Dia 10 de julho é comemorado o dia da Pizza. Durante a imigração italiana, os italianos difundiram a pizza por todo o mundo. A pizza chegou ao Brasil no início do século XX e a criatividade dos brasileiros contribuiu para que novos sabores surgissem. Desde 1985 este dia é celebrado entre os paulistas, a data foi criada pelo secretário de turismo da época, Caio Luís de Carvalho, que realizou um concurso para decidir qual seria a melhor pizza da cidade. O concurso aconteceu no dia 10 de julho e, desde então, a data foi marcada com o Dia da Pizza. Para festejar essa data nada melhor do que saborear uma boa pizza. Na Catedral do Chopp, o cliente pode escolher entre quinze sabores deliciosos. Segundo o gerente da casa, José Carlos Bichega, os mais pedidos são Margherita e Calabresa. Para quem quer uma opção mais light, a opção é a pizza de abobrinha grelhada, mussarela de búfala, tomate seco com queijo parmesão, chamada Zuchinini, que também faz muito sucesso.
O grupo que comanda a Catedral do Chopp também dirige uma pizzaria na cidade, a Pizza D’oro, com nove anos de tradição. Com deliciosos sabores, o cardápio tem quarenta pizzas, sendo também a mais vendida a tradicional Mussarela. Outra opção que atrai muito os clientes da casa é a pizza de rúcula com tomate seco, que comparada as outras tem 30 calorias a menos.
A Catedral do Chopp fica na Rua Cel. Francisco A. Coutinho, 299, no Cambuí, em Campinas-SP. Tel. (19)3295.0110
PIZZADORO - Av. Norte-Sul, 43 (esq. c/ Av. Moraes Sales). Tel. (19)3255.0055
Adorei o post, muito legal!
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