sábado, 9 de junho de 2018

Festival Gastronômico ‘Sabores da Terra” volta à Indaiatuba em junho com um show de cores e sabores

Sétima edição do tradicional evento começa nos restaurantes entre 18 de junho e 1º de julho com sofisticados menus a preços especiais e festa de encerramento marcada para os dias 7 e 8 de julho, no Parque Ecológico da cidade
Sinônimo de sucesso e números expressivos alcançados desde sua criação em 2016, o Festival Gastronômico Itinerante “Sabores da Terra” está de volta às origens. O consagrado evento retorna à Indaiatuba-SP, onde tudo começou, de 18 de junho a 1º de julho, com menus especiais fechados, que serão preparados por 13 restaurantes selecionados.
E “o bom filho à casa torna” aprimorado, consolidado na percepção da crítica e do público e repleto de novidades.  Mas sem deixar de lado as características que o transformou ao longo dos dois primeiros anos em uma das referências dentro do universo gastronômico do Estado de São Paulo.
O “Sabores da Terra” prima pela valorização da gastronomia regional e cumpre à risca a proposta de promover a interação e o intercâmbio entre chefs, cozinheiros e produtores rurais.
Seis cidades já receberam o Festival Gastronômico “Sabores da Terra” em dois anos: Indaiatuba, Valinhos, Jaguariúna, Holambra, Águas de Lindoia e Vinhedo foram contempladas pelo formato inovador da festa. Juntas, as cidades receberam mais de 45 mil pessoas somente nas festa de abertura e encerramento.
Os organizadores comemoram as conquistas e riquezas reveladas desde que a ideia deixou o papel e tornou-se realidade. Chefs abraçaram a proposta e deixaram de comprar determinados insumos nos grandes centros para usar o que é produzido nos arredores das cidades, com muito mais qualidade e preço.
Restaurantes com chefs talentosos foram divulgados amplamente em toda a região e houve aumento real no movimento de algumas casas nos 15 dias de evento, além de resgates culturais importantes e históricos. Este é o legado do “Sabores da Terra”.
“Só temos motivos para nos orgulhar e agradecer. Por onde passamos fomos muito acolhidos pela população, empresários e produtores. Essa nova edição em Indaiatuba tem motivos de sobra paracelebrar. A cidade espera pelo festival.”, diz Renata Tannuri Meneghetti idealizadora do evento e proprietária da Elo Produções que realiza o festival.
Para incrementar ainda mais a terceira temporada do festival na cidade, uma grande festa de encerramento está programada para os dias 7 e 8 de julho no estacionamento da concha acústica, no Parque Ecológico, cartão-postal da cidade da Região Metropolitana de Campinas (RMC). A entrada é um quilo de alimento não perecível, com arrecadação revertida em prol de entidades assistenciais.

