A renomada escola de gastronomia Mundi Chef acaba de abrir as matrículas para seu curso anual Mundi Chef Profissional. O objetivo do curso é abordar de forma prática e teórica as principais técnicas clássicas e modernas de preparos na cozinha.
Dedicado para cozinheiros tanto amadores quanto profissionais, iniciantes ou não, o curso será ministrado a partir do dia 17 de janeiro em 90 aulas que podem ser divididas em duas vezes por semana (terças e quartas- manhã das 9h às 12h ou noite das 19h às 22h) ou no sistema intensivo com uma aula aos sábados (das 9h às 15h). “Sendo um curso livre, formamos profissionais para o mercado de trabalho com rapidez e aulas práticas. Aqui o aluno aprenderá a cozinhar desde a escolha dos ingredientes até a entrega do prato final. Vivenciará muitas trocas de conhecimento na área e abrirá um novo universo de possibilidades. ” Comenta a empresária Vanessa Rincon, proprietária da escola.
O ambiente e estrutura da escola são ímpares com três salas de aulas equipadas com Forno Combinado Rational, recurso multimídia e todos os equipamentos e utensílios necessários para desenvolver qualquer tipo de técnicas. Com corpo docente qualificado e especializado, a didática do curso foi desenvolvida para seguir de forma gradativa as melhores escolas e técnicas internacionais. A Mundi Chef também caminha para ser totalmente sustentável e já atua com responsabilidade social através de programas internos de conscientização, encaminhamento profissional, e ações filantrópicas.
As aulas são presenciais com uma dinâmica onde o professor faz a apresentação teórica das técnicas e receitas que serão executadas com recursos multimídia e em seguida todos os alunos separam o mise en place , entendem as fichas técnicas e executam as produções com técnicas e dicas que lhe que foi ensinado na teoria.
O programa do curso prevê 10 módulos com os temas Habilidades Básicas (Higiene e segurança dos alimentos, equipamentos, ficha técnica, cortes, fundos, ervas e especiarias, grãos, legumes, molhos, guarnições, ovos, caldos e sopas), Carnes e Aves ( limpeza, cortes e preparo), Peixes e Frutos do Mar (limpeza, cortes e preparo), Garde Manger (Saladas, antepastos, canapés, entradas e terrine), Cozinha Brasileira (Norte, Nordeste, Sul e Sudeste), Especiais (café da manhã, etiqueta e serviços de mesa, organização de eventos, gestão de restaurante ,engenharia de cardápio, finger food, higiene e manipulação de alimentos), Cozinha Internacional (Francesa, Espanhola, Italiana, Portuguesa, Árabe e Oriental), Cozinha Moderna (gastronomia molecular, sous vide e novas tendências), Confeitaria (bolos, caldas, cremes, tortas, chocolate, petit fours, pudim, flan e verrines) e Panificação (Ingredientes, fermentação, massa doce, massa salgada, pães especiais e pães aromatizados).
A escola ainda disponibiliza aulas extras como um passeio gastronômico a produtores e criação e execução do cardápio final.
Mundi Chef Profissional
Local: Mundi Chef – Academia de artes gastronômicas
Endereço: R. Barão de Teffé, 1001 – Jd Ana Maria – Jundiaí (SP)
Tel.: (11) 3963-8119- 3963-8121
Preço: Matricula – R$ 1650,00 (incluso uniforme) + 12 parcelas de R$ 1.146,00
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