Acontece na próxima quarta-feira (08) em Campinas, às 17 horas, a sexta etapa do Festival Sabor de SP. Dez receitas da região foram selecionadas para degustação do público e júri especializado: Curau cremoso com costelinas guizadas na cerveja escura Prada e pipoquinha de quiabo, do Mero Restaurante e Empório (Rio Claro); Bocado com sete recheios, Adega e cachaçaria Therense (Pirassununga); Baronesa de Bragança, da Linguiçaria Real Bragança (Bragança Paulista); Forrobodó no Farnel, do Restaurante Estação Marupiara (Campinas); Bolo de Pinhão, da chef Flavia Helena Junqueira de Andrade (Campos de Jordão); Panino de Porchetta, do Restaurante Cantina Biagio (São Paulo); Imbruio caipira, do Coisas di Buteco (Piracicaba); Panacotta com jaracatiá em três tempos, do Restaurante Villa Tardivelli (Águas de São Pedro); Afogado, da Chef Maria Helena Ramos da Silva Moradei (São Luiz do Paraitinga); e Pudim de Cambuci com Hortelã, do Empório das Sabores (Rio Grande da Serra).
O projeto da Secretaria de Turismo do Estado, é realizado pela Prazeres da Mesa com apoio educacional do Senac São Paulo, e tem o objetivo de mapear os pratos típicos, produtos e matérias-primas que caracterizam a identidade gastronômica paulista. Os melhores pratos estarão à venda em um grande festival popular na capital, realizado de 29 a 30 de junho, no Parque da Água Branca, na Zona Oeste da cidade.
Aula de cozinha em Águas de São Pedro
Em 7/5, às 15 horas, o chef Jefferson Rueda, do Restaurante Attimo, de São Paulo, ministra aula de cozinha gratuita no Centro Universitário Senac - Campus Águas de São Pedro, na qual ele apresentará três receitas típicas da região.
Conhecimento
Ao longo dos seis meses de realização do Festival Gastronômico Sabor de SP, a equipe de Prazeres da Mesa realizará um amplo trabalho de pesquisa e cobertura jornalística para conhecer as características e peculiaridades da cultura gastronômica de cada macrorregião. Este mapeamento dará suporte para a produção do Guia de Turismo Gastronômico oficial da Secretaria de Turismo.
Confira as receitas finalistas na etapa de Campinas:
Curau cremoso com costelinhas guizadas na cerveja escura Prada e pipoquinha de quiabo
Restaurante Mero Restaurante e Empório
Rio Claro
Forrobodó no Farnel
Restaurante Estação Marupiara
Campinas
Bolo de Pinhão
Chef Flavia Helena Junqueira de Andrade
Campos do Jordão
Panino de Porchetta
Restaurante Cantina Biagio
São Paulo
Baronesa de Bragança
Restaurante Linguiçaria Real Bragança
Bragança Paulista.
Imbruio caipira
Restaurante Coisas di Buteco
Piracicaba
Bocado com sete recheios, um sabor em cada mordida
Restaurante Adega e cachaçaria Therense
Pirassununga
Pirassununga
Panacotta com jaracatiá em três tempos
Restaurante Villa Tardivelli
Águas de São Pedro
Afogado
Chef Maria Helena Ramos da Silva Moradei
São Luiz do Paraitinga
Pudim de Cambuci com Hortelã
Empório dos Sabores
Rio Grande da Serra
Aula de cozinha gratuita com Jefferson Rueda: 7/5 às 15 horas (vagas limitadas)
Centro Universitário Senac – Campus Águas de São Pedro
Parque Dr. Otávio de Moura Andrade, s/n - Águas de São Pedro
Campinas:
Degustação da 10 receitas finalistas: 8/5, às 17 horas (R$ 10)
Senac Campinas
Senac Campinas
Rua Sacramento, 490. Centro
Final do Festival
São Paulo - 28, 29 e 30/06 de 2013
Parque da Água Branca - Av. Francisco Matarazzo, 455. Água Branca - São Paulo/SP
Apoio Senac Aclimação: Rua Pires da Mota, 838 - Aclimação.
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