Treze casas com menus especiais
A edição nos restaurantes do “Sabores da Terra”, de 18 de junho a 1º de julho, com o tema “Do Campo à Mesa, um Show de Cores e Sabores”, reúne 13 casas participantes que criaram cardápios especiais dentro da temática.
A proposta é oferecer um menu fechado (entrada, prato principal e sobremesa) com valor fixo e acessível por pessoa – R$ 49 no almoço e R$ 59 no jantar. Combo de sanduíche, a R$ 25, e combo de sobremesa, a R$ 22, também fazem parte do cardápio. 
O restaurante convidado traz em suas receitas um ou mais ingredientes de produtores da cidade. A lista seleta de casas participantes vai proporcionar aos visitantes uma experiência de alta gastronomia com chefs conceituados. Muitos dos participantes são parceiros desde a primeira edição em Indaiatuba. Outros marcam presença pela primeira vez.
O chef Igor Furlan do Restaurante Amadeu, que ajudou a levar o festival para a cidade e tem grande destaque por sua criatividade e inovação, estará no evento com sua nova casa. O Asiatique reúne os sabores da culinária asiática num jantar completo, com entrada, prato principal e sobremesa. Outro veterano que faz enorme sucesso durante o evento é o Le Triskell Bistrô, renomado pela culinária francesa. O requisitado La Fée Café e Restô, promete repetir o sucesso dos anos anteriores com seu tradicional Combo de Sobremesa. A casa que é ponto de encontro na cidade, vem com uma novidade, já que esse ano também participa com o jantar. O mesmo acontece com a Margot Casa de Chá e Arte, que entrará com Combo de Sobremesa e Jantar. Ótima oportunidade para conhecer um pouco mais da gastronomia de cada uma.  
Dois importantes hotéis da cidade estarão novamente no Sabores da Terra. O Vick Pizza & Cozinhainstalado no Hotel Vitória e que participa do evento desde a primeira edição, trará um menu que remete diretamente a temática do evento. Os pratos criados pelo chef Lucas Batista saltam os olhos por seu colorido, fruto dos ingredientes como os mini legumes da Calusn Farms, produtor parceiro da região. O sofisticado Royal Palm Tower, um dos patrocinadores do Festival, estará presente com o luxuoso Simetria cuja cozinha está sob a batuta do chef Renato Grigoleto. Os pratos do chef poderão ser saboreados tanto no almoço quanto no jantar.
O Em 2017, o The Cleaver Burgers e Beers Bar inaugurava na cidade e no festival fazendo o maior sucesso com seu Combo de Sanduíche. Esse ano, a casa virá com um lanche que deve agradar ainda mais pelo sabor e apresentação. Tanto no almoço como no jantar quem participou em 2016 e está de volta, sob nova direção e com cardápio totalmente renovado é o La Pasta Gialla que trarágrandes clássicos da culinária italiana.
Seis novas casas marcarão sua estreia no Sabores da Terra. O já citado Asiatique e o Burger Land, uma charmosa hamburgueria comandada pelo chef Felipe Fischetti, formado na tradicional Le Cordon Bleu e que vai deixar os amantes de bacon com água na boca com o acompanhamento especial do lanche, que ele preparou com o Bacon Artesanal, outra produtor parceiro. O terceiro e último sanduíche dessa edição vem do The Hops Tap House. O Pub inaugurado em outubro do ano passado e já é sucesso na cidade, possui um cardápio bem eclético com pratos que atendem aos diferentes momentos do dia. Tudo isso ancorado numa bela e ampla carta de cervejas artesanais. E não, ele não vira com hambúrguer e sim um lanche de salmão Gravlax, veio na casa.
Outra novidade é o recém inaugurado Estação Mosteiro que fica localizado no bairro de Itaici e é especializado em cortes argentinos. O restaurante além de resgatar sabores simples que mexem com memórias afetivas e ingredientes artesanais que acompanham os cortes especiais, ainda conta com uma decoração que te leva direto ao tempo das antigas ferrovias. Quem não dispensa um bom café, vai adorar o novo participante Cor de Café. A cafeteria que fica instalada no empresarial The Diplomat, reúne uma carta completa de cafés especiais, num espaço aconchegante e cheio de charme. Comidinhas como pão de queijo que vem direto do melhor fornecedor da iguaria em São Paulo e outras delícias como o pé de moleque receita de família da proprietária compõem o mix do cardápio que harmonizam com os cafés. O Cor de Café entra no evento com um Combo de Sobremesa.
Indaiatuba surpreende pela qualidade gastronômica e chama a atenção de casas renomadas que vem especialmente para compor esse universo. O público consumidor é alto e muito exigente. “A cada ano que iniciamos as visitas para convidar os restaurantes nos deparamos com novos e melhores restaurantes. Isso é muito gratificante”, diz Tannuri. Esse foi o caso do Pecorino Bar e Trattoria, o último restaurante a entrar no evento e que acaba de aportar na cidade. A casa que nasceu no bairro dos Jardins em São Paulo em agosto de 2010, pelas mãos de jovem descendente de italianos, já conta com quase 20 unidades em dois estados e no Distrito Federal, servindo clássicos italianos. Em Indaiatuba quem assumiu o comando da cozinha foi o renomado chef italiano Domenico Buzi.   

Parceiros apostam no sucesso 
O retorno do Festival Gastronômico Itinerante “Sabores da Terra” a Indaiatuba mantém em sua programação a Semana Acadêmica de Gastronomia de 25 a 29 de junho, com aulas-show e palestras gratuitas com a participação de chefs convidados e produtores da cidade. A Semana acontece na Faculdade Max Planck, parceira do evento desde a primeira edição com o Curso de Gastronomia nota 5 no MEC. As inscrições podem ser feitas pelo site do evento, mas as vagas são limitadas. “A novidade esse ano, ficará por conta da “Batalha dos Chefs” no dia 27 de junho, onde 10 equipes terão como desafio executar uma receita de “Galinhada”, utilizando ingredientes específicos das empresas patrocinadoras, os alunos estão muito empolgados”, ressalta o Coordenador de Gastronomia, Prof. Caio Nunes. Em breve será divulgada a agenda completa e os detalhes do desafio.
  
