sexta-feira, 17 de junho de 2016

Começa segunda-feira 20 de junho, a primeira edição do Festival Gastronômico Itinerante “Sabores da Terra”, na cidade de Indaiatuba

De 20 de junho a 3 de julho, o evento vai movimentar o setor gastronômico com a participação de 12 restaurantes, palestras, workshops e uma feira de produtores

A cidade de Indaiatuba recebe na próxima semana a primeira edição do Festival Gastronômico Itinerante “Sabores da Terra”, que contará com a participação de 12 restaurantes, com menus completos (entrada, prato principal e sobremesa). “Os chefs criaram menus bem especiais com pratos criativos e ingredientes selecionados, sem deixar de lado o produtor local. Nos impressionamos com a alta qualidade desse menus e temos certeza que o público também vai gostar”, diz Arian Carneiro de Mendonça do Guia do Lugarzinho, responsável pela curadoria do evento. 
O tema dessa edição é “Inverno”, o que favorece ainda mais a boa mesa. O público poderá degustar desde alta gastronomia, até um gelato de fabricação artesanal com valores bem acessíveis. O menu completo (entrada + prato principal + sobremesa) será R$ 45,00 no almoço e R$ 55,00 no jantar. Dois estabelecimentos, vão oferecer combo de sobremesa ao valor fixo de R$ 20,00. São eles: La Fée Cafeteria e Flor de Pitanga Gelateria. 
Durante 14 dias, Indaiatuba vai mergulhar no universo gastronômico em função da extensa programação gratuita e aberta ao público. Ao todo serão seis eventos entre palestras, workshops e aulas-show, todos na Faculdade Max Planck, avaliada com nota máxima (5) pelo MEC no curso de Gastronomia e uma das patrocinadoras do festival. As vagas são limitadas e as inscrições podem ser feitas através do site: www.festivalsaboresdaterra.com.br.
AGENDA
21/6 – 19H30 ÀS 21H30 (Conferência de Abertura)  - “A Minha Cozinha Moderna por chef Lisandro Lauretti” - Lauretti trouxe a filosofia do famoso chef inglês Jamie Oliver para o país, cuja base é a gastronomia sustentável. Com isso, tornou-se o sócio brasileiro em duas unidades do Jamie`s Italian. A fala de Lisandro será sobre a cadeia produtiva, conceitos e hipóteses sobre como ser mais responsável.

22/6 – 19H30 ÀS 21H30 – Aula Show de Risotos com chef Erick Alsaro – O chef Alsaro, dará uma aula show ensinando técnicas para fazer um clássico da gastronomia que é o risoto. Ele comanda há cinco anos o italianíssimo Duo Bruschetteria & Botegga e desde 2015 o Américo, ambos de Campinas.
23/6 – 15H00 ÀS 17H00 – Workshop de Queijos Artesanais com chef Igor Furlan – Aula de queijo artesanal ao vivo com os proprietários da Fazenda Atalaia (1870) de Amparo, conhecida pela fabricação de queijos, em especial o “Tulha” envelhecido 18 meses na madeira. O chef Igor Furlan do Amadeu Restaurante de Indaiatuba, vai demonstrar a execução de um prato da alta gastronomia utilizando os queijos.

