que tendem a agradar os diferentes estilos.
A
primeira, mais tropical e condizente com o clima brasileiro, traz
pratos com estampas de frutas e folhas em verde e amarelo, uma
fruteira verde e elementos com aspecto natural, como talheres em
bambu e jogos americanos brancos e verdes feitos com fios de nylon.
As
cores tradicionais do Natal também ganham espaço à mesa: o
vermelho pode ser usado em taças, mesclando com outras
transparentes, e em mini maçãs colocadas sobre os pratos, enquanto
o glamouroso dourado pode ser representado em galhinhos de pinha.
A
decoração se completa com caixinhas de presentes espalhadas pela
mesa e com uma guirlanda como arranjo de centro, montada com galhos
artificiais de era facilmente encontrados no comércio, bolas e um
simples laço de festão sobre a fruteira verde.
A
outra opção de mesa sugerida pela profissional usa a cor prata com
toques de vermelho. Os pratos são transparentes com um friso prata,
com porta-guardanapo em cristal e duas taças para cada convidado,
uma transparente e uma vermelha.
No
centro da mesa, Adriana sugere uma doceira de três andares, que, com
criatividade, alguns ramos e bolas diversas, virou uma mini árvore
de Natal estilizada. “Para completar, guirlandas confeccionadas com
cipó fazem as vezes de castiçal, com duas velas dentro de cada e
uma bola de natal para arrematar”, explica. Algumas bolas
vermelhas, espalhadas displicentemente, arrematam e dão cor à
produção.
Estendendo
a decoração criada para a mesa, o aparador ganhou árvores de Natal
estilizadas produzidas com cipó pintado na cor prata, além de bolas
vermelhas.
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