Além da instituição de ensino, o “Sabores da Terra” conta com patrocinadores de peso como a Castelo Alimentos, empresa centenária e líder do mercado. A Castelo participa de todas as edições do evento de forma abrangente incluindo uma linha completa, de altíssima qualidade e muitodiversificada. Seu portfolio é utilizado pelo chefs nos menus oferecidos.

A Nespresso pertencente ao grupo Nestlé, dispensa apresentações. Presente no mundo inteiro a marca tem um forte trabalho de valorização de pequenos produtores, o que vem de encontro com a filosofia do projeto. Outro importante patrocinador é o Royal Palm Tower Indaiatuba, que pertencente ao grupo Royal Palm Hotels & Resorts, referência em eventos e turismo para negócios e lazer. Atualmente a rede sustenta 5 bandeiras hoteleiras, com empreendimentos localizados na Região Metropolitana de Campinas.

Quem aposta no evento desde a segunda edição é a Total Cozinhas, especializada em equipamentos profissionais para cozinhas. Instalada em Campinas, a empresa é hoje umas das líderes do mercado, atendendo clientes de grande porte com marcas conhecidas e respeitadas como:  Rational, Vulcan, Middleby, Tedesco, Venâncio, Croydon, Brinox, Prática, Marcamix, Porcelanas Schmidt, Cisper, Nadir, Martiplast, entre outras. A Total estará presente na festa de encerramento com uma cozinha completa para as aulas-show dos chefs convidados, além de um espaço de exposição de produtos.

Para fechar esse time de parceiros com chave de ouro, o Festival acaba de ganhar outro gigante do mercado, o Arroz Prato Fino, produzido pela PIRAHY Alimentos, empresa voltada para o beneficiamento de arroz e que tem sua história marcada pela tradição, inovação, tecnologia, confiança e comprometimento em tudo o que faz. Instalada no Rio Grande do Sul desde 1975, a PIRAHY Alimentos mantém ainda o constante desafio de promover, diariamente, práticas voltadas à sustentação e ao desenvolvimento de seu padrão de qualidade superior, garantindo uma alimentação saudável e, por consequência disso, respeitando o consumidor. A empresa possui a planta industrial de beneficiamento de arroz mais moderna da América Latina.


Dois dias para fechar a festa
A festa que fecha mais uma passagem do Festival “Sabores da Terra” por Indaiatuba acontece nos dias 7 e 8 de julho (sábado e domingo), das 12h às 22h, no Parque Ecológico, com o apoio da Prefeitura Municipal. O público terá a chance de visitar mais de 20 estandes de expositores, ilha com fogo de chão, feirinha do produtor, assistir aulas com chefs convidados e interagir na arena de experiências.

Muita comida de qualidade, em especial gastronomia de raiz, cervejas artesanais e uma ampla programação cultural, com shows, aguarda pelo visitante em um dos mais belos espaços verdes de Indaiatuba. Evento voltado à família com espaço kids para a diversão total das crianças.

Quem encerra a noite de domingo é o “The Brothers”, consagrada banda da cidade e queridinha do festival. 


PARTICIPANTES SABORES DA TERRA INDAIATUBA 2018 – ANO III

Restaurante ASIATIQUE – Jantar R$ 59 (entrada + prato principal + sobremesa)
Rua Pedro Virillo, 467 – Jardim Santiago - Indaiatuba - SP
Qua-Sáb: 19h30 às 23h30
tel. (019) 3875-6061


Restaurante ESTAÇÃO MOSTEIRO  – Almoço R$ 49 (entrada + prato principal + sobremesa)
Avenida Coronel Antônio Estanislau do Amaral, 1733 – Itaici - Indaiatuba - SP
Seg-Sex: 11h45 às 14h30 / Sáb, Dom e feriados das 12h às 16h
Tel. (19) 3894 7282

LA FÉE CAFÉ e RESTÔ – Jantar R$ 59 (entrada + prato principal + sobremesa)
Rua Dom Pedro I, 240 – Cidade Nova – Indaiatuba – SP
Seg-Sex: 18h às 22h
Tel. (19) 3329-6949

LA PASTA GIALLA – Almoço R$ 49  e Jantar R$ 59 (entrada + prato principal + sobremesa)
Shopping Parque Mall - Rua das Primaveras, 1050 – Indaiatuba - SP
Seg a Sex: 11h30 às 15h e das 19h às 22h / Sáb:12h às 15h30 e das 19h às 22h e Dom: FECHADO
tel. (19) 3115-3433

