segunda-feira, 21 de agosto de 2017

4º Fórum Gastronômico de Campinas e Região debaterá o tema “Inovações e Sustentabilidade”

Evento promovido pelo CRCVB e pela Universidade São Francisco acontecerá de 22 a 24 de agosto 
e encerrará a programação paralela do Festival Gastronômico de Campinas e Região
Encerrando a programação de eventos paralelos do 9º Festival Gastronômico de Campinas e Região, o Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB) e a Universidade São Francisco (USF) promovem de 22 a 24 de agosto o 4º Fórum Gastronômico de Campinas e Região, que reunirá profissionais do setor e amantes da gastronomia para a discussão de assuntos pertinentes ao setor.
Criado com a intenção de debater temas relacionados à capacitação de mão de obra e às diversas tendências do segmento, o Fórum de 2017 traz o tema “Inovações & Sustentabilidade” e terá como mediadores o diretor executivo do CRCVB, Fernando Vernier, e a jornalista Érica Araium, docente da USF.
Nos diversos painéis, serão levantadas questões como o sucesso das mídias digitais na gastronomia, os benefícios do vinho e o veganismo e vegetarianismo como oportunidade de negócios.
Os interessados em participar do Fórum, que tem vagas limitadas, devem enviar mensagem para o endereço relacionamento@crcvb.com.br, informando nome, empresa que representa e tema do painel que deseja assistir.  
O Fórum encerra com chave de ouro a programação de eventos paralelos do Festival Gastronômico de Campinas e Região. Iniciado no dia 16 de julho, com o Chefs na Praça, que levou mais de 25 mil pessoas à Praça Carlos Gomes, o evento contou também com o Festival de Queijos e Vinhos, a Fiesta Peruana de Gastronomia, Cultura e Turismo e a segunda edição do Ceasa Gourmet. 
Além dessa programação, de 16 de julho a 6 de agosto, os 24 restaurantes participantes ofereceram menus completos, inspirados no tema “Brasil: um mundo de sabores”, ao preço promocional de R$ 54,90, no período do jantar.
Confira abaixo a programação completa do Fórum Gastronômico:
22/08 – Inovações! Mídias digitais na gastronomia
19h - Abertura do evento
19h30 - Sucesso das mídias digitais na gastronomia
Cases: Tasty no mundo e Tasty Demais no Brasil 
CEO Bruno Belardo
21h30 - Encerramento
23/08 –Diálogos saudáveis
19h - Abertura do evento
19h15 - Benefícios do vinho – Degustação do premiado vinho tinto português Casa Álvares
            Sommelier Renato Duarte | Sommelier Richard Sbravati
20h30 - Cafés especiais – Degustação de café Blend Container
            Frederico Kuerche de Meneses Lopes
21h30 | Encerramento
24/08 – O veganismo / vegetarianismo como oportunidade de negócios
19h - Abertura do evento
19h30 - O veganismo e o vegetarianismo como oportunidade de negócios
            Aline Ruffi
20h - O Mercado de Trabalho para Chefs Veganos – Demonstração de prato Vegano
            Chef Flavia Spielkamp
21h – Encerramento

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