27/6 – 19H30 ÀS 21H30 - Workshop “Defumando Alimentos à Frio” – Com Chef Sebastien Laurent Michaut e Mario Firmino
O Chef Sebastien Laurent do Green House Goumert, se uniu a Mário Firmino criador do mini defumador manual, para apresentar criações gastronômicas incríveis, feitas a partir da defumação a frio. A união desses dois talentos, promete um workshop com técnicas inovadoras, a partir de uma criação simples, artesanal e de baixo custo, mas já utilizada por grandes nomes da gastronomia. 
28/6 – 19H30 ÀS 21H30  - Aula Show com chef Adriano Ramos e Monteiro Jr. – “O Mundo dos Fungos e seu Cultivo Sustentável 
O chef Adriano Ramos, que esteve à frente do Bar Dona Flor até março desse ano e que agora dedica-se a eventos fechados e festivais, fará uma dobradinha com Monteiro Jr numa aula show que vai misturar pratos que levam cogumelos e um bate papo para contar curiosidades sobre o mundo dos fungos, os diferentes tipos no mundo e no Brasil, o cultivo das variedades e a produção sustentável na Monte Cogumelos.
07/7 – 14H30 ÀS 15H30 -  Palestra – “Como Fazer Propaganda do Seu Negócio nas Redes Sociais” – Com Alessander Guerra (Cuecas na Cozinha)
Dicas de como aproveitar, de forma correta, as ferramentas disponíveis hoje em dia para micros e pequenos empreendedores poderem conversar com sua audiência e potenciais clientes. Alessander Guerra é autor do livro “Sex and Kitchen”, criador do Cuecas na Cozinha (site e redes sociais de sucesso). Marca registrada de produtos e selo editorial com 8 anos de existência e que hoje atinge em média 10 milhões de pessoas por mês.
Um dos pontos altos do Festival será no domingo dia 26 de junho, quando será realizada a “Feira de Produtores Sabores da Terra”, na área externa do Amadeu Restaurante. “Essa feira foi criada com o intuito de selar o principal objetivo do Sabores da Terra que é resgatar as raízes da gastronomia e valorizar o intercâmbio entre o cozinheiro e o produtor. Queremos que não só os profissionais possam conhecer o trabalho desses produtores, mas também a população em geral. Vai ser bonito ver as pessoas experimentando algo fresco, orgânico e produzido de forma sustentável”, afirma Renata Tannuri Meneghetti idealizadora e sócia da Elo Produções, empresa que realiza o Festival.
A feira contará com a participação de sete produtores: Fazenda Atalaia (produtora de queijos artesanais especiais), Cervejaria Landel (cervejas artesanais), Monte Cogumelos, Mario Firmino (Mini Defumador a Frio), Apiário Itaici, Saladeiro e Espelho D´agua Hidroponia Sales.
Encerrando a programação do festival, dia 7 de julho haverá um jantar temático beneficente do livro “Sex and The Kitchen” em prol do Lar do Velhinhos de Indaiatuba com a participação de Alessander Guerra do Cuecas na Cozinha, que no período da tarde, fará uma palestra na Max Planck. O jantar será no Amadeu Restaurante, sob a batuta do chef Igor Furlan ao lado de um dos chefs do Le Triskell Bistrô. O jantar terá um menu de 5 tempos com interpretações do chef Igor para pratos degustados pelos personagens do livro durante sua história de amor. Os cinco tempos serão harmonizados com cervejas da Cervejaria Landel pelo beer sommelier Marcelo Crósta, acompanhados por leituras de trechos do livro pelo autor e pela trilha sonora do romance. Essa experiência multissensorial terá o custo de R$ 180,00 para o convite unitário (incluindo uma cópia do livro autografada) e R$ 350,00 para o convite duplo/casal (incluindo uma cópia do livro autografada). 
Restaurantes participantes
A primeira edição do Festival com a participação do Amadeu Restaurante, Bastião Gastronomia do Brasil, Casa da Esfiha, Daisho Japanese Food, Flor de Pitanga Gelateria, La Pasta Gialla, La fée Cafeteria, Lets Eat Hamburgueria, Le Triskell Bistrô, Green House Gourmet, Santo Parque Empório Gourmet e Vick Pizza e Cozinha.

SERVIÇO:O quê? Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra
Quando? de 20 de junho a 3 de julho
Menus - Almoço: R$ 45,00 - Jantar: R$ 55,00 e Combo de Sobremesa: R$ 20,00 (somente La Fée Cafeteria e Flor de Pitanga Gelateria)
Informações: (19)99733.1398 ou e-mail: renata@eloproducoes.com.br - Sitewww.festivalsaborestaterra.com.br
Local das Palestras:
Faculdade Max Planck 
End.: Avenida 9 de Dezembro, 460 – Indaiatuba

Local da Feira de Produtores
Amadeu Restaurante
R. Pedro Virillo, 467 - Jd. Santiago - Indaiatuba – SP
tel. (19) 3875-6061