LE TRISKELL BISTRÔ – Almoço R$ 49  e Jantar R$ 59 (entrada + prato principal + sobremesa)
Av. Eng Fábio Roberto Barnabé, 723 - Vila Ruz Peres - Indaiatuba - SP
Ter-Qui: 12h00 às 14h30 e 19h00 às 23h00 / Sex: 12h00 às 14h30 e 19h00 às 23h30 / Sáb: 12h00 às 15h30 e 19h00 às 23h30 / Dom: 12h00 às 16h00
Tel. (19) 3934-6408

MARGOT CASA DE CHÁ E ARTE
Rua Ademar de Barros, 342 – Centro – Indaiatuba – SP - Jantar R$ 59 (entrada + prato principal + sobremesa)
Seg, Qua e Qui: 12h às 22h / Sex e Sáb: 12h às 24h / Dom: 12h às 20h30 / Ter: fechado
Tel. (19) 3328-1618


PECORINO BAR E TRATTORIA – Almoço R$ 49  e Jantar R$ 59 (entrada + prato principal + sobremesa)
Polo Shopping - Al. Filtros Mann, 670 LJ 79 – Distrito Industrial - Indaiatuba - SP
Seg a Qui: 11h30 às 15h e das 19h às 22h / Sex e Sáb: 11h30 às 16h e da 18h às 23h/ Dom: 11h30 às 20h
Tel. (19) 3936-2087

SIMETRIA RESTAURANTE (Royal Palm Tower) – Almoço R$ 49  e Jantar R$ 59 (entrada + prato principal + sobremesa)
Av. Francisco de Paula Leite, 3.027 – Jd Tropical – Indaiatuba – SP
Seg a Sex: das 12h às 14h30 e 19h às 23h / Sáb, Dom e feriados: 12h30 às 15h e 19h às 23h
Tel. (19) 2117-6600

VICK PIZZA & COZINHA (Hotel Vitória) – Jantar R$ 59 (entrada + prato principal + sobremesa)
Av. Presidente Vargas, 3041 - Vila Vitória II - Indaiatuba -SP
Seg-Sáb: 19h às 23h
Tel. (19) 3801-8000


COMBO DE SANDUICHE - R$ 25

BURGER LAND
Rua Rêmulo Zoppi, 60 – Indaiatuba - SP
Ter, Qua e Dom: 18h às 23h / Qui: 18h às 00h00 / Sex e Sáb: 18h à 01h
Tel. (19) 2516-5053

THE HOPS TAP HOUSE
Avenida Presidente Vargas, 1080 – Indaiatuba - SP
Seg, Qua e Qui: 17:00 às 00h00 / Ter – FECHADO / Sex: 17h às 02h / Sáb: 15h às 02h e Dom: 15h às 23h
Tel. (19) 3834-4878

THE CLEAVER BURGERS & BEERS BAR
Av. dos Trabalhadores, 116 – Loja 22 Térreo - Vila Todos os Santos – Indaiatuba – SP
Qua, Qui e Dom: 18h30 às 23h / Sex e Sáb: 18h30 às 0h
Tel. (019) 3834-7070


COMBO DE SOBREMESA - R$ 22

COR DE CAFÉ
Av. dos Trabalhadores 116, Loja 07 – Indaiatuba – SP
Seg a sex: 07h às 19h / Sáb: 08h às 14h
Tel. (19) 99214-3983

LA FÉE CAFÉ E RESTÔ
Rua Dom Pedro I, 240 – Cidade Nova – Indaiatuba – SP
Seg-Sex: 8h às 22h / Sáb: 9h às 19h
Tel. (19) 3329-6949

MARGOT - CASA DE CHÁ E ARTE
Rua Ademar de Barros, 342 – Centro – Indaiatuba – SP
Seg, Qua e Qui: 12h às 22h / Sex e Sáb: 12h às 24h / Dom: 11h às 20h / Ter: fechado
Tel. (19) 3328-1618
Serviço
Festival Gastronômico Itinerante “Sabores da Terra”
Menus Fechados, Combos de Sanduíche e Combos de Sobremesa nas 13 casas participantes
Período: de 18 junho a 1de julho

Festa de Encerramento
Data: dias 7 e 8 de julho (sábado e domingo)
Horário: 12h às 22h
Local: Parque Ecológico de Indaiatuba - Concha Acústica - Av. Eng. Fábio Roberto Barnabé, S/N - Vila Sfeir, Indaiatuba - SP
Informações: (19) 99733.1398 ou e-mail: renata@eloproducoes.com.br
Redes Sociais: @saboresdaterrafgi

Patrocínio: Castelo Alimentos, Faculdade Max Planck, Nespresso e Royal Palm Tower
Apoio: Prefeitura Municipal de Indaiatuba e Total Cozinhas 

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