Bife de Chorizo com Molho de Mostarda Dijon
Dica Gastrovia: Inicie a receita pelas batatas e cebolas flambadas, após o molho e por ultimo o bife.
Para o Bife de Chorizo
• ½ kg bife de chorizo (2 bifes)
• 120 gramas de sal grosso
• 20 gramas de pimenta do reino branca moída na hora
• 5 gramas de alecrim picado
• 120 gramas de sal grosso
• 20 gramas de pimenta do reino branca moída na hora
• 5 gramas de alecrim picado
Para as Cebolas
• 2 dentes de alho inteiros
• 1 cebola em cubos grandes
• Tomilho, louro, orégano e alecrim
• 50 ml de conhaque
• Azeite a gosto
• 1 cebola em cubos grandes
• Tomilho, louro, orégano e alecrim
• 50 ml de conhaque
• Azeite a gosto
Modo de preparo:
Misture o sal grosso, a pimenta e o alecrim picado. Tempere a carne e deixe-a corar no azeite alguns minutos.
Em uma frigideira, junte o alho, a cebola e as ervas, flambe com o conhaque. Coloque em uma assadeira e asse em forno por uns 10 minutos a 250 graus.
Retire da assadeira e reserve.
A assadeira será reutilizada para o molho de mostarda
Em uma frigideira, junte o alho, a cebola e as ervas, flambe com o conhaque. Coloque em uma assadeira e asse em forno por uns 10 minutos a 250 graus.
Retire da assadeira e reserve.
A assadeira será reutilizada para o molho de mostarda
Finalizando o Bife
Bata o bife para retirar o sal e sele na frigideira, uns 3 minutos de cada lado.
Importante a frigideira deve estar bem quente.
Faça uma cama de azeite e o sal do bife numa assadeira e leve ao forno alto (com grill) por mais ou menos 10 minutos, se não tiver o grill, vire a carne.
Bata o bife para retirar o sal e sele na frigideira, uns 3 minutos de cada lado.
Importante a frigideira deve estar bem quente.
Faça uma cama de azeite e o sal do bife numa assadeira e leve ao forno alto (com grill) por mais ou menos 10 minutos, se não tiver o grill, vire a carne.
• 60 ml de vinho branco
• 200 ml de creme de leite
• 2 à 3 colheres de Mostarda forte Dijon
• Salsa picada
• Sal e pimenta a gosto
• 200 ml de creme de leite
• 2 à 3 colheres de Mostarda forte Dijon
• Salsa picada
• Sal e pimenta a gosto
Na assadeira da cebola, despeje o vinho branco e mexa até limpar a forma. A receita pode ser finalizada na própria forma ou leve a panela. Junte o creme de leite, a mostarda e as ervas, mexa até a fervura.
Cuidado com o tempo de fogo para não talhar o molho.
Para as batatas
• 5 batatas medias
• Azeite
• Sal
• Tomilho
• Cheiro verde picado
• Azeite
• Sal
• Tomilho
• Cheiro verde picado
Cozinhe as batatas inteiras por 5 minutos na panela de pressão, ou até amolecer, cuidado para não desmanchar.
Sem descascar, corte a batata em X (barquinhas). Tempere com o sal e o azeite e leve ao forno para corar por + ou - 40 minutos. Finalize salpicando as ervas
Sem descascar, corte a batata em X (barquinhas). Tempere com o sal e o azeite e leve ao forno para corar por + ou - 40 minutos. Finalize salpicando as ervas
Para servir - Montagem
Bata o bife novamente para retirar o residual do sal, faça uma cama com as cebolas flambadas, junte as batatas, e o molho.
Bata o bife novamente para retirar o residual do sal, faça uma cama com as cebolas flambadas, junte as batatas, e o molho.
Bom apetite!
* Receita da Cozinha Experimental Gastrovia em parceria com o Box 78 Empório
Créditos Receita e imagens: Gastrovia
Nenhum comentário:
Postar um comentário