LISTA DE RESTAURANTES PARTICIPANTES (os menus completos com fotos podem ser visualizados no site do festival: www.festivalsaboresdaterra.com.br)
Amadeu Restaurante (Jantar)
R. Pedro Virillo, 467 - Jd. Santiago - Indaiatuba - SP
Qua-Qui: 18h30 às 23h30 Sex: 18h30 às 23h30 Sáb: 19h30 às 23h30
tel. (19) 3875-6061


Restaurante Bastião - Gastronomia do Brasil (Jantar)
R. Major Alfredo Camargo Fonseca, 564 - Cidade Nova - Indaiatuba - SP
Qui-Sex: 19h30 às 23h00 Sáb: 19h30 às 23h00
tel. (19) 3392-3553

Casa da Esfiha (Almoço e Jantar)
R. Pedro de Toledo, 320 - Centro - Indaiatuba - SP
Dom-Qui: 10h00 às 0h00 Sex e Sáb: 10h00 às 0h30
Tel. (19) 3875-4670

Daisho Japanese Food (Jantar)
Av. Cel. Antônio Estanislau do Amaral, 979 - Jd Juliana - Indaiatuba - SP
Ter-Sex: 18h00 às 23h00 Sáb-Dom: 18h00 às 00h00
Tel. (19) 3801-0405

Green House Gourmet Restaurante (Almoço e Jantar)
Rod. Engenheiro Ermênio de Oliveira Penteado, Km 56,5 - Itaici - Indaiatuba - SP
Seg-Qui: 12h00 às 15h00 Sex-Sáb: 12h00 às 15h00 e 19h00 às 23h00 Dom: 12h00 às 15h00
Tel. (19) 99139-2079

La Pasta Gialla Indaiatuba (Almoço e Jantar)
Shopping Parque Mall - R. das Primaveras, 1050 - Jd Pompéia -  Indaiatuba - SP
Dom e Seg: 12h00 às 16h00 Ter-Qui: 12h00 às 16h00 e 18h30 às 22h00 Sex e Sáb: 12h00 às 16h00 e das 18h30 às 23h00.
Tel. (19) 3115-3433

Le Triskell Bistrô (Almoço e Jantar)
Av. Eng Fábio Roberto Barnabé, 723 - Vila Ruz Peres - Indaiatuba - SP
Ter-Qui: 12h00 às 14h30 e 19h00 às 23h00 Sex: 12h00 às 14h30 e 19h00 às 23h30 Sáb: 12h00 às 15h30 e 19h00 às 23h30 Dom: 12h00 às 16h00
Tel. (19) 3934-6408

Let's Eat Hamburgueria Indaiatuba (Jantar)
Av. Presidente Kennedy, 1070 - Cidade Nova - Indaiatuba - SP
Seg-Qui: 18h00 às 23h00 Sex: 18h00 às 23h30 Sáb: 18h00 às 00h30 Dom: 18h00 às 23h00
Tel.  (19) 99244-9908

Santo Parque Empório Gourmet (Jantar)
Av Engenheiro Fabio Roberto Barnabé, 151 - Vila Areal - Indaiatuba - SP
Ter-Qui: 17h00 às 00h00 Sex: 17h00 às 01h00 Sáb: 16h00 às 01h00 Dom: 17h00 às 00h00
Tel. (19) 3392-8993

Vick Pizza e Cozinha (Jantar)
Av. Presidente Vargas, 3041 - Vila Vitória II - Indaiatuba -SP
Seg-Sáb: 18h00 às 23h00
Tel. (19) 3801-8000


CASAS DE SOBREMESA

Flor de Pitanga Gelateria
Av. Major Alfredo de Camargo Fonseca, 545 - Cidade Nova - Indaiatuba - SP
Seg-Qui: 13h00 às 22h00 Sex-Sáb: 13h00 às 00h00 Dom: 13h00 às 22h00
Tel. (19) 3329-0147

La Fée Café
Rua Dom Pedro I, 240 - Cidade Nova - Indaiatuba – SP
Seg-Qua: 8h00 às 21h00 Qui e Sex: 8h00 às 22h00 Sáb: 9h30 às 22h00
Tel. (19) 3329-6949

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