O Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra, promove nesse domingo (26) das 11h às 15h no Amadeu Restaurante, uma Feira de Produtores com a participação de 9 expositores. O objetivo é resgatar as raízes da gastronomia e valorizar o intercâmbio entre o cozinheiro e o produtor local.
O evento que possui entrada franca, também vai proporcionar aos visitantes a oportunidade de conhecer de perto os produtores. “Queremos que as pessoas possam visitar a feira com a família e bater um papo com os expositores. Esse contato direto é muito rico porque somos provocados à reflexão. Na maior parte do tempo consumimos no automático e uma pequena mudança de hábito pode gerar um ganho imenso na natureza em termos de impacto”, pontua Renata Tannuri Meneghetti idealizadora e sócia da Elo Produções, empresa que realiza o Festival.
Quem visitar a feira poderá comprar diretamente do produtor. “Não teremos venda de alimentos processados, porque a ideia é que o visitante possa passar pela feira e depois prestigiar um dos 12 restaurantes participantes do festival que estão oferecendo menus fechados (entrada + prato principal + sobremesa) com preços fixos de R$ 45,00 no almoço e R$ 55,00 no jantar”, explica o chef Igor Furlan, proprietário do Amadeu que sedia o evento.
Os produtores que participam nesse domingo são: Fazenda Atalaia (produtora de queijos artesanais especiais), Cervejaria Landel, que produz cervejas artesanais e é uma das patrocinadoras do evento, Monte Cogumelos, Mario Firmino (Mini Defumador a frio), Apiário Itaici (mel e derivados), Saladeiro (hortaliças), Calusne Farms (brotos e flores comestíveis), Patricia Degan Cerâmica Autoral e Espelho D´agua Hidroponia.
Ao meio dia haverá um workshop para 25 pessoas que se inscreveram gratuitamente, com o maior nome em harmonização de cervejas da América Latina, a professora Mestre Cervejeira e Sommelière Kathia Zanatta do Instituto da Cerveja Brasil , que acaba de ser eleita a personalidade da Cerveja 2016 no Prêmio Melhores do Ano da Prazeres da MESA. O workshop terá degustação de cervejas da Cervejaria Landel e harmonizações com criações do chef Igor Furlan.
Restaurantes participantes
A primeira edição do Festival com a participação do Amadeu Restaurante, Bastião Gastronomia do Brasil, Casa da Esfiha, Daisho Japanese Food, Flor de Pitanga Gelateria, La Pasta Gialla, La fée Cafeteria, Lets Eat Hamburgueria, Le Triskell Bistrô, Green House Gourmet, Santo Parque Empório Gourmet e Vick Pizza e Cozinha.
Período: de 20 de junho a 3 de julho
Menus - Almoço: R$ 45,00 - Jantar: R$ 55,00
Combo de Sobremesa: R$ 20,00 (somente La Fée Cafeteria e Flor de Pitanga Gelateria)
Informações: (19) 99733.1398 ou e-mail: renata@eloproducoes.com.br
Menus completos: www.festivalsaborestaterra.com.br
Facebook - saboresdaterrafgi
Instagram - @saboresdaterrafgi
Informações: (19) 99733.1398 ou e-mail: renata@eloproducoes.com.br
Menus completos: www.festivalsaborestaterra.com.br
Facebook - saboresdaterrafgi
Instagram - @saboresdaterrafgi
FEIRA DE PRODUTORES
Nenhum comentário:
Postar um comentário