sexta-feira, 15 de julho de 2016

Como reaproveitar as sobras do churrasco


É possível preparar receitas simples e saborosas com as carnes que sobraram

Por mais que a gente calcule a quantidade ideal de carnes para o churrasco de acordo com a quantidade de pessoas, sempre acaba sobrando. E aí surge a dúvida do que fazer com a sobra para não desperdiçar. De bolinhos, croquetes, recheios para pasteis a menus mais requintados, basta usar a criatividade e preparar um prato delicioso.
Pensando nisso, o chef da CampCarne, Henrique Silva Campos, listou algumas receitas fáceis e muito práticas que vão fazer sucesso no seu almoço de segunda-feira: arroz carreteiro, arroz de forno, molho para macarrão e saladas de folhas ao vinagrete e iscas de carne. “O segredo é não ter regras. Quanto menos você se preocupar com a quantidade dos ingredientes, mais gostoso vai ficar. Aposte nas sobras do churrasco, no que você tem na geladeira e use a criatividade”, explica o chef.

Arroz Carreteiro com Sobras de Churrasco
Ingredientes:
- ½ Kg de carnes da sobra do churrasco
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 xícaras de arroz
- sal, pimenta e salsinha picada a gosto
- água quente (suficiente para cozinhar o arroz)

Modo de Preparo:
Pique o alho e a cebola, retire o excesso de sal e gordura das carnes e refogue. Junte o arroz e deixe fritar. Coloque a água até que o arroz cozinhe. Antes de servir salpique a salsinha.


Molho para Massas

Ingredientes:
- sobras de carne
- 1 tomate picadinho
- salsa e cebolinha a gosto
- massa de tomate
- macarrão de sua preferência
- queijo ralado

Modo de preparo:
Cozinhe a carne em fogo médio até ficar mole, no ponto de desfiar. Na panela coloque o tomate picadinho, a salsa e a cebolinha. Adicione a massa de tomate e deixe formar o molho. Coloque por cima da massa de sua preferência e salpique o queijo ralado.

Salada de Folhas ao vinagrete e iscas de carne

Ingredientes:
- sobras de carne
- sobras do vinagrete
- folhas variadas: rúcula, alface

Modo de Preparo:
Corte a carne em tiras e refogue em uma panela com um fio de azeite até que fique macia. Pique as folhas e junte com o vinagrete e coloque a carne por cima.


Nenhum comentário:

Postar um comentário